本文へ

結婚してから発見した意外な夫の性格

レス2
(トピ主 0
041
みな
恋愛
私は独身です。教えて下さい。 恋愛中は相手をよく観察し、結婚してからは片目をつぶれ、とはよく言ったものです。  恋愛中には見抜けなかった夫の性格ってありますか? 結婚してがっかりしたことってありますか? 逆に、がっかりさせてしまったことはありますか?

ランキング

レス

毎日発見

041
mona
結婚6年です。 毎日発見の連続ですね(笑)。交際期間中は遠距離恋愛で (LAと日本)顔を合わせることのほうが少なかったので 結婚してから「えー!そう思うの?」「そう返すか・・・」って ことばっかり。いい意味でも悪い意味でも「この人って こういう人だったんだ」と発見しきりです。 がっかりもしますし嬉しくもなります。ワタシについても 相手は同じように思ってるんじゃないでしょうかね。 意外だったのは「将来は自給自足の生活がしたい」と嘘だと思うけど 言ったこと。 「年を取ってから一人になったら有料老人ホームに入る」と断言したこと。 できないでしょアナタにそんなこと・・・ということをへろっと 言うので驚きます(笑)。

けれど、夫を愛している。

041
結婚歴30年
一生発見し続けです。 もっと凄いことに「知らない性格を発見」なんてものではなく、 長く暮らせば暮らすほど相手が分からなくなってくること。 結論としては、所詮男あるいは異性なんて理解域の外の存在なんだと理解したこと。 もともと理解できないならば、ことは簡単。 理解の努力がいらなくなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧