本文へ

贈りもの。

レス3
(トピ主 0
041
子供
こんにちは。贈り物で相談に乗っていただきたい事があります。今、アメリカに住んでるのですか、この前彼氏の親戚(私は面識ある人で)が妊娠してる事がわかり。なにかお祝いのつもりで贈りものをしたいのですが、どんな物を贈ったら喜ばれるのでしょうか。まだ早い段階での妊娠だかと思うので、贈りものをしてもいいと思いますか。ぜひ、ご意見をお聞かせてください。

ランキング

レス

ベビー用品以外のもので。

041
はな
妊娠のお祝いの気持ちで贈り物がしたいのでしたら、花束とかお菓子など、ベビー用品じゃないもので贈り物をしたほうがいいと思います。 妊娠中はいくら順調だと思っていても何があるかわかりません。私の友達で、臨月まで順調だったのに突然流産してしまった方がいます。そのショックと深い悲しみは計り知れません。 もしもベビー用品を贈りたいと考えているのでしたら、無事にご出産されてからにしましょう。

お相手によって

041
らぶ子
こんにちは。彼のご親戚にまでプレゼントをしたいなんてトピ主さんはお優しいですね。 アメリカに住んでいるということですが、その方はアメリカ人なのでしょうか?それとも日本人? それによって若干お答えが異なるかもしれません。 アメリカではベイビーシャワーといって赤ちゃんが生まれる前にパーティーを開いて、贈り物をする風習がありますよね。だから何か小さなもの(絵本などはどうでしょう?)を贈るのは喜ばれると思います。 が、日本人の場合、少し神経質で(ごめんなさい)、「生まれるまでは何があるか分からない。贈り物は生まれてから出産祝するのが普通」と考える方も多いです。 なので日本人の方でしたら生まれるまでお控えになったほうがいいかもしれません。

ベイビー シャワー

041
こんにちは
彼のご親戚は日本人でしょうか、アメリカ人でしょうか?アメリカ人であれば、基本的に出産前になると、Baby Shower、というパーティをすることが多いので、その際お祝いのプレゼントを渡されては?あまり親しい間でないと、呼ばれないこともあるので、その場合は(パーティのことを知っていれば)その日に合わせて、郵送されてもいいかも知れないですね。 もしも、その方とお会いする機会が少ないとか、早めに渡した方がいい、何か理由があるのであればもちろん別ですょ。 そのパーティは日本での“出産見舞い”のような物ですが彼らは“出産前”に集まります。プレゼントの品はベビー用品が殆どだと思います。人によっては、お友達同士が出し合って1つの物(ベビーシートや何かちょっと高額な物)をプレゼントすることもありますし、個人で渡すこともあります。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧