本文へ

彼が奥さまと離婚してくれません・・・

レス441
(トピ主 0
28歳女
恋愛
8年以上交際している30代の恋人のことです。大学一年の時、はじめてできた彼氏です。中学高校と女子校で恋愛に憧れが強く、とても嬉しかったのですが、交際半年の時に彼が既婚者で子が一人いることが発覚しました。問い詰めると「妻とは君と付き合う前から離婚の話が出て、ずっと家庭内別居状態。離婚してから君に言うつもりだった」と言ってくれたのですがまだ離婚に至っていません 2年前までは、二週間おきに「離婚は?」と聞いてたのですが「別れるのはそんなに簡単じゃない。慰謝料や子供のこともあるし、こっちだって色々悩んでる」とうんざりしたように言われた時、自分の気持ちを優先させて、彼をあまり追い詰めてることに気付いて、それからは離婚の話を聞けなくなりました 週末に私のマンションで会い、ご飯は手作りか外食。彼は給料を全額とられていて、お小遣いをほとんどもらってないので、私が支払いをしたり、お小遣いをあげてます。代わりに彼は私の仕事の悩みとかを聞いてくれます。仕事も忙しく、外に遊びに行くこともないです。 さみしくて、早く一緒に暮らしたくて、私の家でご飯を食べるときはネットで食材取り寄せて前日から時間をかけて下ごしらえしたり、マッサージやリフレクソロジーとかの勉強をして彼にしてあげたり、彼が好きなお酒や観たいと言っていたDVDを用意したり、どこかに出かけるたびに彼へのプレゼントを探したり…としてるのですが…なかなか進展しません この前ついイライラしてしまって、「奥さんへの慰謝料と養育費なら私が払うから!」と言ってしまったのですが、「○○に負担をかけさせたくない」と言われました。そういう優しさですら、嬉しく思う余裕がなくなりました 最近は週末に教会のミサ通っているのですが、神父さんに「愛は寛容」というようなことを言われたのですが、私は心が狭いのでしょうか

ランキング

レス

は?

041
バビ
彼は奥様とは別れませんよ。熟年じゃあるまいし8年以上も嫌な奥様と暮らせるわけないしでしょ? あなたも大事な20代を棒に振らないで、自分の価値をおとしめるのはやめましょう。

他人の私からみれば、答えは明らかです。

🐤
トトロ
残念ですが、8年間のことは思い出にとっておき本当に28歳女さんを大切におもってくれる男性が現れるまで、待ちましょう。 最初から若い女性が目的だったのです。あなたの心の中の甘えたい、という欲望をちょっと横においておいて、ちゃんと結婚につながる恋愛をしましょう。一人の寂しさに耐えた者こそ、本当の愛が訪れるのです。別れはつらいけど、年齢を考えると、早くちゃんとした人を見つけて、結婚、出産としていった方がいいですよ。がんばって。身の回りの本当に親身になってくれる親や、友達に相談してみたらどうですか。助けてくれると思いますよ。

愛は寛容だけど

041
報瑠真家斗荷
貴女の人生ですので、好きなようにすればいいと思う でも、相手の方はそのままで離婚しないと思うな だって貴女がその状態を受け入れているしね 「いつ離婚してくれるの?」と、責め立てても結局は相手の全てを 受け入れて尽くしまくる。  彼はのらりくらりとしているだけ、その行動が全てを物語っていませんか? 貴女が「その状態を赦している」からそのままなんです 愛は寛容 → 相手の言いなりになる事じゃ無いです 愛は寛容 → 相手の行いを黙って赦し、相手を手放す 私にすればそんな男性お断りだけどねー でも、多分貴女は彼を離さないんじゃないかな どちらでもお好きなようにされれば良いかと

彼は離婚しませんよ

041
呆れるよ
若気の至りとはいえ、既婚者とわかった時点ですぐ別れればよかったのに、 ずるずると人の夫に手を出していた罪で、 8年も若い青春をついやしてしまいましたね。 ご愁傷様です。 いいですか、彼は離婚しませんよ。 それは、彼に離婚する意思がないからです。 本気で離婚しようと思ったら、そして本当に家庭内別居の夫婦なら すぐに離婚は出来ますよ。 離婚しないのは、彼に離婚の意思がないからです。 おバカさんなトビ主さんは、散々お金と体と心と、 そして取り返しのつかない若い時間を彼にささげて来たんですねぇ。 これからは、もう少しお利口になりましょう。 断言しますが彼のこの言葉 >ずっと家庭内別居状態 これは嘘ですよ。夫婦はきっと仲が良いですよ。 嘘だと思うなら、探偵でもつけて、彼の家庭を探ってごらんなさいよ。 きっと庭先でちゅーしているのでは? だから離婚しないんですよ。

別れてください

🐱
ねこ
8年以上交際していてまだ奥さんと別れてくれないのならもう別れないと思います。 もし、別れてくれるとしたら、子供が20歳になった頃でしょうか?あなたが尽くしてくれるので、彼にとっては都合のいい女なんです。はっきり言って利用されています。 もう28歳なんだから、さっさと別れて他にいい男を見つけてください。

本気で彼のこと信じているんですか????

041
本気で?
トピック主さん、純粋すぎですよ・・。 よっぽど無菌培養で育ったんですね。 彼、離婚する気なんて毛頭ないですよ。 それどころか彼の家庭は円満仲良しですよ。 断言できます!!! 28歳。 少しでも早く見切りをつけた方がいいですよ・・。 彼はうまいこといって別れたくないとか言ってくるでしょうけど。 それを愛情と勘違いしないようにしてくださいね お小遣いもくれる、Hもさせてくれる、ご飯も食べさせてくれる ただちょっと甘い言葉を言うだけでこれらのことが手に入るなら 私だっていくらでも甘い言葉くらい言いますよ(笑) 早く目を覚ましてください!!!!

優しさじゃないよ

🐤
ひなこ
私の父が物凄い不倫男でして、トピ主さんの彼がおっしゃることと同じことを言っていたみたいです。 家庭内別居とか、妻と離婚するとか…。 離婚はそんなに簡単なことじゃないので、失礼かもしれませんがトピ主さんの彼は奥様に愛情はもしかしたらないかもしれませんが、かといって離婚の困難を乗り越えるほど、トピ主さんに愛情がないのかな…と思います。 なんか彼というより、お小遣いをあげたり…なんかはっきり言って、トピ主さんのヒモみたいです。 本当にそういう人でいいんですか? どうせ不倫するなら、大富豪で自分にお金使ってくれていい気分にさせてくれる人の方が、よくないですか? そんなに自分を安売りしないで…って思います。 彼のために10代~20代の一番楽しい時を浪費しちゃったなんて、本当にもったいないです。 それでも慰謝料と養育費を払う覚悟があるなら、彼の奥様に連絡して不倫の事実を突き付けるしかないのでは。 周囲を見ていてもかなりのドロ沼になるし、不倫はクセになるみたいなので、やめた方がいいと思いますが…。 個人的には、彼と別れて自分の幸せを見つけてほしいと思います。

目を覚ましなさい!

041
四十路
彼が既婚者だと分かった時点でお別れすべきでしたね。 トピ主さんは8年もの長い年月を無駄にしたんですよ。 同じようなレスしか付かないと思いますが、彼は奥様と別れる気などサラサラないでしょう。 本気でトピ主さんとの人生を考えるなら、とっくに行動に移しているはずです。 トピ主さんに金銭負担させ、お小遣いまでむしり取る彼に対して非常に腹が立ちます。 単なるヒモ状態だって分かりませんか? トピ主さんが求められているのは、お金と快楽だけって分かりませんか? 私には娘はいませんが、もしも大切に育てた娘がこんな状態で苦しんでいたらと思うと堪らない気持ちです。 不倫で苦しむのは自己責任ですし、同情しません。でも、彼は酷すぎます。 愛は寛容?彼に関しては、そんな言葉クソ食らえ!ですよ。 お願いですから目を覚まして下さい。しっかりして!

当たり前です

041
匿名A
最初から彼は遊びです。 8年前から家庭内別居で離婚するつもりと言い続けて今に至ってるのに、今更離婚するなんて本気で思っていますか? >そういう優しさですら これ、優しさなんかじゃありません。 「妻にバレたら困る」って言ってるんですよ。 トピの「~くれた」って言葉がたくさん出てくるのが気になるのですが、彼はトピ主さんの事など一切考えてません。自分の都合、感情、欲望の赴くまま、自分の快楽の為だけに行動しています。 若くて、今は小遣いまでくれる都合のいい愛人をなるべく長い間キープしておこうとしているだけです。 結婚してるのに、学生に手を出してくる時点で誠実さのカケラもない自分勝手な男です。 これ以上、そんな男の都合のいい女は辞めて、早く関係を清算した方がいいと思います。 彼は奥さんとは別れませんし、別れるつもりもありません。

目をさまして…

041
いぬ
ただの都合のいい女ですよ。  しかも、都合よすぎだから。  金だけとられて、すっからかんになる前に目をさましてください。

やさしいか?

😝
もっち
>「奥さんへの慰謝料と養育費なら私が払うから!」と言ってしまったのですが、「○○に負担をかけさせたくない」と言われました。そういう優しさですら、嬉しく思う余裕がなくなりました 妻に気づかれたくないんだ!余計なことしないでくれ!って言ってるようにしか思えないんだけど・・・。 会うたびに食事をご馳走してくれて、プレゼントもくれて、お小遣いまでもらえて、自分が快適に過ごせるように万全の体制でいてくれる・・・。 彼にとって居心地がいいんでしょうね。私もそんな彼女が欲しい! その人、離婚してくれないとおもいます。 主さんからアクション起こして、奥さんにバレ、離婚に追いやったとしても、最終的には奥さんの味方をするでしょうね。 『俺が悪かった・・ほんの出来心だった・・・お前と子供に会えなくなるのは辛い・・・彼女とは別れる』ってな感じ。 浮気する男の大半は『離婚を考えている、家庭内別居状態だ、家庭に自分の安らげる所はない、君といる時が一番幸せ!』とか言うんですよ。 都合のいい女は卒業しましょう。 慰謝料・養育費を払いながら新しい家庭を持つって厳しいぞ~!!

あのねえ

041
lalalemon
キリスト教が教える「愛」は人類愛、人間愛です。男女の愛ではありません。 そこを勘違いしてしまうと救える魂も救えなくなってしまいます。聖書にある でしょう、汝姦淫するなかれ、と? 8年も都合よく利用されているとは思いませんか?もしも私が男だったら、 何とかして現状のままで維持したいと思うでしょうね。だって、あなたを 逃したらもう二度とこんなおいしい思いはできないでしょうから。

都合のいい女

🐱
気付いて
結局の所、彼は子供もいるし、奥さんと別れないんじゃないですかねぇ…。 若くてお金も出してくれて、ゆっくりさせてくれる「自分の息抜きに都合のよい女」としか見えません。 8年彼にムダにされたわけですが、所詮は不倫、あなたは彼に騙され食いものにされたんですよ。 きついことを言うようですが、8年も離婚しなかった彼が今さら30代のあなたの為に離婚をするとは思えません。 彼は本当に家庭内別居なのでしょうか。

よくある不倫のセオリー

🐧
うみ
「愛は寛容」の意味を履き違えていませんか トピ主さんがしているのはただの不倫 8年も離婚しなかったんだから、今後も彼は奥さんと別れませんよ 家庭ではお小遣いが少ななかろうが、奥さんに我が子もいて満ちたりている 家庭外でも若い子が癒してくれて小金もくれる 彼にとっては今の状態が好都合 奥さんと別れてまであなたと婚姻する意志はありません 20歳から28歳までの一番いい時期を無駄にしましたね

離婚してから付き合いましょう

041
かもめ
申し訳ありませんが、離婚する気がないかもしれませんね。 不倫関係になるとき男性は「妻とは上手くいってない」とか 「もうお互い冷めている」っていうのはよくある手段です。 一度 離れてみてはいかがでしょうか?

良かったら、飲んでみて。

041
ロール景気
ほい、氷水飲んで。薄切りライム入れといたよ、ゆっくり掻き混ぜて…カラカラ良い音がするね、美味しい?さっぱりするよね。 一息ついたかな。 …わたしの友人、二人の話しをするね。 二人とも不倫してた。 子持ちでね。 二人の相手に共通していた言葉は 『離婚しようと思ってる』 『妻(こども)は病気で、もう少し時期を見てから』 『…だから、もう少し待てって。こっちも今ややこしい事が有ってるんだから』 『そろそろこどもが小学生(中学生)になるから、その頃に』 『妻が精神的に不安定なんだ、頃合いを見計らわないと』 凄く驚いた。別々の面識のない二人なのに、全く同じ様な内容の愚痴なのに気が付いてね。 離婚を伸ばし伸ばしされ、やがて30歳を越えても結論がでない。 堪らず別れを切り出すと、慌てるか不機嫌になって『だから別れるから待てって!』と言われる。 一人の友人はとうとう業を煮やして強引に別れを告げ、暫く後、優しい働き者の男性と結婚。 ようやく別れられたもう一人は、鬱病になって心療内科に通院してるんだ。 貴女は、どうしたい?

心は狭くない。

🐴
うまうまこ
けれど、もしも貴方が自分の娘だったりしたら、とても悲しい。 そんなぞんざいに扱われているなんて。 貴方はとても尽くしている。 相手の立場を考えて言葉を慎み、居心地良い場所を提供してあげている。 お小遣いまで出してあげている。 でも相手は? 貴方に安心も安定も与えてくれていない。 しかも8年以上も前から奥さんがいて離婚してくれないって。 貴方が良くしてくれるのに図に乗って、家で何にも言わないでヘラヘラ家族で仲良くしているんじゃないのかな。 そんなふうに普通思わない? 話聞くなんて、相槌だけうっていればいいんだし出来るって。 負担だって十分に心身、物、金、十分かかってるって。 「子どもたちよ。私たちは、ことばや口先だけで愛することをせず、 行ないと真実をもって愛そうではありませんか。」 これも聖書の言葉だよ。 言葉や口先だけでしか、貴方の彼氏は相手にしてくれてないように思えるのは私だけかしら。 28歳ならまだやり直せる。 自分で気がついてほしいな。

七年半も…

041
すもも
だまされている事に気づいていないだけですお疲れ様でした。 彼にとってトピ主さんはただの「遊び相手兼金づる」でしょう、どうみても。 普通ならもっと早く気づきそうなものなのに。 まあ多分トピ主さんが何を言っても何も言わなくても 彼は奥さんと一生離婚しないと思いますよ。 それでも「いつか離婚して私と結婚してくれる」と妄想したいなら 一生そうしていてください。 多分誰も困りませんから。

寛容の意味が…

041
kokoa
ほんとに自分のところに来ると思っていますか? 8年ですよ。週末だっけって、それ以外は本宅に帰って いいパパ演じているのでは?実は奥さんきずいていなくて そんな話もでていないかも… 知り合った時点で子供がいたということは、ひとまわり位年が 離れているのかな~。ご自身子どもがほしいのなら ここは潮時ではないでしょうか。 だって子どもが大学に入るころ年金もらう年だったら あなたが稼がなくちゃいかないんですよ。 よっぽどの資産家なら別ですけど 新しい出会いをお勧めします。

決めつけるわけではないですが

041
コロ
彼は離婚する気がないのでは?とトピを読んで思いました。 私も妻子持ちと4年間付き合った経験があります。私と出会った時は既に奥様は子供を連れて実家に帰っていたのですが、何度奥様が離婚してと言ってきても、彼は子供のコトが気がかりで簡単に離婚に踏み切れない、と言っていつも先延ばしにしていました。 そのくせ私には結婚しようとよく言ってましたね。 当時は彼の言葉を信じて待ち続け、お弁当を作り、欲しいと言った物はプレゼントし、機嫌が悪くて冷たくされてもすがりついてひたすら待ちました。続きます

どうして気づかないのでしょう

041
くも
他の方もおっしゃると思いますが、8年も交際していて、どうして相手の人は離婚する気なんかないことに気づかないのでしょう? 相手の方の話をそのまま信じるとしても、8年前から家庭内別居状態ってことですよね。もうずっと家族もその状態であることに慣れて、いまさらわざわざ面倒な離婚なんかしようと思わなくなってると思いますよ。 もちろん、実際にはそんな状態じゃないでしょうし。 普通につきあってるだけでも、別れるのってけっこうパワーがいります。ましてや子どもまでいて離婚をしようとするには、絶対に顔も見たくないという状態にならないとできないでしょう。そんな状態で8年も同居できるはずありません。 仕事が忙しいと言い訳をして自分の都合のいい時にだけ会える愛人が、料理やマッサージもしてくれて、お小遣いまでくれるなら、いくらでも都合のいいウソはつくでしょう。 トピ主さんが満足ならそれでいいですが、どうしても離婚してほしいなら、相手の方の家庭環境くらいは、探偵にでも頼んで調査するべきですよ。

あたま大丈夫?

🐴
ぼちぼち
どうみてもあなたは、都合の良い金づる&遊びの相手です。 彼は奥さんと別れる気なんてさらさらないですよ。 私もあなたのような都合の良い女性とおつきあいしてみたいものです。

心が狭いのではない

😨
サクラ
“都合のいい女”でしかありません。 だって、お小遣いもほとんどない彼のためにと尽くし、「慰謝料・養育費は私が払う」と放った言葉。 彼はあなたに苦労はかけられないと言ってますが、それは表面を取り繕った言葉でしかありません。 早く目を覚まして下さい。しかし、なぜ不倫をする女性は簡単に「妻とは離婚するから」の言葉に騙されるのでしょうか? 本当に優しくて誠実な男性なら、奥さんとも別れて何もかもをクリアにしてから、新しい女性と付き合いますよ。 でも、離婚していない。 、彼は誠実ですか? 優しいですか?

ランキング上がりそうですが

041
不幸女スパイラル
周りに助言、忠告してくれる友達はいないのですか?8年もそんな感じで友達は皆もう呆れている…とか? 一度彼家族をこっそり見に行かれてはどうでしょう? 案外円満で、子供がもう一人二人いたりして。

彼は~

041
シンプソン
どう見たって離婚しないでしょ。8年もそんな状態なんだから…家庭ではいい父親やってるんだと思いますよ。 好きなときに身体の関係もてるうえに欲しいものは与えてくれて、さらにはお金がもらえるなんて最高に都合のいい女でしょ。 代わりに仕事の話を聞いてくれますって聞くのぐらいバカでもできますよ。うんうんって相槌打ってたらそれでお金もらえるんですよね? 給料全額とられていてってのも“いれていて”の間違いでは?一家の大黒柱なんだから家庭にお金を入れることは何も変じゃないし… 信じたい気持ちは(ちょっとだけ)分かりますが不倫の時点で誠実さなんて微塵もないし、こっそり自宅に見に行ってみたらどうですか?仲良くしてると思いますよ。 彼に尽くしたらますます都合のいい女に成り下がりますよ。離婚するまで会わないとでも言ってどう出るか試してみたら?

望みなし・・・

041
Rin
かわいそうだけど都合のいい女になってますよ。彼もこれじゃあ離婚せずにあなたと一生楽しむだけ楽しむつもりなのでしょう。結婚は無理だと思ったほうがよいです。 8年もこんなことしているトピ主さんが信じられません・・・。私の友達がこんなことしていたら殴ってもやめさせます。

目を覚ませ!

041
確信はありませんが、彼の家庭は至極円満で離婚話は貴女を繋ぎとめる為のウソの確率が高いです。 もし貴女と本気で結婚したいなら、8年間にいくらでも事態が進展する機会はあったはずです。 彼を一度調査してみたらいいと思います。 そして、キツイことを言いますが、世間的に見て貴女はただの不倫女です。 そんな立場のまま女性の一番いい時期を過ごすのは本当に無駄でもったいないですよ。

都合のいい女、便利な女

041
しろ
時々小遣いもくれる妻より若いサービス付の 何の責任もとらなくていい女。 8年以上不倫関係は彼にとっては居心地のいい状態をキープしていただけ。 子供がいる夫婦の離婚は子供がいない夫婦の離婚より面倒だろう と一般的に誤解されてますが 面倒の中身は取り決め事が多いというだけで、時間が倍以上必要ということではありません。 本気ならもう離婚は成立してます。 ・給料ほとんどを家計に入れ ・デートは家。外に遊びに行くことはない 彼の家庭が家庭としてのカタチをきちんと保っていることを証明してます。 彼の下着は誰が洗濯してますか? 家庭内別居は外で女を口説くための常套句。 少なくとも本気で離婚を考える人は、給料の全額を家計に入れません。 収入に応じた婚費を家計にいれればいいだけです。 離婚をせっついた時のうんざり顔と 「負担をかけさせたくない」と言うゴマカシ。 彼はあなたと一緒に過ごしてくれる以外に あなたのために何をしてくれましたか? 彼には今の関係が一番楽。 かわいそうだけど 一生不倫でいるか、次の女に乗り換えるまでの間か どっちかかも。

いい加減目を覚まされたら?

041
ぴこ
8年も付き合ってて未だに別れていないんですからその程度の「男」って事ですよ。 凛とした所がないから舐められているんです、 「正式に離婚するまで会わない」と決めましょう。 支払いをしお小遣いをあげるって…まるでヒモですよ、 遊べる金はくれる結婚はしなくて良い相手なんてずる賢い男からしたら最高でしょう。 そんな落ちた人生を送っている限りその程度の男しか寄って来ませんよ、 心が狭いのではなく人間性を見る視野が狭いのです。 >代わりに彼は私の仕事の悩みとかを聞いてくれます。仕事も忙しく、外に遊びに行くこともないです。 色々してもらっているならこれ位安いものですよね? 彼の言う事は全て裏付けはありますか?彼の言う事だけ信用してはませんか? 自覚して今の人生を送っているのなら構いませんが、 彼に流されているのならここで踏ん張らないと一生このままですよ。 どんな男性と出会ったって「都合の良い女」になってしまいます、 依存体質を治し本当の強さを持たれては? 後悔しない様に自己責任で…もう大人なんですから。

可哀想ですけど

キラ
彼は妻と離婚などする気は毛頭無いと思います。ごめんね、でもそう思いますよ。だって8年もその関係が続いているのなら、とっくに離婚しているはずだと思いませんか?目を覚ましたほうがいいと、心から思います。 彼に壊されてしまいますよ。 色々と彼に尽くしてきたあなたの心を思うと書くことを躊躇いたくもなりますが、さすがに8年も、と思い、レスしました。 お金まで渡しているのですから、これが妻と別れられずに人情沙汰の醜い争いに発展しそうでとても恐怖を感じる関係だと思いました。 きっと同様のレスが沢山つくと思います。 早く目を覚ましたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧