本文へ

過敏性大腸症候群の18歳オンナ

レス5
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
IBSについての過去発言がたくさんあって、びっくりしました。 私は、かなり人生を悲観しまくってます。 なぜならガス型だから。 ・発症→高1 ・環境→進学校のため、勉強にも不安あり ・周りの反応→くさいっていわれて、他クラスからも  噂されてました。 ・症状→授業中、おなかがぐるぐる。ガスを発生さ  せ、下のほうにたまっていき、我慢できずスカス。  映画館、図書館。人の集まるところに行くときは、 かなり躊躇。 ・心境→何回も学校辞めることばかり考えてました。     3年間なやんでいると、いったいいつになった    ら治るのかときどきかなり悩みます。     人生の中で、今一番悩みまくってる。     やる気がでない。親とはいつもケンカ。 だれか、改善策教えてください。私の場合おならの発生数が軽減したら、かなり楽になります。私の今の状況は、外に行くと1時間におおくて3回でます。 これが、朝、昼せめて2回くらいになったらいいなって。なんとか、周りの人を誤魔化せるぐらいの回数になれば。あと、わたしは、便秘っぽいです。2日たまるときあります。今の生活から脱出したい!!

ランキング

レス

わかります、わかりますぅ~涙。

041
やまこ
ももさん、こんにちは!私も同じ年で同じ悩みを持ってる18歳です。でも私の場合発症したのは中2の後半頃でした…。中学の頃はくさい2 と言われても自分のことじゃない!と疑いつつ、信じないようにしていました。でもある事がきっかけで、自分が臭いんだと気づくようになって、もう高校時代は最悪。海外に留学したら気にならないようになるかななんて思ったのですが、何も変わらず・・・。結局帰国後、精神病院に行くことにしました。誰かに話をして薬を飲む事で大分良くなってきたのですが、未だに周囲の人が気になって仕方無いです。学校も嫌です。後ろに人がいると死にそうなぐらい緊張して冷や汗まで出てしまいます。本当に自殺まで考えるほど思い悩みましたが、周りの人に支えられて無事高校も卒業することができました・・・。春からは大学にも行きます。 本当にわかってくれる人って少ないですよね。うちの親もわかってくれません。気にしなくて良いのにとか言われても、そういう時限越えてるんですよね?でも私みたいに同じ悩みを持って生きている人もいるので、ももさんも元気に生きて下さい。それだけで十分だと思いますよ。早く一緒に克服したいですね。

返信ありがと

041
もも
そうですよね、悩みますね。あたしは、留学なんてする勇気なかったです。今日も、学校行ってきたんですが、おなかが気になる、気になる~~ 外に出る予定とかは行ってると、朝から、結構心配してしまいます。 気にしすぎがダメなんですけど、前に悪口いわれたこともあり、どーしても気になります。 大学に行ったにしても、また教室での授業ですよね。 憂鬱

昔の自分を思い出す。

041
うるる
私もガス型だったので悩みました~。理解してくれる人は少ないですよね。 「食事に気を使えば便秘は治る。おならも臭わなくなる。」と親に言われ実践したけど治らない。その程度の努力で治るなら苦労はしないし悩みませんよね。腸の動きが正常ではないから便秘しやすいしガスは溜まる。 気にすれば気にするだけ酷くなっていきました。胃腸科で処方された薬では改善しなかったので心療内科に通い悩みを聞いてもらい薬を飲むようになって多少よくなりましたよ、私は。 結婚して落ち着いた今ではもう殆ど症状はでないです。あまり役に立たない書き込みしてすみません。

トピずれだったらゴメンナサイ

041
かれい
トピ主さん歯は悪くないですか? というのも、以前片側が虫歯になり食べ物がうまく噛めなかった時がありました。その時おなかのグルグルとおならがひどかったんです。あまりかまない内に飲み込んでしまうから腸がうまく消化出来なかった様でした。 見当外れな事かもしれませんが、よくよく噛むというのを実行されてみたらどうでしょうか。

トピ主

041
もも
しっかり30回かんで食べるって事ですよね。 わたしも、がっこうのべんとうタイムにやってみたんですが・・・ おなかに食べたものがはいると、ぐるぐるって感じでおなかが緩くなる感じで(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧