本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 大阪・聖バルナバ病院について教えて下さい。

大阪・聖バルナバ病院について教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
アカ
子供
最近妊娠している事が判明しました。 そこで病院選びなのですが、 バルナバにしようと思っています。 元々地元で、自宅からも歩いて行ける距離ですので 今までは漠然と「産む時はバルナバで」と思っていたのですが、実際行くとなると、 本当にバルナバでいいのか不安になってきました。 そこで、バルナバで出産を経験された方、 ご意見を聞かせて頂けないでしょうか。 この先生がいいよ、とかそういった情報もあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

行った事はありませんが

041
さきよ
ここは関西の病院の人気ランキングで堂々の1位でした。選ばれた理由も看護士さんが優しいとか感じいいとかそんなような理由でした。

産みました

041
なお
 バルナバで妊娠3ヶ月目から受診して、昨年11月に出産しました。  ものすごく古―――い病院です。が、助産師さんも、看護師さんも人数が多く、先生もベテランで安心です。 小児科もあるので産後すぐでもそのまま受診できるし、スグ横に赤十字病院もあるので万一の場合も安心です。  院内にチャペルがあるので私は毎回礼拝して出産・育児への心の準備ができました。  出産は自分の納得する病院で、心が落ち着いた状態で臨むのが一番だと思います。先生も合う合わないがあるので、一度受診してみてから決めても、全然遅くないと思います。

お懐かしい名前

041
元高校生
こんにちは。 今は去ること20年ほど前、大阪府にあるキリスト教系の女子高に通っていました。 妊娠とお産に関する教育のために学年全員でバルナバ病院におじゃましました。丁寧な説明、「今朝生まれたのよ」という赤ちゃんにも会わせてもらい、胎盤などの付属器官(?)も見せてもらいました。 まだ、お産に実感の沸く年頃ではなかったけど、「ああ、きっとここは良い病院だわ。赤ちゃんを産む時に大阪に住んでいたらこの病院がいい。」と思いました。

トピ主です。

041
アカ
さきよさんありがとうございます。 そうなんです、感じがいいとかそうゆうのしか 聞かなくて、実際の所どうなのかな、と思ってしまいます。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら 宜しくお願いします。

良い産院でしたよ!

041
MG
私も知り合いに紹介され、妊娠発覚後から出産まで自宅から40分かけて通いました。先生方も助産士の皆さんもベテランで、良くお世話になりました。 充実したケアに主人も感心していました。 二人目が出来たら迷わず又バルナバ病院で出産したいと思っています。素晴らしい産院です。

はい!

041
ミルク紅茶
ん十年前、私はここで生まれました。 今、小学生の2人の子どもも、ここで産みました。 将来、娘も可能だったら、ここで出産して欲しいと考えています。 今、流行の「ブランド産院」では、決してありませんが とにかくスタッフの皆さんが素敵な方ばかりでした。 嫌な思いはひとつもしませんでした。 食事もおいしかったですよ。(これは常々、母から聞かされていました・笑) 歴史のある病院ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧