本文へ

倦怠期です

レス7
(トピ主 2
😑
パスコ
恋愛
結婚して10年今まで多少の波風があったものの、 現在子供無しで平穏な日々を送っています。 夫の浮気等は無いのですが、倦怠期というか同じ時間を過ごしていると 疲れます。 今夫は社員旅行に出かけているのですが、たまの一人の時間に ほっとしています。 結婚されて10年以上すごされているかたで、夫婦仲良くときめいてすごす 秘訣があれば教えてください。 とりあえず料理など同じ物を作らないように目新しいものに チャレンジしているのですが。

ランキング

レス

笑顔と感謝

🎶
Freesia
我が家は結婚12年目、30代の子供のいない夫婦です。 ときめいているかは別として…(汗 仲良く過ごす秘訣はタイトルの通り、笑顔と感謝の気持ちかなと思います。 一番身近なひとだけに、何をしてくれてもついあたりまえのように感じてしまいやすいので、 意識して相手ににっこりする、意識してちょっとしたことでも感謝を伝えるようにしています。 夫も同じように心がけてくれているのでやはり大事なことだなと思います。 ほかの方のレスもわたしも参考にしたいなと思います。

二つ提案します

041
通りすがりの解説者
料理を工夫されるなんて、素敵な奥様ですね。 頭が下がります。 でも、それだけじゃ足りないとお考えのようですので、 実績がある方法を二つ提案します。 一つは、「浮気のすすめ」ですね。 実際にしている人もいますが、別に実際に浮気する必要はありません。 だれか、若くて格好良い人を決めて、好きになるシミュレーションをするのです。一人の時に「××さん好き」なんて声に出してみるのも良いでしょう。そして、その精神的浮気に罪の意識を持ったら、その分ご主人に、優しくしてあげて下さい。ちゃんと意識して、浮気のお詫びとして。 倦怠期なんて吹っ飛びますよ。 もう一つは、下着に凝るなんて如何でしょうか。 結構実践されている方多いですよ。 別に高くなくても良いのです。 今はインターネットで、安くて良いのが通販で手に入りますから、 出来るだけ、大胆で、セクシーなものを選びます。 言い訳は、「友達にすすめられた」です。 慣れてきたら、ご主人と一緒に選ぶのも良いかも知れません。 こちらも、また、倦怠期なんて単語忘れちゃいますよ。 如何でしょうか。

何故料理・・・?

😢
逆毛鰻
スポーツしましょうスポーツ そしてオススメはテニス!! サークルでも作って近所の人誘っていけば楽しくなります が、最低でもルールを知るレベルの先生代わりの人は1名必要です もしくは既存サークルに参加させて貰うとか~

みなさんお返事ありがとうございます。

🙂
パスコ トピ主
Freesiaさん う~んそういえば、最近笑顔で夫に話しかけてなかったです。 お笑い系のテレビでも一緒にみれば笑顔になれるかも、 がんばってみます。 通りすがりの解説者さん 心の中で沢村一樹と浮気しているのですが、罪悪感は 全くわきません。(やはり芸能人だから?) 下着を試してみようと思っています。 ネットで調べてみたらいろいろとかわいいものもあるので、 少し勇気がいりますが試してみます。 逆毛鰻さん 料理は最近倦怠期気味なので、じゃまくさいなあと思いつつ 仕方なく作っていましたが、主人も外でがんばって 働いているのでもうすこしこった物をつくったほうが いいかなあと思いチャレンジしています。 スポーツというほどでもないのですが、 最近ヨガを始めました。 やはり、青空の下でするようなさわやかなスポーツのほうが いいのでしょうか?

上手く行きそうですね

041
通りすがりの解説者
お返事を拝見して、上手く行きそうなので安心しました。 少し気がかりな所があったので、加筆します。 笑顔って言うのは、お笑い番組を見てでるものとは違うと思います。(笑) 沢村一樹との浮気で罪悪感を抱かないのは、芸能人だからじゃなくて、 具体性の問題ですよ。 その彼と浮気をしたらどうなるのか、どこで、どうやってデートするのか、具体的にイメージしなきゃ。 やり難くかったら、日記風に書いてみるのも良いですよ。 下着については、「かわいい」のも時には良いですが、 目的は倦怠期打破ですよね。 そうすると、いかに新鮮かと言うことが大切になります。 つまり、今までのあなたとは違うことが大切ですから、大胆に行きましょう。判断基準は、それでご主人が驚くかどうか、です。 ヨガを始めたとのこと。 では、一つ良いことを教えましょう。 米国の女性のヨガの目的って知ってますか。 一つは体型維持のため。 そして、もう一つは、セックスアップです。 これを意識してやると、効果倍増です。 先生もご存知ですよ。 聞いてみて下さい。

通りすがりの解説者さんありがとうございます。

🙂
パスコ トピ主
再度のお返事ありがとうございます。 笑顔というのは夫に優しくと言うことなのですね、 少し誤解をしていました。 少しのことでも感謝の言葉を伝えるようにしているのですが、 試しに日記などもつけてみようと思います。 ありがとうございます。

そうですよ

041
通りすがりの解説者
夫婦なんだから、笑顔で気持ちは伝わるものです。 勿論、お笑いの方じゃなくて、満面の笑みって方ね。 だけど、これって優しさだけじゃないですよ。 貴方が心から楽しそうにしている時の笑顔だって、パートナーには嬉しいものです。 だから、沢村一樹だって、下着だって、貴方自身が楽しまなくては、ご主人に伝わりませんよ。 それと >少しのことでも感謝の言葉を伝えるようにしているのですが、 これはどうでしょうね。 本当に感謝している時は、言っても良いと思いますが、 無理してやっていると、貴方の心の負担になっていませんか。 私は、それが心配で、そうならない方法を提案しました。 一番大切なのは、貴方自身が楽しむことです。 そうすれば、必ずご主人も楽しくなってきます。 それが夫婦ってものでしょう。 だからこそ「ときめく」のです。 その為に、少し刺激が必要なのです。 さぁ、思い切り楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧