本文へ

子供の頃、実際に見た忘れられない物

レス66
(トピ主 0
041
マイネ
ヘルス
もう20年前くらいのことです。 小学生くらいの時、近所で変な物を見つけました。 それは親指の半分くらいの大きさで 人間の形(全身)をした骨でした。 見た時は、人間の形をした 骸骨のキーホルダー?だと思って 普通に手に取ってみたのですが、 子供ながらにも「これオモチャじゃない!」と 気が付きマジマジと見ると赤ちゃんのような 小さい人間そのものの骨でした。 子供心にも気持ちが悪かったので、 すぐに一緒に遊んでいた兄弟に見せると 「人間の骨だ!」と言う結論になりました。 でも子供だったので、そのあと その骨をどうしたか全く覚えて無いんです。 リアルすぎて気持ち悪く そのまま捨ててしまったような・・・。 そのことは大人になった今でも時々ふと 思い出してあれは何だったんだろう?と 考える時がたまにあります。 夢でなく、実際に手に取ってこの目で見たもの。 兄弟も覚えています。 見てはいけないものを見て触った感じでした。 子供だったから見えたのでしょうか? とにかく今でも腑に落ちない 不可解なことだったなぁ~と思います。 みなさんにも何か 子供の頃に実際見た不可解な物などってありますか?

ランキング

レス

UFO?

041
ぶるん
あります、あります! 小学校1年生の春、市内で祭りがあったのですがそこに祖母と兄と3人で出かけました。私はわたがしだったか、風船だったかを買ってもらい家に帰ってきました。 そこでふと空を見上げると、地上50メートルほどのところに不思議な物体があったのです。中には人がいるのが見えるような透明の物体で、それほど大きくはありませんでした。 私が住む市には山があるのですが、その山からよく海岸に向かってハンググライダーが飛んでいました(世界大会もあったくらいです)。 最初はそのハンググライダーかとも考えたのですが、どう見ても形が違いました。 中には人らしい物体が見えていました。 でもそのとき一緒にいた兄と祖母は全く気づいていなかったのです。間違いなく私は見ていたんですが…。 後で兄に聞いても「知らない、見てないよ」と言いました。 あれは一体何だったんだろう??と未だになぞです。

UFO?

041
fu
イギリスにいたときに小学校の校庭から空を見上げたら。。。 でかい、黒い丸い戦闘機がお空を多い尽くしていました。 軍用機にしても、スターウォーズみたいな丸い船体はおかしいし(スターウォーズはまだみてなかった)誰も何も言わなかった。 確かに見ました。でもあれはなんだったんだろう。。。

ものすごい高波

041
T
津波といえば、最近の恐ろしい惨事を思いだしますが、私が小さいころに見た(と思っている)ものは、ああいうニュース映像で見る高波とは違うものでした。 5歳のときに一年だけ離島に住んだのですが、そこを引き揚げるときに最後にといって家族で海岸に出たのです。 そこらでしばらく遊んで、「さあ帰るぞ」といって海を背にし、歩きながらふと後ろを振り返りました。 そしたら、とんでもない高波(5・6階建てのビルくらいはある)がごうごうとそそりたっているではないですか! 5秒くらいはびっくりして見とれていたと思います。 我に帰って私は「大変だー!逃げてー!」といいながら走り出しました。 家族が「えー?」といって逃げようとしないのでその腕をひっぱりながら、しばらく走って振り返ると、もう波はありませんでした・・・。 いえ、今だからあれは実在はしなかったと言えるのですが(実在しなかったのでからトピずれですね、すみません)、でも「見た」というのは事実です・・。

UFO?再び

041
ピポパポ
中学生の頃部活の帰り(真っ暗)に友人と二人、星空を見上げながら帰っていたら、不穏な動きの明るい星が、、、 「やだっ!!何あれ?変な動きしてる!」 と、二人とも異様な恐怖に襲われ、 「きゃああああああ!!!」と走り出しました。 ふり返ると何もなかったけれど、あの光り方、、 十字に強く光ってそれがくるくる~と廻りながら曲線を描いて飛んでいました。 花火ではないし、ヘリコプターなどの音はしなかったし、旅客機ならあんなに曲がって飛ぶ訳ないし、私たちの頭にはもう、「あれはUFOよね!」しかなかったです。 なんだったんだろう、、恐かった。

心霊写真????

041
fujika
子供の頃.. 確か小学校入学時に撮った写真だったと思います. お隣の玄関先で数枚撮ったうちの一枚に 昔の..明治大正あたりでしょうか..軍人さんが まるで一緒に記念撮影したかのような出立ちで, ありありと写っておりまして... 母に「兵隊さんが写ってる#」とその写真を見せた処 一気に顔色が変わったのを覚えています. 私が成人した後にふとあの写真を思い出し 母に尋ねた処,これは一大事と慌てた母は その写真をお炊き上げしてもらったそうです. その時は私自身全く気付きませんでしたし そこに居るはずの無い軍人さんが写っていた事も なんら不思議に思わなかった私ですが... それにしても.. 大人になってからやっとその写真の異変に気付く 私も随分と呑気な性格だな,と... 改めて自覚した思いです....

巨大な足跡と不思議な出来事

041
りぃ
幼稚園の帰り道友達とそのお母さん、私とお母さんで歩いていたら、アスファルトに水の巨大な人間の足跡が1つだけありました。はだしの足で、指も5つ。1メートルはありました。雨は降っていなかったしそこだけ濡れてるかんじでした。 あとは、その友達と当時住んでいた借家で遊んでいて、鏡台の椅子を入れる窪んでる所に人形を入れて手術室ですとかやって、そのまま人形を閉じ込めていたのですが友達が帰った後片付けようと思い椅子を引いたらいないんです。。 ちょっとパニックになって探したら、テーブルの上に置いてありました。その後母に聞いてみましたが部屋にすら入ってないとのこと。 今でも不思議です。

これは土器?

041
小さな絵描き
小学生の時、写生大会が近所の由緒ある神社でありました。 私は絵を描くよりもなぜか神社の裏手で穴を掘ることに夢中になって(なぜだか分かりませんが犬みたいですね)、ずっと穴を掘ってました。 そうすると、30?ぐらい掘ったところで、小さな壷みたいなものが出てきました。 私はとっさに「これは大昔の人が使っていた土器に違いない。縄文式土器?弥生式?」と想像を膨らませましたが、先生や同級生に見つかると取り上げられてはいけないし、神社に穴を掘っていたことも怒られると思い、家に帰ってサイドボードに飾っていました。 30年経った今も実家にあるのですが、結局なんだか分かりません。でも子供心にずっと「あれが本物の土器だったら100万円ぐらいするはず。家庭が貧しくなったらあれを売って家計の足しにしよう」と思っていましたねえ。

鳥瞰図

041
くみん
小さい頃は時々「空の上から地上を見る」ということを体験していました。いえね、飛行機からとか、建物の上からではなく、地上2-3メートルの上空(空中)からを見おろした景色です。 実家は畑をやっています。休日ごとに子供達を家に留守番させたまま、大人は総出で裏の畑で作業をするのですが、私はその大人達を時々「上から」眺めていたんですよ。 実家もその周辺も平屋ばかりだし、3-4歳くらいの子が畑周辺の鳥瞰図を頭の中に描けるとは思わないし、でもその空からの風景は今でもはっきり頭に残っているし、とても不思議です。 今でも父は、「3歳の頃、お前はよく空を飛んだと言っていた。」と言って笑います。 余談ですが、私は大人になっても「かくれんぼ」が得意です。物陰に隠れるときは、自分が上空に居て下を眺めている風景を頭の中につくると、自分の存在感が消せるんですよ。頭隠して尻隠さず状態でも絶対に見つからない。子供相手のかくれんぼで良く使う手です。、、、って、これは関係ないか。

変な生き物

041
baz
小学生のときのこと、学校の庭にドラム缶があり、そこに竹箒が沢山、柄を下にして立ってました。 雨が当たる場所だったのでドラム缶には半分くらいは水がたまっていたと思います。ある日特別に外の掃除をすることになって竹箒を抜いたら、水の中に変なものがいました。胴体が枝豆のサヤくらいの大きさで肉色をしていて、30cmはあろうかというながーいしっぽが付いているのです。 それが数匹水のそこに行っては上昇して水面近くでターンして戻る(しっぽがそれにあわせて翻る)を繰り返しているのです。やはり子供なので、その後どうしたか憶えてないのですが。夢だったのかなあ?あれはこういう虫だよ、と解ればスッキリするのでが・・。 他に友人が昔、拳ほどもある巨大な頭のオタマジャクシを見た、と言っていました。

巨大亀

041
浦島花子
小学校時代の夏休み、とある田舎町の市民プールに 通っていました。その近くには昔からの池がありたくさんの大小の亀が棲息していました。 大きいものでは1メートル以上はあり大きな背中が 時には数匹、水面にポッカリ浮かんでいました。 当時、仲間達とよく「大きな亀だね~」 などと言いながらも特に不思議なことだとは思っていませんでした。 が、それから数年経ったあと、何気なく親に その巨大亀のことを話すと「そんな巨大な海亀?のようなのがそこいらの小さな池にいるはずがない!」と一笑に付されたのです。 でもでも、私だけでなく近所の幼ななじみ連中は、 やはり巨大亀がいたと皆言うのです。 でも彼らの親達もやはり信じてくれないようです。 今私達は30過ぎの大人ですが 巨大亀の話になると真剣です。 絶対に見たのです。巨大亀が浮かんでいたのです。 しかし大学生の頃、現場検証に行った時は もうその池に亀の姿は見えませんでした。 あれは子供にしか見えない竜宮城の 使者だったのでしょうか?

こわかった

041
そら
とぴ主さんのお話も怖かったですが、 私が見たものも怖かったです。 まだ小学校に上がる前に 近所の小学生のお姉さんに連れられて 近くの小学校へ遊びに行きました。 なんでそうなったかは覚えていないのですが、 体育館の裏をぶらぶら歩いていたんです。 すると突然お姉さんが植木鉢のかけらのようなものを拾い上げました。 それには何か文字が書いてあったんですが、 まだちゃんと読める歳じゃなかったので、 私はなんと書いてあるかわからなかったんです。 お姉さんが読んでみるとそれには 「おやのはか」と・・・。 かけらを放り出して、二人で逃げました。 とても怖かったです。 今思うと、魚か何かのお墓だったのかもしれない。

突然、ベッドの周りを火花が!!

041
みゆ
すみません、子供の頃じゃないんですけど、もう何年も前のある晩、Wベッドで夫と寝ようとしてました。私が先にベッドに横たわって、電気はまだついたままでした。目をつぶっていると、突然Wベッドの輪郭をなぞるように、まるで火のついた導火線のように、火花が私のサイドの端から寝ているベッドの輪郭を走っていきました。その間私は、金縛りにあっていて動けませんでした。 火花が夫の方のサイドの端まで燃え進むと、金縛りも解けてすぐに夫に「今の見た??何だったんだろう?あれは??」と言うと、夫は全く見てないと・・・。 私は目をつぶっていたけれど、決して寝てはいないと思うんです。何だったんだろうなぁ、あれ。とっても気になっています。結局のところは・・・寝てないって言いながら、私が寝ぼけてたって事なのかも知れませんけど。でも自分ではどうしても、本当にあった事だと思うんです。

空き缶からミミズ千匹

041
ゆこ
団地の脇に空き缶が落ちていたので拾ったら、 中から出るわ出るわ、ピンク色の太いミミズがにょろにょろにょろ・・・ 缶にぎっしり詰め込まれてました。一体何匹捕まえたんでしょう。 幸いトラウマにはなりませんでしたが、そこまで時間と手間をかけたいたずらをした近所の男の子に敬意を表します。

テレビ番組なのですが・・(トピずれ御免)

041
ぐわん!
私の場合、「物」ではなくテレビ番組の一場面なので、トピの内容とズレるかと思いますが、ご了承ください。 私が子供の時に実際に見た忘れられないもの。。 それは、小学生の時に観た「大魔術番組」の「回転のこぎり美女切断ショー」です。 今から30年ほど前に当時流行っていた魔術、催眠術ショーで、スペシャル魔術番組(?)では必ずやっていました。 催眠術をかけられ横たわった女性の腹部を回転のこぎりで切るというものです。 手品の一種なのでもちろん、タネもあるし、そんなこと実際にしたら犯罪だという事は当時、小学生だった私にも分かりきったことなんですが、生々しく血飛沫が飛んだり、切り口をアップにしたり、救急車のサイレンを効果音にしたりと悪趣味極まりない内容でした。あの頃の番組って規制がなかったのかしら? 今ではまず、観られませんね。 このテレビ番組が私の子供の頃に見た忘れられないものです。

幽霊?

041
おかると
私が小学校の3年生の時の不思議なおはなし。 その日はとても暑く、教室の窓を全開にしてゆるゆると頼りなく吹く風で涼を取っていました。 算数の計算問題も解き終え、ぼんやりと窓の景色を眺めていました。 あれ?でも変です。変な帽子とズボンを着た20人くらいの子供たちが手をつないで、並んでこちらを見ているのです。 「あっ、幽霊だ!!」私の叫び声にクラスメイトも一斉に窓の外をみました。全員に見えたのです。防空頭巾ともんぺの小学生たちが。。。。! あれは、いったいなんだったのでしょう?

鳥かごの中

041
あります
小学校高学年のころです。バス停に並んでバスを待っていました。前に並んでいたおじいさんが鳥かごを風呂敷で包んで持っていました。風呂敷の隙間から、鳥かごの金網が見えて。 何気なく覗いたら、鳥かごの中に手首が入っていました。 作り物かも知れませんが、鳥かごというのがまたなんだか気味悪くて、それ以上まじまじと見る気にはなりませんでした。 趣味の悪い止まり木だったのかしら?

巨大なめくじ

041
わんこ
忘れもしません。 あれは小学生の時の梅雨の日のこと、 学校の帰り道で、壁にくっついている 巨大ナメクジを見ました。 シャウエッセンなんかよりも、はるかに太く大きく 輪切りにしたとしたら 直径3センチぐらいで体長は10センチ近くありました。ちゃんとツノもだしていました。 ナメクジといえば、それ以前も以降も体長2~3センチぐらいのものしか見たことないのですが・・。 あれはいったい何モノだったんでしょう? 海外での出来事ではないです。関西地方のとある 山村部で目撃しました。

猫の死骸

041
ako
草むらにありました。 見たときはスゴイ勢いで悲鳴をあげました。 まだ2年生くらいだったので。 一緒にいた男の子が面白がって 死骸の手を持ってダンスをしたり私に向かって 投げたりしてきて、ほんっとうに怖かったです。 硬直していてぬいぐるみみたいでした。 ほんっとうにほんっとうに忘れられません。

何だったんだろう?あれは?

041
甘夏蜜柑
小学2年の夏休み、友達3人と蝉採りに行って見た不思議な生き物(?)。 「何かいるよ。あそこ」と友達の指差す方を見ると、木の根元にグネグネ動くソフトボールくらいの大きさの気持ち悪い色をした何かがいました。  気持ち悪いのを我慢して近づいてみると、ヌラ~ッとした肌が緑色・銀色・赤茶色のまだらで、目や口や手足らしいものもなく、ボール状の体がグネグネ動くだけ。あまりの気味悪さに私達3人は、あわてて雑木林を逃げ出しました。  その後、誰に話しても信用してもらえませんでしたが、 今でも3人とも「あれは絶対に見間違いじゃない。」と信じています。  一体、何だったんだろう、あれは・・・・?

私も・・・UFO!?

041
スカート
あれは忘れもしない、弟が生まれた夜です。 私と弟は10歳離れているので、ちょうど私が10歳でした。 病院から産まれたと電話があって、父と急いで車に乗ろうとしたその時 住んでいる町の上空に巨大な眩しい物体が!! 街を覆い尽くすんじゃないかと思うくらい大きくて平らで丸い形でした。(俗に言う円盤型なんでしょうかね) しかもいーっぱいカラフルな光が出ていて眩しいんです。 驚いた私は父に空を指差して「あれ何?」と大騒ぎしたんですが、 父にはどこを見てもそんなの見えないらしいんです。 見逃すような大きさじゃなかったんですけどねぇ。 弟は普通の人間ですが(笑)子供ながらに弟はUFOから落っこちたんではないだろうかと心配でした。 今でもたまに父とその話になります。 多分子供だった私にしか見えない物だったのでしょうね。

私もUFO??

041
メイ
私も小学校3年生くらいに、UFOを見ました。 夕方、友達の誕生日会の帰り道でした。 住宅街の間を、オレンジ色をした不思議な形の浮遊物が出現。 目をこすって、何度も見なおしましたが、消えない物体。 少しずつ、動いているかと思えば・・・、 目を離すと、うんと別の位置に移動して。 「おとな達は、どうして騒がないんだろう」 「警察に連絡して、早くみんなに知らせなきゃ!!」 という、なぜか変な使命感にかられていました・・・。 気味が悪くて走って自宅に帰りましたが、母に話すと「ふーん。」で終了。 あれは、飛行船?だったかな。翌日には消えてました。 気持ち悪い思いって、けっこう記憶に残りますよね。

ラプンツェル?

041
今でも不思議
保育園の頃、遠足でどこに行ったのかは覚えていないのですが…。 長い髪を塔の外にたらして、その髪を王子様(?)が上って来るという童話の塔みたいなものがある公園に行ったのです。 みんなで自由遊びをしているときに、何気なくその塔を見ると、金髪の長ーーーい髪の毛を塔の外にたらしているお姉さんが…。 小さかったので、見間違いかも、と何度も思ったのですが、あまりにもリアルに覚えているので、あれは何だったのかと不思議です。

親指

041
ベーグル
何故か小学校の二宮金次郎の像の下に、親指が落っこちていました。うわっすごい指紋があるよ、本物だよと驚きました。恐くて誰にも言えませんでした。 小学校の西側はゴールデン街、その向うは歌舞伎町でした。

不可解ではありませんが

041
団地っ子
・轢かれた猫、襲われた雀、鼠など死骸 (自然に溢れるところに住んでいたので普通に目にしました) ・エロ本(よく草むらに放置してあったなー。買った人は何でそういうところに捨てるんだろ?) ・飼っていたカマキリに、えさとして蝶をあげたこと。 兄弟とお食事光景を食い入るように見ていたっけ。 あ、母が焚き火の中に、発見してしまった大嫌いな毛虫を放り込んだのもショッキングだったなあ・・・ 普段の母のキャラからはありえない行為だったので。 母の本性を見た気がして怖かった。

わたしも高波

041
考え中
やっぱり幼い頃に高波を見た記憶があります。5~6才の頃です。見た後どこをどう逃げたのかも覚えてます。その頃は高波の知識すらない筈。夢の記憶だとしてもあまりにもリアルだし、高波の存在すら知らないのにどうやって夢に見るのか....未だに謎です。 それにしても、5歳のときに離島暮らし....なんて羨ましい。

空にドラム缶が・・・

041
ワンピース
今から15年ほど前、小学校高学年の頃の話です。 当時我が家は大変見晴らしのよい丘の中腹に住んでいましたので、庭に出ると全くさえぎるもののない大変広い空の下でした。 ある日一人で庭で遊んでいると、空にドラム缶のようなものが2つ、くるくる回転しながら右から左へ空を横切っていきました。 びっくりしてカメラを取りに室内に戻ったのですが、たまたまフィルムが切れていて撮れませんでした。庭でしょうがなくそのドラム缶が見えなくなるまで見送っていました。 あれはなんだったんだろう??絶対本当にあったんですよ! 大人になってから、たまたまムーという超科学系雑誌を友人に見せてもらったら、同じ2つのドラム缶の投稿写真が「UFO」として載っていました。 本当にUFOかは分からないけど、他にも同じようなものを見た人がいることが分かり、ちょっと嬉しかったです。正体をご存知の方いませんか?

「不可解」ではないんだけど

041
セイシェル
子どもの時に見た忘れられないものは… 常磐ハワイアンセンターの大広間での夕食に出てきた「豚の丸焼き」ですねぇ。 一頭まるまんま、いい色に焼けて出てきました。 強烈すぎて忘れられません。

縁日で

041
にゃん
縁日でヤクザが連れて歩いていた超小さい犬。 チワワとかの小型犬ではなく大型犬にドラエモンの スモールライトをあててミニチュアにしたかのような犬だった。具体的にいうと拳二つ分位の土佐犬、みたいな。今思い出しても不思議。今だかつてあんな犬みた事ないです。

私もテレビで…

041
ミケ
ダイバーが実際にサメに襲われるシーンでした。 片足が食いちぎられ、逃げようとするダイバーにサメが数回襲い掛かり、食べられてしまう…ショッキングなもので、番組の合間に唐突に映し出されました。 30年近く前のことで、当時私は5歳ぐらいだったと思います。一緒に見ていた母が驚いて、 「今の見た?」と、どこかに電話を掛けていたのを覚えています。 あれはいったい…??合成ではないと思います。

クギの刺さったわら人形

041
かおるかあちゃん
怖かったですよ~。小学3年くらいかな、噂で聞いて「嘘だ~」とか言いながら、友達と見に行ったら、本当に 木にわら人形が・・。しかも写真も付いてて、長い釘も刺さってた。側には怖くて行けずに、逃げるように帰りました。後日、木がその部分だけ、えぐられていました。写真は見なくて良かった、と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧