先週、姉と、私の彼の3人でフィットネスクラブに行ったときの話です。3人でプールで泳いでいたら、泳いでる側を飛び込んできたりして、感じがなんかヤダなーって男の人がいたんです。
その後、休憩室で暖まっていたら、その人が入ってきて、唾は吐く、突然大声をだしてりしてかなり迷惑でした。そして私たち姉妹にちょっかいを出しそうになったとき、彼が止めてくれたんです、その時「やめろー」って言葉とともに手で突き飛ばしたのです。
そしたらその人が逆上して、「傷害罪で訴えてやるー、誰か警察呼べ-!」と騒ぎになって監視員が来ました。しかし、言われた言葉が「この人、他の監視員の知り合いで強くいえないんです。すみません、この人と問題を起こさないで下さい。」というものでした。そう言われ、彼も何もいえなくなってしまい、注意した側が悪者になったかんじでした。
ここで聞きたいのですが、彼が取った行動はやはり傷害罪になるのでしょうか?。どこからが傷害罪になるのでしょうか?。皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。