30代前半既婚者です。
現在、知人の知り合いの紹介でパートをして2年たちます。(扶養内)
結婚する少し前に事故で障害を持ち、障害者手帳をもっているのですが、子供を産む前にどうしてももう一度仕事がしたくて探しましたが障害があるため見つからず、見かねた知人が今の職場に勤めている友達を紹介してくれました。
とてもよくしてもらってますが、若い人が多い職場でこの先も続けられるか、正社員や契約社員へのステップアップは難しいため今後について不安に思っていたところ、以前登録していた仕事の紹介会社から連絡がありました。
契約社員(障害者枠)の話しがあるとのことで本日、話しを聞きに行ってきましたが、自宅からも近く、お休みなども私の要望にとても近かったのです。
そろそろ子供が欲しいと思っているのですが、なかなか授からず病院に通うことを考えていたのですが、フルで働くと難しいでしょうし、だからといって子供がいると仕事の
話しはなかなかこないでしょう。
今の職場に入るのにいろいろ動いてくれた知人、その友人(同じ職場で社員)のことを思うと「裏切り者」のような気さえします。
どうしたらいいのでしょうか?