本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駒沢に通います。住居探しにお知恵をください。

駒沢に通います。住居探しにお知恵をください。

レス1
(トピ主 0
041
あゆたろう
話題
この春より世田谷の大学に通うことになりました(♂)。 現在、ネットや大学経由で住まい探しを始めていますが、「小町」でも多くのご意見を聞いてみたく質問させていただきます。 どんな情報でも結構ですので教えていただければ幸いです。 *家賃・・~6万位まで *近隣に商店やマーケットがある。 *駅まで徒歩20分位まで *学生が多い 上記のような条件(必ずしも必須ではありません)で、かつ住み易いところがあればぜひお教えください。具体的な物件情報もありがたいですが、お薦めの地域情報を希望しますので、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

深沢近辺

041
ねむりねこまんま♪
大学時代に深沢3丁目、駒八通り沿いに住んでいました。 大学の紹介で、風呂なし、トイレ共同家賃23500円で銭湯まで徒歩5分、商店街の中で酒屋の倉庫の二階でした。 とはいっても、すでに18年前の事なので状況はかなり違っていると思いますが・・・ 深沢近辺だと緑地公園もありますし、自転車で大学まで10分以内、徒歩20分以内です。 自由が丘も近いですし、自由が丘から大学までバスも通ってますし、お勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧