本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SATC 日本人キャストでやるなら誰?(駄かも)

SATC 日本人キャストでやるなら誰?(駄かも)

レス33
(トピ主 4
カタツムリ
話題
今話題のSATC,日本人女優さんでやるなら誰が適役だと思いますか? ちなみに私のイメージは、 キャリー:梨花 ミランダ:中谷美紀 板谷由夏 サマンサ:山本モナ 梅宮アンナ シャーロット:スザンヌ     ↑こんな感じです。ハーフやクォーターの方が多くなってしまいました SATCファンの方、よかったら参加してください♪

ランキング

レス

追加

カタツムリ トピ主
サマンサ役、友近さんもいいかも。 キャリーが全然思いつかないんですよね・・・。

参加しちゃいます。

🎶
レジ子
キャリー:土屋 アンナさん ミランダ:いとう あさこ さん サマンサ:鈴木 京香 さん シャーロット:香椎 由宇 さん ミランダが難しいぃぃぃぃぃ。 ちょっと垢抜けなくて、キャリアウーマン。 年代関係ないなら キャリー:阿川 佐和子 さん ミランダ:小林 聡美 さん サマンサ:鈴木京香さん  シャーロット:鈴木 保奈美 さん

私も考えてみました

041
はなな
キャリー:梨花さん いいですね! ミランダ:藤原紀香さん 吉瀬美智子さん サマンサ:桃井かおりさん シャーロット:檀れいさん なんていかがでしょうか?

いろいろ考えてみましたが

🐷
みらんだ
キャリー 深津絵里さん  サマンサ 杉本彩さん または 米倉涼子さん ミランダ 松雪泰子さん  シャーロット 鶴田真由さん または 斉藤由貴さん なんてとこでどうでしょ

世代がずれますが

041
あじさい
キャリー :大原麗子 松坂慶子 ミランダ :梶芽衣子 秋野暢子 サマンサ :桃井かおり 夏木マリ シャーロット:いしだあゆみ 篠ひろ子 キャリーとシャーロットは入れ替えても大丈夫そう。

考えたよ!!

🙂
メガピンク
キャリー=篠原涼子 サマンサ=杉本彩 ミランダ=松下由樹 シャーロット=菅野みほ ついでに男性陣も考えました。 スティーブ=岡村孝 エイダン=香取晋吾 ビック=佐藤浩市 ハリー=誰かいるかなぁ? また思いついたら書きます。 皆さん映画は行きましたか?

ミランダ難しい

041
イチゴ
主さんの キャリー・梨花 サマンサ・山本モナ 凄い合ってる! キャリー・香里奈や サマンサは、米倉涼子もいいかも シャーロット・山口もえ、加藤ローサ ミランダ・山田優

私は…

041
im
キャリー:宮沢りえ、観月ありさ、篠原涼子 ミランダ:高島礼子、森口瑶子 サマンサ:かたせ梨乃 シャーロット:水野真紀、長谷川京子 こんな感じで。

和製SATC

🙂
SATC
40代を中心に考えてみました♪ 複数になってしまってすみません(汗) キャリー…小泉今日子 ミランダ…江角マキコ、高島礼子、天海祐希 サマンサ…真矢みき、杉本彩、岡本夏生 シャーロット…石田ゆり子、南野陽子、相田翔子

日本版をぜひ

🐶
moomoo
40代女性です。もし日本版ができたら楽しいかも、と考えてみました。 すみません、ヨコです。以下のメンバーだとどうでしょう? 山口百恵さん(日本版シャーロットかな?) 松田聖子さん(日本版キャリー、みたいな?) 山本モナさん(サマンサっぽい?) 上野千鶴子さん(社会学者の方ですが、日本版ミランダとして) まったく接点なさそうな4名の方がたですが、私のイメージでは日本版はこんな感じです

こんなのも

041
リリー
芸人さんバージョン。 キャリー…友近 ミランダ…光浦靖子or青木さやか サマンサ…シルクor中島知子orしずちゃん シャーロット…松嶋尚美orさゆりちゃん 女優さんで考えた時は、サマンサは杉本彩もいいなと思います。肉食な感じで。

日本版で観てみたい

パックスロマーナ
日本版キャスト、考え始めると悩みつつも面白いですね。 楽しい企画をありがとうございます♪♪ 考えてるうちに、日本人キャスト版のSATCを観てみたくなりました。 他の方のレスを拝見し、なるほど~と思いつつ、私はあえて TVシリーズ開始当初のキャスティングを意識してみました。 登場人物が30歳前後~30代前半位(サマンサはさらにお姉様ですが)の設定でしたよね。 キャリー 菅野美穂 ミランダ 松たかこ サマンサ 杉本彩 シャーロット 仲間由紀恵 菅野ちゃんは前向きでひたむきで、信じる道を歩むイメージで。 松たかこは、『HERO』での検察事務担当官をふと思い出して。 杉本彩は、女豹系・自分に正直な姐さんのイメージで。 仲間由紀恵は、育ちの良さそうな雰囲気やサラサラヘアで…選んでみました。

キャャャー

🙂
ミルク杏仁
SATC大好きッッ。 妊娠中、絶対安静だったのでベットで寝ながら1日DVDみてました。3日で全部見ました(笑) 難しいですね~ キャリー YOU ミランダ 米倉涼子 サマンサ 杉本 彩 シャーロット南野陽子 キャリーはおしゃれでパーマが似合う感じ。 米倉さん最近やり手の役が多かったので(笑) サマンサに関してはエロスですね~ 南野さんいつみてもかわいくて清楚な感じがシャーロットかなと♪ 公開中の映画見たいんですが、子供が居て無理(涙) DVD化が待ち遠しいです!!

なるほど!

カタツムリ トピ主
みなさんさすが!なるほど~って思う人たくさんいますね♪ ミランダ、吉瀬さんや松雪さん 納得です☆ 松雪さんのミランダ観てみたいなぁ。クールでかっこよさそう! あと、小雪さんとかもクールでミランダっぽいと思います。 あと、シャーロットに三浦理恵子さんや仲間ゆきえさんとかが 新たに浮かびました。サマンサに桃井さんや杉本彩さんもぴったり ですね~。 やっぱりみなさんに聞いてみるとたくさん浮かびますね。 でもどうしてもキャリーがいまいち浮かばないんですよね・・・。 引き続きみなさんのイメージ知りたいです☆

えっと

041
ある
キャリー:川原亜矢子 ミランダ:寺島しのぶ サマンサ:桃井かおり シャーロット:SHIHO  キャリー:菅野美穂  ミランダ:本上まなみ サマンサ:高島礼子 シャーロット:吹石一恵

強引に考えてみました

041
むちゃ振り
キャリー:桃井かおり ミランダ:夏木マリ サマンサ:松坂慶子 シャーロット:吉永小百合 ちょっと年齢層が違うんですけどね(笑) キャラクターを考えるとこのくらい存在感のある役者さんじゃないとだめかなーという気がしちゃいます。

私も同じこと考えてました!

🐤
かれん
トピ見て食いつきました! SATCファンで盛り上がりましょう! さっそくですが、私のキャスティングは、、、笑 キャリー YOU 寺島 しのぶ サマンサ 杉本 彩 シャーロット 水野 マキ ミランダ 夏川 結衣 天海 祐希 キャリーとミランダが迷ってます。

私のイメージでは、

041
アイラブニューヨーク
キャリーは篠原涼子さんシャーロットに壇れいさん、素敵ですね、大賛成です あとは思いつかないです。 でもビックには佐藤浩一でお願いしたいです。

楽しいトピですね!!

041
まめまめ
キャリー:松島菜々子 観月ありさ サマンサ:米倉涼子 鈴木京香 ミランダ:菅野美穂 菊川怜 シャーロット:広末涼子   SATC大好きです!

サマンサ役は難しい~

041
ぱいん
キャリー:小泉今日子 ミランダ:真矢みき シャーロット:はななさんのおっしゃっていた壇れいさん、いいですね。 あとは松雪泰子さんもしくは石田ゆりこさんとかどうでしょう。 サマンサ役は難しいですね。単にセクシーだけじゃなくて、どんなにはっちゃけていてもレディとしての品の良さをちゃんとキープしなければならない。今の中年の日本の女優さんで演じられる人は思い当たらないです。 しいていうなら愛の水中花を歌っていた頃の松坂慶子さんかなぁ。

みなさんありがとうございます!

カタツムリ トピ主
やはりいろんな方の意見を聞くとそれぞれ違くて、いっぱい候補があがりますね~☆ ちなみに私は映画2本を先に見て、SATCにはまり、そのあとで ドラマ版をDVDレンタルで観ましたよ♪ 映画ではキャリー大好きなんですが、ドラマ版のキャリーはたまにわがまま、 男に優柔不断で、ちょっと好きじゃないかも・・・。 シャーロットも、ドラマ版では嫌な面がいっぱいです(苦笑) あのピョンピョンはねるような歩き方、不妊に悩み、キーーーっ!って ヒステリーになってるところ、なんかスザンヌさんが想像つくんですよねぇ でも、南野陽子さんや相田翔子さんもかなりピッタリ。 中流~上流の奥様キャラが似合いそうですよね☆ 江角マキ子さんや秋野ようこさんのミランダもピッタリ!! 男性陣もおもしろいですね! エイダンの香取晋吾さんは納得です。がたいがよくて。 確かにハリーは難しい・・・。 ペトロフスキーに田村正和さん スティーブにTOKIOの城島さん トレイに中村トオルさん なんかはどうでしょう?????

難しいけどみてみたい

041
ようちゃん
SATC、WOUWOUで観てました~~♪ いろいろ考えて… キャリー    上原さくら 鈴木京香 ミランダ    米倉涼子 小林聡美 サマンサ    木の実ナナ かたせりの 室井滋 シャ―ロット  矢田亜希子 もたいまさこ う~~ん…サマンサだけ年代が離れましたが、合わせるなら藤原紀香、米倉涼子もイケるのでは…? 「やっぱり猫が好き」チームで脇を固めても面白いかと、入れてしまいました♪意外と合いそう??

2回目失礼します…

041
ようちゃん
男性陣も、気になりますね~~~ ついつい考えてしまいました(爆 ビッグ    佐藤浩市(賛成です)阿部ひろし スティーブ  ナイナイ岡村(賛成です)大泉洋 ハリ―    度忘れしましたが…最近のバチスタに出てたお笑いの方 スミス    石原軍団の徳重?さん   アンソニー  ぐっさん  スティーブ  高橋克典 ハリ―は見た目で(笑)。でも良い感じかと。 既出の佐藤浩市、ナイナイ岡村君は良いですね! 私は個人的にスミスが好きで、誠実で純朴な青年…てことで、うろ覚えですが、現代の裕次郎?みたいなのに選ばれた方が適任かと思いました。 いろいろ妄想するの楽しいですね~~

考えてみました

041
ルブタン
キャリー 観月ありさ サマンサ 寺島しのぶ ミランダ 米倉涼子 シャーロット 菅野美穂 年代を重視しました。 実年齢30代っていうのが大事だと思うのですよ~ ビッグ 沢村一樹 スティーブ 伊藤敦史 エイダン 香取慎吾 スミス 伊藤英明 ハリー 八嶋智人 こちらも年代を大事にしてみました。 ビッグは確かに佐藤浩市、いいと思うのですが… 私としては男性陣に誰を当てるか悩みます。 ああ~考えているのが楽しいですね~♪ 日本人に合うハイファッションをガンガン着こなして欲しい! キャリーの部屋はぜひ東京タワー(もしくはスカイツリー)が見えるマンションで お願いします。

トレンディドラマっぽいけど

🙂
デスパも好き
キャリーたちの年代次第で キャスティング変わってきちゃうのですが、、 大体40前後の方で考えてみたらこうなりました。 おもきしバブル期のトレンディドラマですが・・・。 キャリー 浅野温子もしくはゆう子 サマンサ 山口智子 ミランダ 浅野温子、こちらもキャリー同様浅野ゆう子と迷う。 シャーロット 高木美保 ビック  阿部寛 エイダン 高橋克典 スティーブ 勝俣、もしくはギバちゃん ハリー 素の状態のコージー冨田(ハリーといえばスキンヘッドですもんね) ペトロフスキー 市村正親 賛否両論あるかと思いますが。。結構無理やり考えてみました。特に男性陣。

大ファンです

みこ
SATC!7年前から大ファンです キャリー⇒長谷川京子、はるな愛 ミランダ⇒天海祐希 サマンサ⇒米倉涼子 シャーロット⇒小林麻央 ついでに ビッグ⇒高橋英樹、堤真一 スティーブ⇒大泉洋、香取慎吾 ハリー⇒岸谷吾郎、竹中直人

おもしろ~い!

🐱
小麦
私のイメージでは  キャリー   篠原涼子  ミランダ   米倉涼子  サマンサ   真矢みき  シャーロット 仲間由紀恵 or 矢田亜希子 4人集まって「キャ~~!」みたいな感じも想像してみました。

まっさきに浮かんだのは

041
テフロン
シャーロット→木村佳乃さんです キャリーが思い浮かばないんですよね やっぱり梨花? サマンサは藤原のりかでしょうか? ミランダも難しい 美人だけど、ちょいギスギスした感じの 思い浮かびませんね あと日本人で肉感的な美女って少ないですね 皆、細すぎるというか ええ肉付きの女優さんって貴重ですね

うーん、ミランダが難しい…

🙂
ドナドナ
楽しいトピですね。 あの4人は、仕事もバリバリこなしているので、知性を感じる人じゃなくちゃ!となると難しいですね。 キャリーは永作博美さん。色々なファッションが似合いそうだし、コラムニストっぽい。サマンサは杉本彩さん。セクシーだし、女社長の貫禄があります。シャーロットは、麻生あくらさん。スウィートな雰囲気、セレブ奥様風。 ミランダは一番難しい役ですよね。ここは演技力で菅野美穂さんにお願いしたいです。 菅野さんなら、キャリーやシャーロットも出来そうですが。

おもしろい

カタツムリ トピ主
いろんな案が出ますね♪ みなさんの意見聞いて、キャリーにYOUさんや観月ありささん納得です! あとミランダに米倉さんも多いですね。ピッタリ! 男性陣もおもしろい スティーブに大泉洋さん、伊藤敦史さんピッタリ~☆ 勝俣とギバちゃんも笑えます。確かに合ってる ペトロフスキーに市村正親さんもピッタリすぎるっ! SATCは30代~40代後半くらいまで幅広くキャストが 想像できるので楽しいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧