本文へ
  • ホーム
  • 肌に合わなかった化粧品どうしてますか?

肌に合わなかった化粧品どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
モグ・ライアン
まず試供品やテスターを必ず試すからそんな失敗などな~い!という しっかりした方もいらっしゃるとは思うのですが、 使っている化粧品が少なくなってくると、 店先に並ぶ新商品や通販のカタログに誘惑されてしまうことしばしです。 買ったはいいけどやっぱり自分には合わないかったものって ガマンして使ってしまうか(体に悪いからあまりいないか…) やはり即ゴミ箱行きの道しかないのでしょうか? スキンケア・メイクアップなどアイテムのジャンルはフリーで なにかリサイクルアイデアがありましたらお聞きできたらと思います。

ランキング

レス

皮膚科の先生が

041
ゆわ子
そういうのは足の裏に塗ったら?と言ってました。

ボディ用

041
mona
私もたまにあります、そういうこと。 ドラッグストアとかで安いからって衝動買いした化粧水とか。 そういう時は即ボディ用です。惜しみなくばしゃばしゃやってます。

返品できるそうです

041
ちび
ドラッグストアなどの安い化粧品はどうかわからないですが、 百貨店の場合、レシートを持っていくと返品できるといわれました。 私は一度合わなかった化粧品があり、返品のことを知らなかったんで、ヤフオクに出品しました。 百貨店でしか扱ってないブランドなので、結構いい金額で落札されましたよ。 それ以来、ポイントメーク以外はなるべくサンプルで試すようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧