本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 群馬県前橋市へ引っ越します。住み良い場所ってありませんか?

群馬県前橋市へ引っ越します。住み良い場所ってありませんか?

レス2
(トピ主 0
041
すぐちゃん
話題
主人の転勤で4月から群馬県前橋市へ引っ越すことになりました。 群馬には知り合いもいなくて、いろいろと不安ですが、まずはアパート選びで悩んでいます。 ・夫婦とこども1人(2歳)の3人暮らし ・主人の勤め先は前橋ICの近く なのですが、おすすめの場所ってありませんか? できれば子どもを育てやすいところがいいなぁって思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

敷島公園

041
e
こんにちは、前橋市在住の者です。前橋市で子育てするなら敷島がおすすめですよ。お散歩に打ってつけの広い公園や、野球場、ザスパ草津のグラウンドもあり、私にとっては憧れの場所です。区画整理もされてますし良いかと思います。が、ご主人のお勤め先とはだいぶ離れてしまいます。お車で通勤されるのでしたら是非敷島におすすめいたします。

いらっしゃいませ

041
前橋市民
前橋にようこそ♪ 車があれば物価が安くて住みよい土地ですよ。 群馬弁はきついですが、気になさらないで下さいね。 ご主人のお勤めがIC近くなら利根川の西側も家賃が 低めでいいですよ。(田舎ですが) 大友町なら児童館もあったと思います。 横ですが、こちらにいらしたらぜひ、お子さんと一緒に 前橋公園に行ってみて下さいね。 河川敷の公園とレトロな遊園地があります。 敷島公園もバラ園がありこれからの季節はおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧