本文へ

授乳中のおっぱいの大きさについて

レス1
(トピ主 0
041
くれあちゃん
子供
こんにちは。 現在ちょうど3ヶ月の男の子の母です。 私はあまり母乳が出ずほとんどをミルクで育てています。今でも出ることは出ますがおやつ程度かなぁ。 ミルクの前にとりあえず左のおっぱいを吸わせています。 5分くらい吸うともう出なくなっているようです。 右のおっぱいは乳首の形が左と少し違っていて吸い辛いようでほとんど吸ってくれません。なのでおっぱいの大きさが左右違ってきてしまいました。 上手く吸い付けず泣き出してしまうのでついつい左ばかりであげてます。左はぴゅーっと出てきますが右は、たらーん程度ですぐ出なくなってしまいます。 こんな事ってあるのかな。同じような方いらっしゃいますか? 均等に出てもう少し出が良くなる何か良い方法はないでしょうか・・・

ランキング

レス

助産師

041
プレママ
助産師さんに相談してみてはどうでしょうか。 お金もかかるけどいいんじゃないかな。 相談したり赤ちゃんのことで気になることも ついでに聞いちゃうとか。 新米ママ、頑張って!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧