本文へ

こういう義理の親へいいかえしたい

レス6
(トピ主 1
041
冷たい嫁
話題
一人っ子の嫁です。 子供は小さい子が一人。 比較的遠方に住むわがままな高齢の義理の親ありです。 最近、帰ると義父が“うちの全財産は○○ちゃんのもの。”とかならずいいます。 いいんです。べつにあてなどしてませんから。 孫にめんどうみてほしいんでしょうか。 ただしつこいんです。私や主人へのあてつけのようにきこえます。 義理の親は病気もちで通院していますが、それなりに2人で生活しています。いままで同居をほのめかされましたが、我が家は遠方で賃貸の家でせまく一人になったらきてくださいといっています。 子供のまえで上のようなことをしつこくいわれたら、なんといいかえしたらいいでしょう? できるだけパターンがおおい方がいいです。 義父の方がかなりへんくつで、皮肉屋です。病弱な義母はうしろで父親をあやつります。 ああ今年も帰省したくないです。

ランキング

レス

あなたが先に仕掛けたのでは?

🐤
ましまろ
>我が家は遠方で賃貸の家でせまく一人になったらきてくださいといっています。 原因はコレでしょ。 ご主人が一人っ子で他に頼るところがないのに。 どちらかに「死ね」と言っているようなもんじゃないの。 できるだけ多いパターンがいいとか何言ってんの? 自分がどれだけ酷いこと言ったかよく考えて反省しろ。

ハイハイと軽く流しなさい

🐷
介護まで行くまで何年ありますか 急死もあります。 また貴方の離婚もあるかも 今から悩むなんて時間の無駄無駄。私も同居20年近くしました。姑が寝込んだらお尻拭いたタオルで顔拭いてやろうと思っていましたが 急死。。。

同じだ~

041
ななこ
うちも言われてましたね。 でも私、笑って「いりませ~ん」と返してました。 他意はありません。 でも言われなくなりました。

それ、言い返す必要ある?

燦燦
◯◯ちゃんとは、孫のことなのでしょうか。 一人息子の夫がまず財産をもらって、その子供がまた相続する、何の問題もありませんね。 孫が一人っ子であっても、文句はおっしゃらないようだし。 もう一人生まれても、「全財産はお兄ちゃんのものだぞ」と、子供たちに言ったら愚かですが。 腹が立った勢いで、「あてになんかしてませんから」とか、「面倒みてほしいんですか」なんて、 頓珍漢なことを口走らないようにしましょう。

占い師の言葉をお伝えします・・・

041
meron
昔、自分の占いをしてもらったときに、息子の運勢も告げられたことがあります。 「この子は将来、遠くに行く子供です」 アフリカに井戸掘りか、ブラジルで砂金掘りかはまだわかりませんが、そんなことを言われました。 今度同じようなことを言われたら、使ってみては? 「運命鑑定で、この子は将来とてもとおくにいってしまう子だって言われたんですよ~。アフリカなんか行かれたら、もうあえないから淋しくなっちゃいますよね~~~」 いかがでしょう??

ありがとうございます。

041
冷たい嫁 トピ主
いろいろ手厳しいレスなどいただきありがとうございます。 私が冷たい嫁である理由は、たくさんありここではかききれないほどです。この世の中そのような方もたくさんいらっしゃるとはおもいますが、ひとりになってもいっしょに住みたいとはおもいません。とくに最近では実家の親がガンとわかったときは、姑に鼻で笑われ、その葬式では始終ニタニタしていた舅でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧