本文へ

女性タクシー運転手の方へ

レス4
(トピ主 0
041
Karin
仕事
タクシー運転手に転職を考えている30代後半独身女性です。女性タクシー運転手の方に、お聞きしたいのです。仕事しててどういう点が大変ですか?二種免許合格まで何回で受かりましたか?タクシードライバーになってよかったですか?なろうと思ったきっかけは?ズバリ収入は良いですか?などなど・・・参考になることがありましたら、ぜひお聞かせ頂きたいと思います!宜しくお願いします。

ランキング

レス

落ちた・・

041
鴻巣一発屋
今日大型二種の試験受けてきました。 受かればバスやタクシーの運転手になれるのですが学科試験の時点で見事落ちました。 バスに乗っての場内&路上試験は持ち越し・・ 先週大型一種を2回目で取ったのですが 試験場で落ちながら慣れていく人と数万円払ってレッスン受けてきて一回に賭ける人と二通りな感じです。 教習所はかなりお金がかかるせいか今でも一発取りが人気です。 タクシー運転手の方からレス付くといいですね。

うーん

041
オプ
私は昔タクシーの運転手をしていたことがあります。 >タクシードライバーになってよかったですか? 良いと思ってたら辞めてなかったと思います。 >なろうと思ったきっかけは? その時は稼げると思ったので。 >収入は? 思っていたより安かった。 これだったらトラックに乗っていた方が稼げると思い、転職しました。 参考になりましたか?

防犯に気を付けてね

041
りんご
経験者じゃなくて失礼しますが、タクシーってどんな人を乗せるかわからないわけだし、男性でもタクシー強盗にあったりされています。 女性となれば男性よりも体力的に弱いだろうからターゲットにされやすいかも。 男性運転手でも夜中にあまりに人気の無いところを行き先にいわれたりすると警戒して断るとか聞いたような気が。 まず合格をお祈りしています。 次に先輩からいろいろ聞いて防犯気を付けてね。 通常のタクシーではなかなか儲からなかったり大変だと聞きます。別途資格を取って?観光タクシーとか、福祉タクシーとか、なじみの客に指名で呼んでもらうような仕事なら危険もなく安心かも。 確か介護ヘルパーの資格もある運転手とかを売りにしてる会社もあったような?今後はそういうニーズも増えるかも。(高齢者の通院の送り迎えとか) 頑張ってね。

レスありがとうございました

041
Karin
鴻巣一発屋さん、オブさん レスありがとうございます。 参考にさせていただいて、今後の道を決めていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧