本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎌倉のおすすめ教えて下さい(グルメ・観光スポットなど)

鎌倉のおすすめ教えて下さい(グルメ・観光スポットなど)

レス4
(トピ主 0
041
めろ
話題
今度、お友達と鎌倉探索します! 私は神奈川在住ですが、なかなか鎌倉に行かないので、どんなお店が有名だとか、美味しいお店とか、絶対行くべき! というスポットをあまり知りません。 ご存知の方、教えて下さい!!!!!!!!! ヨロシクお願いします★

ランキング

レス

検索が楽しみ

041
南町田
鎌倉観光はこれからの季節がよいですね。新緑の季節は特に素晴らしいです。道路は何時も混雑してます。江ノ電などの電車利用をお勧めします。 グルメや観光スポットを掲示板で尋ねても、レスの内容が。ご自分に合う紹介なのか不安です。インターネットを利用しているのですからホームページ検索をお勧めします。 私はyahoo!を利用して検索項目に「鎌倉 観光」と書いて検索ボタンを押しました。 嬉しいことに観光ガイドのホームページが沢山見つかりました。どうぞインターネットで旅行の下調べを楽しんで下さい。 このHPは面白いです「でぇ~ぶつ」 http://www.ne.jp/asahi/kamakura/dave-tsu/

王道

041
スタンダード
鎌倉駅から段葛を抜けて、鶴ヶ岡八幡宮でお参り。帰りは小町通をゆっくり散策。コクリコのクレープは日本一おいしいと思います。でもお店のお姉ちゃん達は、何故か無愛想(そう言うもんだと思ってください)。 小町通は本通りよりも脇道に色々興味深い店が多いですが、まずは王道を! お土産は、これも王道「鳩サブレ」で有名な「豊島屋」で。けれど、ここの本当のオススメはサブレ以外の洋菓子です。お値段手ごろでおいしいです。 ニュー・ジャーマンの鎌倉カスターも今や定番かな。お菓子以外なら井上蒲鉾。どの店も鎌倉駅のすぐ近くにあるので、覗いてみてくださいね。

おでんと茶飯

041
鎌倉ラブ
スタンダードさんが推薦していらっしゃる「井上蒲鉾店」は、 店舗の2Fが「茶寮いの上」と言うお店になっていて、軽食を食べる事ができるのですが、 ここで出る「おでんと茶飯(800円)」がおすすめです。 早い話がおでん定食のような物なのですが、実に上品で美味しいおでんと茶飯を食べる事が出来ます。 おでんだねは指定出来ませんが、 ごぼう天が入っている事が多く、噛み切ると同時に口の中に広がるごぼうの香りの高さにはびっくりします。 練り物とおでんが大好きで、色々な練り物の美味しいお店を知っている私の夫も、ここのごぼう天には脱帽している程です(笑)。 また松花堂形式のお弁当なども出していますが、 やはりはんぺんなど1Fのお店と同じものを使っているので、とても美味しいです。 他にもおうどんやお汁粉などもあり、お茶だけでもいいと思いますが、 おでんがお好きなら是非おすすめしたいお店です。

カレー&甘いもの

041
ターメリック
カレーは小町通りの『キャラウェイ』か七里の『珊瑚礁』。甘いものは和なら小町通りの『くるみ』。あんこと白玉が絶品!洋なら鎌倉山の『ホルトハウス房子の店』ケーキセットが2000円だけど食べる価値あり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧