友人が私と交換日記をするためにブログを作りました。1ヶ月前のことです。
不特定多数の人が見られるブログで交換日記・・・書くことも気をつけなければなりません。スタートして2、3日は楽しかったのですが、友人が私に「信頼しているから話すんだよ」と言って、他の友達(彼女にとっての)の悪口を吐き出しました。
彼女はそんな気持ちだったんだ・・・と思いましたが
実生活では大嫌いだと言っていた友達と楽しんでいる様子です。交換日記なのでコメントを返すのですが、どう書いたらいいのか迷います。
又、私の日記や発言に対して、嫌味や妬みと感じられるコメントを彼女は書いてきます。
例えば「そろそろ春物を買いに行きたいな♪」という内容を書くと、「あぁ、やっぱり高級ブランド品?」とか・・・「アッパーな態度を取ると周囲に叩かれるよ!」とか「セレブな生活を妬む人もいるからね・・・」等等。。私はお金持ちでもないし、セレブな生活?でもありません。フレグランスや紅茶が好きなので、それを日記に書いたりしていただけなのですが。
続き・・・