本文へ

声が小さいんです…

レス1
(トピ主 0
041
にゃん
仕事
私は人よりも声が小さいのがすごくコンプレックスです。 今年専門学校を卒業するのですが、 まだ就職先が決まっていません。 今までに何社か面接を受けたのですが 落ちてしまいました。 声の大きさが面接で大事なのは自分でも分かっているし、 普段から声を大きく出そうと意識しているんですが なかなかうまくいきません。 家でも声の出し方のコツをつかむ為に 発声練習?をしているんですがイマイチよく分かりません。 時々人から聞き返されたり指摘される事があるので そういう時ほんとに辛くなります。 最近はそれでだんだん自分に自信がなくなってきて、 前よりも元気がないしますます声を出しづらくなっている気がします。 自分では喉から声を出している気がします。 普通の人は普段からお腹から声を出しているんでしょうか? どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

耳鼻科受診

041
grumpy
私も、声が出にくくて、喉に痰がいつも絡んでいるような不快感があるため、耳鼻科を受診しました。 耳鼻科の検査では、声帯が元々薄くて、その上老化が加わり、声帯溝症になっているとの事でした。要するに声帯に厚みがなく、ペラペラで、溝ができるほどである、という事です。発生時に声帯がうまく閉じないため、声にならないのだそうです。 後で、インターネットで調べてみると、声帯溝症は若い方にも認められると、書かれていました。 トピ主様も耳鼻科で、声が出にくいという事を訴えてみられてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧