本文へ

メタルラックの活用アイデアお願いします

レス2
(トピ主 0
041
収納下手
ヘルス
キッチンに収納が少ないため、リビングのメタルラックを移動しようと思っています。 電化製品も置こうと検討中ですが、皆さんはどんな風に使ってますか? こんな風に使ったら良かったとか、いろんなアイデアをお願いします。 大きさは、巾90 奥行き45 高さ170位で、4枚棚があります。

ランキング

レス

我が家のキッチンにも

041
うずらねこ
ありますあります!メタルラック!! 今は専用のコルクの敷物を引いて使っていますが、きたなくなったらホームセンターでコルクのシートを買ってきて、自分で切って使おうと思っています。 ちなみに我が家では 1段目 良く使う調味料と籠に入れた布類 2段目 トースターとパン関係 3段目 小さいメタルラックを入れ子状態にして、缶詰や瓶詰め、シーズニング系をストックと、パスタやレトルトなどをストック 4段目 果実酒のビンや酒類、背の高いビン類を箱に入れて収納 という感じで使っていますよ。 ご参考になればいいのですが・・・。

トピ主です

041
収納下手
うずらねこさんアドバイスありがとうございました。 週末さっそくホームセンターに行ってコルクシートを 購入しました。 そういうものがあるんですね~。 また食材のストック入れと瓶類などの収納大変参考になりました。 いろいろと活用できそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧