知り合いの全くいない土地に結婚を期に引越してきて数ヶ月がたちました。みんな心配してくれてこまめに何気ないメールをしてくれ、それによってかなり癒されてます。
相談は私とほぼ同時期に結婚した数年来の友人の事です。彼女からは全くそういったメール等がないんです。でもそんなには気にしてなかったのですが、病気をしてしまった時に私自身がかなり精神的にまいってしまい、彼女につい弱音をはいたメールを2通送りました。
それに対する返信はなく、全く関係ない時に自分自身についてのメールがきただけでした。それについて返信したらそれっきりなんです。もう離れてしまったから彼女の中では私はどうでもよくなったのかとうがった見方をしてしまったり。ぐちっぽいメールを送った私も悪かったけど、少しくらい心配してくれてもいいんじゃないかと思ったり。心が狭いのはわかってるのですが、どうしても彼女と連絡をとる気になれません。
でもこのままにしておくと、きっとこのまま疎遠になってしまうような気がします。それは悲しすぎるのですが、どうしてもそういったわだかまりが私の中にあって連絡をとる気になれないのです。よければアドバイスお願いします。