本文へ

現実の恋ができない!

レス13
(トピ主 0
041
りやこ
恋愛
こんにちは。高校2年生の女です。 私には、彼氏ができたことがありませんし、欲しいとも思いません。友達はみんな彼氏や好きな人がいて、経験済みの子も多いです。表では私も「いいなぁ」とか「彼氏欲しい!」とか言っていますが、裏では違うんです・・・。 実は私は、ジャ○ーズなどのアイドルや、少女漫画大好き女なんです!!休みの日はいつも家にこもって、ビデオを見たり漫画を読んだり・・・まるでオタクです。表では全然そんな風にしてないので、友達はしりません。 多分、アイドルや漫画に出てくる男ばっかり見てるので、理想が高くなりすぎて、現実の男を「気持ち悪い」とか冷めた目で見てしまい、とても恋なんてできそうにありません。もう17歳だっていうのに、私はこのままで大丈夫なんでしょうか・・・。皆はいっぱい恋して楽しんでるのに、私は一人で何してるんだ?って時々思います。

ランキング

レス

まだまだ、これから・・・!

041
瑠璃
17歳でしょ~。まだまだこれからじゃないの。 10年や20年後にいなくて悩むなら分かるけど。(笑) 自分の趣味の時間は大切です。 彼が出来たら趣味はそっちのけになりがちだからね。 気にせず遊びましょ~♪

大丈夫大丈夫!!

041
もももも
トピ主さんこんにちは。 トピ主さんの投稿をみてかわいらしい方だなと思いました。 私も中高時代は表面上「彼氏ほしいね~」とか言ってましたが、実はカナリ、オタクだったので二次元のキャラクターしか好きになれませんでした。しかも夢見る夢子だったので理想も高い高い!!   しかし、時が来て、23、24歳ぐらいにお洒落とお化粧に目覚め、それなりに男性とお付き合いもし、普通に恋愛もしましたよ。 それからだんだんと二次元に対する執着も薄れ、現実の男性のほうが全然いいし、お付き合いするのも楽しい!と思えるようになっていきました。 また年齢とともに、外見じゃない部分で惹かれることも多くなっていきましたね。   時がたてばそれなりに恋心や好きな男性も現れるし、自分の内面も見つめることができ、それに見合った相手を探すようになりますよ。今は十分好きなアイドルにお熱を上げてもいいんじゃないかな?

何、言ってんの!

041
春子
高校生でしょ?勉強に励んでください!

トピ主です。

041
りやこ
瑠璃さん、ももももさん、ありがとうございます! お二人の発言を読んで、焦らずに、自然に普通の恋をするときを待とうと思いました。 今日は学校が休みなので、やっぱりジャ○ーズのビデオで1人興奮していますが・・・好きなもんは好き!!ってことで、楽しみます!ありがとうございました。

可愛いですね

041
fufu
昔の私を見ているようです。 私も中学、高校と漫画大好き(今でもそうですが) 20歳過ぎても同人誌大好きできてましたけど 普通の人と恋愛して来年結婚します。 自分でこのままでいいのかなって思っているんですから 大丈夫ですよ。 それより、周りに合わせて自分の趣味を止めてしまったり しないでくださいね。

そのうち両立できるようになる

041
もも
そのうちジャニを追いかけ少女漫画を読みつつ恋愛もこなせるようになりますよ。 それは年の功というものです。 子供の頃は小さな世界のなかでいっぱいいっぱいになりながら生きていきますが、大人になると広い視野と効率のよい時間の使い方ができるようになります。

私もそうだったな~

041
OK牧場よ
私は今23歳ですが、高1までそうでした!うん!うん!楽しかったな~♪確かにジャニーズ大好きで、中学の時からコンサート行ったり、まさに好きな人って言えばアイドル・・。みたいな。現実の男ってなんか汚い(笑)とまで思ってましたし。 けど、高2で私は現実に恋をして、いますよ!現実にも、ジャニーズに劣らないほどのかっこいいのが(笑)その1つ上の素敵な先輩に恋をして、自然と卒業していきました。でも本当に楽しかったし、いい思い出☆ 自然に現実に恋をする日が来るので♪それまではどっぷりジャニーズ楽しんでほしいな。 丁度私の頃は今井翼やタッキーがJr.の頃でした。。

まだまだ言いたい!

041
OK牧場よ
中学の時、森田 剛が大好きで(まだV6が結成されてない時)そりゃもう、ジャニーズと共に成長したぐらいの勢いで(汗) そんなJr.の頃を思い出せば、確かに、タッキーや今井翼と同い年・・。彼らも大人だな、と。 今は、現実の彼と恋をして、一緒にコンサート行ってた友達も結婚したりしてます。 トピ主さんの読んでいて、思わず思い出して暖かい気持ちになったので。。

わかります

041
昔はそうだった
もしかして女子校に通っているのかな? 現実の世界で同世代の男の子と接する機会がないと テレビやマンガの人を好きになってしまいますよね。 私もかつてそうでした。 電車に乗っているマンガを読んでいる同い年の男の子が幼稚っぽくみえたり頼り無さそうだったり。 高校生のときは異性に対して理想を高く持ってしまうんだと思います。 大学や社会でいろんな異性と交流する機会ができれば、普通に男の子とお付き合いができるようになりますよ。 だから心配しないでくださいね。

全く問題なしです!!

041
40既婚じゃ
私の場合、女子高だったせいもあり、(と一応言い訳)、まるで男っ気なしでした。大学生のときも、女友達といる方が楽しかったし。 でも、社会に出ると、イヤでも男がいますいますわんさかいます。ナンパもされます。言い寄られます。好きな人もできます。振られもします。 このように、「現実の恋」はやってきますから、心配なさらずともだいじょ~~ぶです。 ちなみに、最近、娘が少女漫画を読み始めたので、一緒になってはまってます。「花より男子」「ママレードボーイ」「悪魔で候」等々、おもろいわ~。

だいじょ~ぶだ!

041
元オタク女
私が高2のときなんて、男女交際なんてまったく頭になったです。 女子校だったこともあるし、何より当時はアニメおたく少女でして、マンガを描いたりそれを同人誌にしたり、それをコミケで売ったり、さらにコスプレまでしてアニメ雑誌に載ったり…。 他にも、アルフィーをはじめオフコース、安全地帯、杉山清貴などのバンド系ミュージシャンにハマりまくって、ライブは行くわ、追っかけはするわ…で、そこらへんの男と付き合うなんてヒマも気力もなかったもんなぁ~。 だいたい眼鏡でおさげでニキビだらけで太めな典型的な田舎のイモ少女だったしさ~!(思い出したくねぇ~) しか~し! 大学生になってから、眼鏡はコンタクトに、髪はパーマをかけ、メイクもし、ディスコ通いで身体も痩せ、合コンに行けばそれなりにオファーが来ましたよん。いわゆる大学デビューってやつね。 高校生のうちに彼氏ができない、なんてフツー、フツー! ティーンズ雑誌の読みすぎ&信じすぎ。 本当の勝負は18歳すぎてからよ! 20代前半なんて街ではナンパされまくり、社内では食事のお誘いされまくりでウハウハになったわよぉ。 焦るな、焦るな!

私の友人でいますよ

041
ゆっち
友人は今年35歳ですがまさに貴方と同じ生活をしています。 もっとすごいのは最近はゲームの声優にはまって、おっかけをしていることです。 短大時代に彼氏がいたらしいですが、それからは一人も彼氏ができてないです。 最近ジャニーズの誰々のファンを卒業したかと思いきや、次はゲームの声優というターゲットを見つけてすごい熱の入れようです。 現実の男性に興味がわかないのかな、子どもは好きみたいだけどほしくないのかなって人ごとながら彼女の行く末が心配な私です。 貴方はまだ自分を客観的に見られるだけいいですよ。 それに気づくのが早くてよかったです。 私の友人みたいにならないでね。

確かに、高2じゃまだ希望はあると思うが

041
書店勤務
でもさ、少数ながら確実にいるよね…もういい歳なのに現実を見られない人。 理想を高く持つ前に、その理想の人に自分は釣り合えるのかどうか考えてみて下さい。 内面的にも、外見的にも。 失礼なこというようだけど、でも少女漫画のヒロイン張れるくらいの器の女の子ってめったにいないから。 自分がその器でないことに気づけば、異性にもムチャな条件求めなくなるよ。 どうしてもヒロインになりたいなら、頑張って自分を磨いて下さい。 そうすれば、理想に近い男が寄ってくるかもしれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧