本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「好き」という割にメールも少なく会おうとしない年下の彼の心理

「好き」という割にメールも少なく会おうとしない年下の彼の心理

レス9
(トピ主 0
😠
みかん星人
恋愛
かなり離れた年下君に、告白され、お酒の力も働き、また前回の失恋の痛手を緩和したいというずるい?思惑も働き、付き合うことにしました。2ヶ月が経ちます。初めの頃は、電話もあり、次回会う日にちを取り付けようとする態度がみられていましたが、ここ2週間は、メールは来るものの、会う日を具体化しようとしません。彼は社会人サッカーチームに所属しており、かなり熱心に励んでいて、週末も試合でつぶれてしまうことは確かなのですが、私たちは、車で1時間半の距離に住んでおり、忙しくても、空いた時間を見つけて会うことは可能だと思うのですが。。好きなら会いたいと思いますよね?年上という引け目で、こちらから要求することには遠慮してしまします。体の関係はすでにあります。 昼間に30半ばの裸体、しかも極貧乳を目の当たりにし衝撃だったのだろうかと思い後悔しています(汗)。情事が終わった後、彼のよそよそしい態度、一目散に帰って行った姿は露骨でした(汗)。その後も相変わらずメールはきて、「好き」とか「会いたい」とは言うのですが行動が伴いません。私自身、過去のトラウマも手伝い、彼に何か企みがあるのではないかと疑ってしまします。年上女性と付き合うメリット(経済力、彼より若くはないという引け目がどうしても働き、結果、都合よく動いてしまう←私の場合です)を考慮してキープされているのでしょうか。お金は、今のところたかられていません。男性の皆さん、彼の現在の心理を想像できますか。冷めたのに、メールで「好き」と言うことはありますか。だとしたら何が目的なのでしょうか。完璧、後ろ向きのトピですみません。彼のことは徐々に好きになってきましたが、ダメならダメで受け入れる準備はあります。年齢差があり、成就するのは難しいと感じてます。こういう行動をとる男性心理を知りたかったので。。皆様、ご意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

単なる

041
ニャーご
身体目当てでは?

LikeとLoveの違い

041
鉄板
単純に、「好きか嫌いか」を問われただけのような気がします。 トピ主さんは、好き=Loveで付き合わなければいけないし、メールも頻繁にかわさなければいけない。 相手は、そこまで深い好きではなく 好き=Likeで、毛嫌いはしないし、まあ、付き合いやすいタイプだよね程度。 ではないでしょうか。 トピ主さんが、自分に都合よく解釈して突っ走っている気がします。 そのうえで、彼も簡単にやらせてくるなら、拒む理由もないし~と軽く対応したら、なんか結婚話とか出て 「えっ!」となって引いていそうです、失恋してすぐにそういう人をわざわざ選ぶ傾向にあるみていですから 今の彼と別れても同じような別の人を好きになってしまうような気がします。

フェイドアウト

041
ジウン
トピ主さんには申し訳ないですが、最初から身体目的ではないでしょうか? それもすぐに飽きてしまって、徐々にフェイドアウトするつもりなのだと思います。 時々「好き」とか「会いたい」というメールを送ってくるのは、 トピ主さんに「私のこと好きだし、付き合おうって言ったじゃない」 と非難されるのを恐れての行為だと思います。

いやぁ サッカーって疲れるから・・・

041
SOCCOR
この梅雨から夏の暑さでのサッカーはかなり体力消耗しますよ。 なので、デートのパワーが残っていないのかも。 >忙しくても、空いた時間を見つけて会うことは可能だと思うのですが いや、片道1時間半でしょ?往復3時間ですよ。 それで、あなたの会う時間が2時間くらいだとして全部で5時間! そんなにお気軽に作れる時間じゃないと思いますが。 ただ、女の勘って結構当たります。 相手がそれほど真剣に自分を追ってないと感じるなら それは当たっているのかも。 それなら自分から距離を置くほうが今後のためかな。 そろそろ結婚も意識する年齢でしょ? 本当に長く幸せにやっていける相手を探す時期かなとも思います。 まだつきあって2ヶ月なら傷も浅い。 別れるなら今かなぁ。

付き合うっていうより、

😀
なお
そういう関係だったんでしょう。 たぶん向こうは恋人とは思っていませんよ。 理由はわかりませんねえ、年の差だったのか 単に遊び人だったのか・・・ でも状況として恋人関係ではないということです。 そんな関係でも、気を利かせて 好きだとか愛してるとかいいますよ。 今でもたまに好きというメールを送って くるのは、こういう関係をまだまだ続けようってことでしょうね。 残念ながら冷めたというより、初めから熱くなっていません。 ダメか?恋人としてみちゃダメでしょう 悲しい思いをするだけですよ。 まあ、失恋してさみしいときに若い子と 遊べてよかったじゃないですか。 これからも次までのつなぎとして つきあったらどうでしょうか? 以上、30代男性でした。

それって、、。

😨
みく
以前、自分が体験したのとすごく似てるので、思わずレスしちゃいました。 その人ってまさか自分の知ってる人じゃないかと思ったくらいです、、。 私がいいなと思ってた人は、背が高くイケメン。高校の教師。淡々とした性格。 でもその人の中身は、自称おっぱい好き(Dカップくらい)で、酒を飲んで酔うと、つきあってなくてもすぐにHしたがる人でした。 初めて飲みに行ったその日にせまられ、2回目に会った時に体の関係をもちましたが、その後なんだかんだと理由をつけて会ってくれなくなりました。 その後、風のうわさで合コンで会った女性と付き合うことになったと聞き、改めて都合のいい女にされたと腹が立ちました。(まあ、自分にとってもいい勉強になりました) 文章を読む限り、彼はつまみぐいする程度の軽い関係をもつのが好きなようで、誠実な人だとは思えません。 彼の行動に不安があるなら、あまり深入りしない方が身のためだと思います。 ですが、最後に選択するのはあなたです。

よくあることです

041
ガンバ
言葉と行動が一致してない事から、本気で好きじゃないのはわかってますよね? 体目的なのも、ちゃんとわかってますよね。 だけど体の関係をもってしまって、心が彼で一杯になっちゃんたんですよね。 辛いと思いますが、最低の男だったわけです。 考えようによったら、失恋の痛手を忘れることができてラッキーだったじゃないですか。 失恋してなかったら、都合よく動いてしまうような相手に惚れてますか?眼中にもなかったと思います。 都合のいい女になっちゃいけません。 好きになる価値のある男を探しましょう。 トピ主さんの事を好きなら、毎日メールや電話があるでしょう。どんなに忙しくても会いにきます。 ダニのような男はたくさんいますよ。 SEXの為なら甘い言葉平気でいいます。 やりたくなったら、またメールがきて、また会いたいと言ってきます。 冷静に彼と今の関係になる前の頃を思い出して、そういう扱いされてもつきあっていきたいのか、どうなのか考えてください。 それでも忘れられないのなら、都合のいい女になって文句言わない事。 捨てる決断をしたときは、もう絶対ダニと連絡がとれないようにしましょう。

一過性のものと思われます

041
ev
主さんのトピを読む限りでは、その男性は主さんに対して誠実ではないと感じました。 付き合って2ヶ月なのに、恋愛より趣味を優先するなんて…脈無しだと思います。 その男性は、主さんの失恋の痛みを和らげるために現れたクッションみたいなものだと考えられてはいかがでしょうか。 むしろ恋愛ってそんなもんだと思います。 もし主さんが次の恋愛を望むなら、次の相手もすぐに見つかるような気がします。 早く相性のいい人と出会えるといいですねー

トピ主です。

041
みかん星人
皆様、レスをありがとうございます。 彼の言動に違和感や不安を感じるのは、相手が本気じゃないと感覚的に分かっているからなのでしょう。 少し矛盾しますが、一方で、初めから彼との関係は難しいとは思っていました。「彼は失恋の痛手のクッション」とどなたかが言われていましたが、勝手ながら、実はそういうふうに気持ちが働けば良いとも思っていました。 しかし、私は真に受けやすいとこがあり、サラリと年下くんとの関係を楽しめません。矛盾だらけで、めんどくさい奴ですね。 あと、基本、マゾ体質なんですね。。変なこと言ってすみません。 20代は、環境も良く、遊ばれることはなかったのですが、30代になり、本来のM気質が炸裂してしまって、かなり痛い目にあいました。なぜか年下ばかり。相手に合わせ気味の自分を反省しなくてはなりません。 痛い経験を痛いままで終わらせず、遅ればせながら、まっとうになりたいです。 少し眠くて、支離滅裂気味の文章だと思います。変なレスですみません。 ちなみに彼の職業は教職ではありません。営業です。レスをくださった方の彼とは同一ではないと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧