本文へ

何してんだよ!

レス59
(トピ主 2
😢
やわらかマイケル
恋愛
私30代、元婚約者A子20代。A子のことで相談です。 私と付き合う前に、A子が職場不倫をしていた事が判明し、婚約解消しました。婚約解消から1カ月後頃から、A子から復縁したいと何度も連絡が来るようになりましたが、私は拒否し続けました。 ある日、職場からの帰宅時にA子が現れ、「もう2度と不倫はしない。あなたに信頼されたいからその証明を見せる」と肩に私の名前のタトゥーを彫っていました。 過去に不倫の経験を持つ女性とは絶対に結婚したくないし、ましてや体にタトゥーがある女性なら尚更結婚は嫌です。しかし一方で私の名前のタトゥーを彫ったという事実は重いです。今後もA子からの復縁の要望は無視し続けるつもりですが、気持ちが晴れません。 もし、私の立場だったら皆さんはどうしますか?男性からの客観的な意見をお願いします。

ランキング

レス

馬鹿な女

🐤
横道
馬鹿な男が根性を見せるため自分の腕に火のついたタバコを押し当てるのと一緒 完全な自己満足です

消せるよ

041
さく
今時消せるから大丈夫です。

こわいよ

ゆぅ
いきなりタトゥーですか!? 凄く怖くて重い女性ですね トピ主さんに彼女と付き合う責任なんてこれっぽっちもないですよ。 同情でお付き合いはやめといた方がいいです。

不倫経験があった事が分からなかったのは仕方ないとして、

😨
言わないと伝わらない
「あなたに信頼されたいからその証明を見せる」   ↓ 「肩に男の名前のタトゥーを彫る女」 こういう思考回路の女性だと気付かなかったんですか? 「不倫女は嫌だけど、タトゥー女はもっと嫌だ。俺が最も軽蔑する事を2つもしてしまうなんて益々信じられない。やっぱりお前は俺にとって最悪の女だ。そんなお前と婚約していたなんて今となっては俺の人生の汚点だ。1日も早く記憶から消去する為にも、もう今後は一切連絡しない。だからお前も俺の前から消えてくれ。頼む。」 私ならそうメールで伝えます。 普通の感性の女性にこんな強い口調で言えませんが。

アホですね~

😀
りんどう
すみません、ふきだしちゃいました。 観察する分には面白いですがよく恋人やってましたね。おつかれさまです。 刺青は皮膚科でばちんとレーザーあてたら消せますので主さんが気に病むことはないですよ!

タトゥは嫌い

🐱
レイザー光線!
レーザーで取れるそうなので、費用を出してあげたらどうでしょう? おもしろい発想の彼女ですよね。それが証明になるとは思えませんもの・・・。

災難ですね

041
n
かなり変な女につきまとわれて災難ですね。 「私の名前のタトゥーを彫ったという事実は重いです」 って、、、、どこが重いんですか? トピ主さんは「脅迫されている」ことを認識しましょう。 脅迫の手段もいろいろありますが、今回の脅迫手段が「タトゥー」なわけです。 脅迫されているのに、なにか勘違いして、変な同情していません? また、その手の女は更に異常な行動に出ないとも限らないので、いまのうちに周囲に事情を話しておくことをお忘れなく。

私もトピ主さんと同じく

041
魂男塾
無視します。 別に自分がタトゥーを彫らせた訳じゃなし、勝手に彫ったタトゥーの事など責任も感じないと思います。 ただ、変わった名前や文字で滅多にいない名前ならいい気はしませんが。 それに、そんな脅迫じみた手を使って結婚を迫ってくるような女性と結婚して上手く行くとは到底思えません。

誠意の見せ方が間違った彼女ですね

🐧
ますこ
ジ○ニー○ップが元恋人の名前+永遠てタトゥーを彫ったけど、別れてからタトゥーを修正した話を思い出しました。 私が男でも不倫女なんか嫌です。 彼女はタトゥーに抵抗がない人なんでしょう。いざとなれば薄くしたり出来るらしいですから、ほっといたらいいと思いますよ。

体を使うタイプですね。

041
mimico
彼女、家庭環境が複雑だったりしませんか? 名前入りのタトゥーなんて脅しです。 ホラ、私もう他の男と結婚できないし…って。 結婚しても喧嘩したら「死んでやる」とか言いそう。 10年前の不倫なら許してあげてほしいと思うけど 20代とのことなのでつい最近なのかしら?

それは呪いだわ~~~

🐷
女性ですが
トピ主さん、気持ちが晴れないのも当然ですよ。 名前のタトゥーなんて 呪いを掛けられたようなものじゃないですか。 犠牲を払っているように見せかけてるのか自分でも信じ込んでいるのかわかりませんが、トピ主さんの気持ちを全く考えてない行為。 こういう人だから不倫なんかできるんだな、と思います。 もし私がトピ主さんだったら、怒り心頭ですね。 自分の名前を勝手に使うなって。 気持ち悪いですよ! 相手には「そのタトゥー、すぐに消せ」って要求します。 「もう愛情が全く無くなった。何がおきても未来永劫気持ちがもどってくることはない。だからおまえを信じる必要もない。タトゥーなんかで離れた心を取り戻せると思ったら大間違いだ。僕にとってはそんなものは迷惑以外の何ものでもない。僕に対する愛情があるというのなら、今すぐそのタトゥーは消して、僕の前から消えてくれ。それが愛情というものだ」 こんなところでしょうか。

レスします

キラ
いやいや、なんてケチくさい了見なのでしょうか? 彼女がしていたことはあなたと交際する前の話ですよね。それで結婚できない、と思うのは仕方が無いですが、いちいち過去のことを引き合いに出されては「今」を大切にできないような気がします。 あなたは非の打ち所が無い方なのでしょうが、もう交際したくないのなら断るか無視するしかないですよね? 彼女が美しいだろう肌にあなたの名前を彫った、ということは、別にあなたに関係ないと思いますよ。彼女はきっと激情型の女性なのでしょう。 今後は不倫などは絶対にしない、という決意のもと彫っただけです。それは一種、あなたの気を引き止めたいという願望から、そのような極端な行動に出たのだと思いますよ。 あなたが嫌ならし方が無いじゃないですか?彼女はきっと次に出会う男の名前もどこかに彫るかもしれません。全くあなたが気にすることは無いと思います。

うわぁぁぁぁぁ

💔
ビビゼラ
重いーっ(笑) 「男性からのご意見」と書いてありましたが、 トピ主さんがあまりに不憫(?)なので思わず…女ですみません。 信じてもらう為にタトゥーとか、自分の招いた別れなのに しつこく縋るとか、不倫しそうなタイプの香りがプンプンしますね… 基本的にその時の事しか考えてなく、思い込みが激しいと言うか…。 無視し続けられるなら無視が最善策だと思いますが、 ストーカー化しない事を祈ります…。 自分だったら、本当に迷惑だからとタトゥー消去に 無理矢理でも連れて行くかもしれませんね。 場合によっては、相手側の親も巻き込むかもしれません。 そのままだと「名前まで彫ったのに振り向かれない可哀相な私…」と 酔いしれてしまって、何されるかわからない。 そしてトピ主さんに新たな出会いがあったりしたら、 何かされそうな気もしますし…。 今後の対応には参ってしまいそうですが、 結婚前で本当によかったですね。

オンリーワン!

041
ばかじゃない?
な名前なんですか?今流行りの。 それならば誰だか直ぐ分ってしまいご愁傷様です。 どんな名前であれ、勝手に彫ったタトゥーなんて関係ありませんけどね。 なんで放っておかないんですか?それともタトゥーいれれば結婚できる人なのかしら、トピ主さんって。(マーキングみたいな感じ?) どうせしないなら「だから何??」って放っておけばいい。周りもあなたの名前を彫ったっていっても「イタイ女」と思って終わりでしょ。 にしても・・・・そんな人好きだったんですね。 向こうに不都合があってもあなたには何の被害もない。

なにを悩んでいるのかな?

💤
なんだこりゃ
>過去に不倫の経験を持つ女性とは絶対に結婚しくないし、ましてや体にタトゥーがある女性なら尚更結婚は嫌です。 答えは出していると思いますけど >「もう2度と不倫はしない。あなたに信頼されたいからその証明を見せる」 証が刺青になるのか理解することができません。 >しかし一方で私の名前のタトゥーを彫ったという事実は重いです。 刺青を彫った女性が次々に現れたらそのつど結婚するのですか? ずれたところで悩んでいると思うのは私だけ?

弱気を見せないで振り切ること

一太郎
>しかし一方で私の名前のタトゥーを彫ったという事実は重いです。  意外と気が弱いのですね。    刺青は消えませんから、確かに一般的な感覚では重大だと思いますが、  彼女が勝手にやったことですから、貴方が気に病むことではありません。  彼女は、貴方のその気の弱いところに、勝負を賭けたのでしょう。    トピ主さん、この女性、ちょっと怖くありませんか?  職場で不倫していたことや、  男を翻意させるために刺青に直行していまうところなど、  まともな感覚の女性じゃないと思いますよ。  ヘタに迷わず、敢然と振り切りましょう。  ストーカーになる可能性も大ですから、  弁護士に相談するなどして、  心の準備をしておくことも必要と思います。 

差し出がましくないように

たっと
「タトゥーは消した方が良いと思います。日本ではなかなか受け入れられないようですから。」と進言します。「タトゥーの文字や模様については、尋ねられても何も話せません。」とお伝えします。私は文字や模様を決めてないですから。 その後の関係構築・解消はお二人次第です。

女から見ても

041
男じゃないけど
そんなバカ、放っておいていいと思います。 あんまりしつこかったらストーカーとして警察に相談した方が良いかも知れません。 そういう人って何するかわからないので。

嫌過ぎる!

😝
バッチ
そういう女は、結局別の人と結ばれて、生まれた子供にあなたの名前をつける。 大至急逃げて下さい!

それだけではわからないけど・・・

😒
堅郎
彼女は恋多き女性なんだよ。 それは本能的なものもあるだろうし、必ずしも非難することはない。 理知的な女性よりも僕は好きだけどね。 策略を巡らして男を盗ってしまおう、とかしていたなら別だけれど。 でも、いくら追い詰められたからといい、何の相談もなくタトゥーを彫ってしまう軽薄さはちょっとね。 価値観の違いもあるんだろうけど、僕はNGです。 (もしかして、シールじゃないの?)

うーん

041
過去に職場不倫をし、勝手に名前のタトゥーを彫る女。 その女はヤバいですね。 でも一方でそこまであなたを愛してるってことでもありますよね。 そこまで愛されるってことも世の中そうないですよね。 なので答えは出ません。 あなた次第ですね。

タトゥーっても

041
任侠ですね
そのタトゥは本物? 今、本物と見分けが着かないようなシールのタトゥあるよ。 しかし・・・不始末しましたから指詰めました、みたいな女性ですね。 将来絶対トラブル起こすのは目に見えてる。無理無理。

タトゥーは消せるんですね(笑)

😀
やわらかマイケル トピ主
タトゥーは一度彫ったら2度と消せないと思ってました。そんなもの彫ってしまってA子はこの先どうするつもりなんだと考えてたのが馬鹿らしくなりました。 A子は、すでにストーカー気味なので、警察の介入も含めて対処します。 教えて下さった方、有難うございました。

遊女ですね

041
よりみち
江戸時代の遊女は、客に「操立て」するために、刺青のほか、爪を剥がしたり指を切り落としたりしていました。 もちろん、本当に誰か一人に「貞操」を誓えるはずがありません。だって遊女なんですから。 「あなただけよ」が嘘なのは、客も承知です。その嘘を真実らしく演出するために、遊女は体を張ったのです。客はその心意気を愛でたというわけ。遊女の「操立て」を本気にして嫁にする客は、あんまりいなかったと思いますよ。どうせ身請けするなら、無傷の妓にするでしょう。 まあ、何が言いたいかというと、トピ主さんの元カノさんは、現代版の遊女であるということです。

怖がらないで、キッパリ!

041
わんこと散歩♪
どなたかも、仰ってますが、「引き留める手段」ですね。 こういう女性って、悲しい性ですね…。 「別れるなら死ぬ」 「妊娠したかもしれない」 etc.etc.etc. 男性にとっては、「重たい女」 女性の私たちにも、トピ主さんの気持ち、わかりますって! 怖がらないで、キッパリと、言い切って、今後一切コンタクトして来るなと、伝えましょう! 少しでも、歯切れが悪いと、思うツボですよ! タトゥーですか? 無理やり羽交い締めにして、入れた訳じゃあるまいし、彼女が勝手にした事です。 今の時代、レーザーで消せますよ! 医学の進歩は素晴らしいです。ご安心下さい。

タテゥ~

🐷
ぶー
別に彼女が出来たふりでもしたら? 彼女に同じ名前の男性が見つかるといいね

気合いの方向性が違う

🐷
うさ
元ヤンでしょうか?(笑) 10代ヤンキー女子ならあり得ますが、いい年した女性のする事じゃないですね~ 頑張る意味や方向性が全く別の方に向いてますね… ストーカーっぽいみたいですがお気をつけて

相手にせんでよし。

041
はるゆか
タトゥーて(笑)昔のヤンキーの根性焼きかいな。 そんな変な人、相手にせんでよし。 その入れたタトゥーもシールかもよ。

笑える

🙂
ピノ
笑わせて頂きました。 体にタトゥー!! しかも彼氏でもないあなたの名前! 一昔前の気合いを感じさせてくれます。当方まだ二十歳なので主に漫画のなかのですが トピ主様お気をつけ下さい。 トピ主様に新たな彼女が出来たときに、そのタトゥーの女性がトピ主様を横取りされたムキー、 あたしなんてタトゥー掘ってあるんだからと彼女に迫りかねません。 最近、分けの分からない被害妄想の方が増えてますから。

無題

041
ATM
トピ主が愛の証に彫ってこいと言ったわけでなし勝手に彫ったものに心を砕く必要ないでしょう。 ここぞとばかりに「入れ墨入れる女だから範疇外」とお断りの口実の一つにしでもてください。 彼女には反対側に浮気相手の名前も彫ってあげれば?とアドバイスするくらいしか思い付きませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧