海外在住です。主人は外国人(アラブ系)子供が3人います。結婚11年目にはいるのですが経済的観念のない夫とはもうやっていけない。とようやく見切りをつけ、離婚という結論を出せるに至り、そのように行動するべく努力しているのですがタイトル通り、夫が離婚に同意してくれません。
最初は「わかった。親権はお前にやる。俺は出て行くから。」と可愛いことを言っていたのもつかの間、今となっては「離婚はしない!したければ子供の親権をすべてもらう。お前は弁護士を雇って戦いたければ戦え、しかし俺もお前に遠慮しないから覚悟しろ!」と罵倒する始末。 数日したら今度は嫌らしいくらいに「優しく私を扱い始め」さも、離婚話などなかったかのように日々すごし始めています。
再度、私のほうから口火を切って「離婚話」を切り出していかなくてはいけないのはわかっているのですが
また罵倒されるか?と思うと恐怖でなりません。
私の両親、主人の母親、兄弟らは皆知っています。ただ、誰もが「主人」を説き伏せることができない+たとえその場で出来たとしても、私と2人っきりになった段階でまた罵倒の繰り返しになるので、