本文へ

これってどういう??

レス16
(トピ主 0
041
美奈子
恋愛
この前、転校する前の高校の男友達にメールで告白しました。その時は、 『離れてから○○君が好きだって事に気が付きました。良かったら付き合ってください』みたいな感じのメールを送ったんです。そしたら、 『俺なんかでよければ・・・それより会いたい』って返ってきてその時は凄く嬉しかったです。 結局彼が風邪で会えませんでしたが。 でも、それから何かそっけないっていうか・・・。 これって付き合っているっておもっていいんですよね?彼氏って言っていいんですかね?くだらない事ですみません。 良かったらご意見聞かせて下さい★

ランキング

レス

あわてない あわてない

041
まだ
まだ何も始ってないじゃないですか。彼氏がいる、つきあってるって思いたい、そのことだけが重要なんですか? 実感できるのはこれからです。彼がそっけないのはテレ隠しだと思います。あなたが変わらず明るく接していけば自然に進展していくと思います。がんばれ~

10代かな?

041
美佳子
中高校生くらいの恋愛だったら付き合ってると いうのかもね。 でも28歳になっちゃうと、 そのあとちゃんと会ってからの彼の態度を見て みないとなんともいえないというか、 不安になっちゃうかな。 がんばれっ!!

彼氏なのでは?

041
そんな・・
美奈子さん、こんにちは。 私は、その「俺なんかでよければ」っていう彼の 返事がもうOKっていうことだと思いますよ。 会いたいって言われてるわけですし。 こういうことさんのコメントは??という感じですね。 別に美奈子さんは彼氏呼ばわりしたわけでなく、 「彼氏って言っていいんですかね?」って 意見を求めているだけのことですから。 美奈子さん、お幸せに。

男は狼なのよ、気を付けて。

041
こななこ
俺でよければ…会いたい。そんなメールの文面は、 トピ主さんのことを思い出してみて、彼としては少なくとも「NO」ではなかったことだけを表していると思います。 階段を一段上がった、というか。 でも、彼女がいないとはいっていないし、つきあおうとも言ってないし、俺も好きだったとも言っていない。 だから「つきあっている」の階段は数段先です。 まずは会って、今のお互いを見て話したらどうでしょう。 でも男は狼でもあるから、一生懸命、いい男かどうか見極めて。 自分のカラダもココロも、大切に。 あなたのカラダからでなく、ココロから彼に好きにさせていきましょ~!

うやむやね~~

041
ぷりん
会ってから、彼もはっきり決めたいのかな? って思いました。 彼女づらするのは、まだ早いです。 それがちょっと彼には嫌だからそっけないのか、 照れくさいのか、二人ともまだ幼すぎるようなので この文面だけでは判断できません。 とにかく会って、一緒に楽しい時間をすごして、 それから彼にもう一度確認を取ってくださいね。 それまでは軽はずみな言動は避けて、安売りしないでね!!

会ってもいないのに????

041
りえこ
それはお付き合いしてないですよ。 いくらなんでも、告白してから1度も会わずにお付き合い?彼氏? 彼ときちんと会って、付き合うのか、友達でいるのか、はっきりしてからでもいいのでは? そんなに焦らないで。 世の中にはね、うまいこと言って、「付き合うなんて言った覚えはない・・」とか言って逃げちゃう男性、少なくないんですよ。 なーんて。 まだ高校生だし、なかなかキッカケを作るのは難しいかもしれないけど、トピ主さんのような立場で「付き合ってる」とは言わないです。 ちなみに私は体の関係がない人のことを「彼氏」として親に紹介したことはありません。 その辺まで気持ちが煮詰まらないと、軽々しく「彼氏」だなんて言えなかったです。 社会人になってからの話しですけど。

こだわる部分が違う気がする

041
刹那
お互いメールで気持ちを確認しただけの状態で 「付き合っている」て言うのもヘンですよね。 まず電話で話すなり会うなりしましょう。 美奈子さんの文章を読む限り、彼への気持ちより 「付き合ってる」「彼氏」という言葉にこだわってるようにも取れますね。 大事なのはお互いの気持ち。 まず会ってお互いの表情を見てからじゃないかな。 久し振りに会ったら「なんか違う」ってのもでてくるかもしれないし。 あと、高校生くらいの男の子は心より体の反応って場合が多いと聞いたので カラダ目当てみたいなことではないかも見極めましょうね。 告白されたら悪い気はしないですから。 いずれにしても気持ちも体も大事にしてくださいね。

うぅぅん。。。

041
Brat
お話からでは、彼氏とは、ちょっと呼べませんね。やはり、数回会ってみたり、電話で何度もお話したりしないとね。話をするだけでも、相手が自分に気があるのかどうかってわかるものですよ。焦らず、いい人を見つけてね。

それは・・・

041
青春ダネ
逆に、付き合ってる彼氏が彼女にそっけなくする理由って何でしょう・・。 ちゃんと会って確認してから「付き合ってる」とか「彼は私の彼氏」と思ったほうが良いと思いますよ。 とりあえず、「体の調子はどう?」とかあたりさわりのないメールでもしてみてはいかがですか?

ちょっとー

041
ume
彼に気持ちが通じてよかったですね♪ けど、メールで告白して彼氏とはちょっと 早いのでは… ちゃんと会ってお付き合いしましょ宣言してから じゃないと彼氏とはいえないとおもうよー あんまり舞い上がって彼女きどりしないようにね♪

彼氏のわけないと思うけど

041
two
すきでもない男から逆のことされたらどうですか? その男の子は、告白というものされたのが初めてだったのでしょうね。「オレって案外イケテル!」と舞い上がって、一瞬だけあなたが素敵に思えた。 だけど冷静になったら、告白されたということが嬉しかっただけであなたが好きなわけじゃないと気がついた。 ガキの頃はその手の話、周囲にいくらでもありましたよ。気を落とさず、次行きましょう。

大丈夫!と言うか

041
男の子
男には大きく分けて2種類になります。 一つは、積極的な男。 もう一つは、消極的な男。 恐らく、彼は後者だと思います。 会いたいけどチャンスを逃してしまい、 照れくさくなり、なかなか、はっきり出来ないのです。 時間を掛けてアタックしましょう!

本人に聞きなさいな

041
mako
ここで聞いても予想にしかすぎません。 聞くのが怖いのであれば、それは恋人とは言えないでしょう。 私なら「付き合ってください」「俺でよければ…」は OKの返事ととりますが。 ただ、本気で貴方と付き合いたいかどうかは疑問かも。 とりあえず彼女がいないから断る必要もないって気もしますが。

うーん

041
めぐ
最初は嫌いじゃない子からメール貰って 舞い上がって俺なんかで良ければ、でも直接会って 確かめたいみたいな。で時間が経って冷静になってみて 果たして相手のどこが好きなんだろうと言う感じですかね 男の子は単純だから・・

え!それは・・

041
ささやき
え?彼から来たメールに、嫌いよりは好きだけど、大好きじゃない。飛んで火に入る夏の虫ってやつで、あわよくば体の関係を持とうという意思を感じてしまうのは私だけかな~?深読みしすぎかな~?私の10代にはそんな輩がけっこういたから、ここは慎重になった方がいいのでは?どうもメールのその後、そっけない態度というのがひっかります。

有難うございます

041
美奈子
ちゃんと会って話をしてから、考えたいと思います。 前から思っていたのですが、『付き合う』とはどういう事なんでしょうか?(肉体関係などは抜きで)彼氏と男友達の違いってなんなんですかね。告白する前、彼は私にとって気の合う相談を聞いてくれる大好きな友達でした。お互い異性として好きだったとしても付き合わないこともあるんですかね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧