本文へ

ヴィトンのお財布

レス7
(トピ主 0
041
Mika
ヘルス
お財布の縫い目の糸がほつれてきてしまったので 修理をしたいのですが、ヴィトンのお店でやってもらえますよね? もしご経験があるかたで、分かります範囲で、料金を 教えて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

カスタマーセンター

041
mona
多分ヴィトンのカスタマーセンターに問い合わせれば メンテナンスについてガイダンスしてもらえると思いますよ。 お財布といってもエピなのかモノグラムなのかなど ラインによっても料金は異なると思いますし。

たぶん。。。

041
すず
もちろんヴィトンのブティックに持っていけば修理を引き受けてくれます。ただし、結構時間がかかると思います。(お財布ではないのですが)私は以前、ボストンバッグのファスナーが壊れて取り替えてもらいましたが、2ヶ月位かかって、料金は6000円でした。それでも、きちんとヴィトンブティックでメンテナンスしてもらったほうがいいですよ。とてもきれいになおります。(直したことが全くわからないくらいです)

元販売員

041
ヴィトン
ルイ・ヴィトン(ビトンではないですよ)は自社製品なら全てのお直しが可能です。 分厚い見積もりマニュアルがあるので電話で問い合わせても概算を教えてくれると思います。 よく『質屋で鑑定』などといいますが、ヴィトンは直営店での店頭で『真贋の鑑定』はしていません。 持ち込まれた依頼品は店頭でお預かりして工場へ送ります。 偽物の場合は二重三重のチェックをして『当社の製品ではないのでお直しは出来ません』と言ってお客様にお返しします。 『質屋で鑑定』というのは単に質屋に勤務している人が『本物だと思う』という意見を述べたに過ぎません。 実際に『質屋で本物と言われた』と言って持ち込んだ商品が偽物だったことが数回ありました。 特に輸入品が高価だった1980年代のエクレール社の製品はエクレール社のファスナーを使った巧妙な偽者があるので注意してください。

先日修理に出しました

041
みぃ
こんにちは。 つい先日ヴィトンのモノグラムの財布(ポッシェット・ポルト モネ クレディ)を修理に出しました。 そのときの見積もり明細が手元にありますので参考にしてください。 トアル地縫い直し(一周)5500円 こちらが糸の縫い直しです。 私の場合他にバニッシュ塗り直し(一周)3900円 こちらも勧められましたのでお願いしました。 これは縁部分の塗装を塗り直すものです。 工場に送っての修理となりますので一ヶ月以上かかるそうです。 直営店でしたら修理受付カウンターがあると思います。 スタッフの方が丁寧に対応してくださいますよ。

小銭いれでしたが

041
みゅみゅ
以前なおしてもらったことがあります。 私の場合は小銭入れのファスナーが壊れたので取り替えてもらいました。 ヴィトンのショップへ持っていって2000円くらいだったと思います。

買ったお店でなくても大丈夫

041
くらら
私は海外のヴィトンで買ったバケツ型バッグの 内張りがはがれてしまったので、国内のヴィトンの 直営店に修理をお願いしました。 内張りの張替えと、ビス1箇所取替えで26000円も しました(高いっ)。

ヴィトンを扱っているお店ならOK!

041
you
私はハワイで買ったお財布のホックが取れてしまい・・東京にあるデパートで修理費用1500円位で直してもらいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧