本文へ

MSNメッセ

レス6
(トピ主 0
041
はな
話題
昼休憩に別の会社の友達とメッセをしようと MSNメッセをダウンロードしました。 会社のなので、私が帰ったあと、社長がネットしたりしているので勝手にサインインされたくないなーって思ってるんですが、 パスワードいれなくてもサインインをクリックしただけでサインインできてしまいます。 毎回パスワードを入れないとサインインできないようにする方法はないんでしょうか? 知識がなくてすいません。 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

くすれば?

041
メッセファン
サインイン名とパスワードを保存するにあるチェックを外してください。

できます。

041
あら~。
というかダウンロードしてることはOKな会社なんでしょうか?勝手にログインされる云々よりも心配なような気が・・・。設定画面で、毎回パスワードを入れてログインするというように設定できるはずですよ~。

その前に・・・

041
おせっかい
会社のPCにメッセなんて入れていいの? 完全に私用目的だよね? それにセキュリティの問題だってあるし・・・ヤバくない? いや、会社もそれを認めててあなたが完全に責任とれるのならいいんですけどね・・・。

ずばり

041
さむ
メニューの 「ヘルプ」→「ヘルプトピック」 を読むと書いてありますよ!

そのPCはあなたのもの?

041
あらあら
会社の備品なら、勝手に私用のソフトウェアを入れたらダメですよ! それにしてもメッセって・・・ 何でも略すりゃいいってもんじゃないでしょうに。

やめたほうがいいんじゃない?

041
たこ
失礼ながら、ご質問のような感じのことがわからない 状態で、業務で使うPCにMSNメッセンジャーを入れたり して大丈夫ですか? そういった使い方が許されているとして、 何かあったとき、というより、何かあったとしても それにすら気づくことができないような気がします。 ある程度の会社なら...と思いましたが、 社長に使われる可能性のあるPCという点から見て、 小規模企業ですね。(うちと同じだ) 社長もそれほど知識がないのでしょうから、 ますますマズイ。 取引先に損害がないように祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧