転職活動中の30代前半既婚女性です。転職先について、とても悩んでいるので、是非アドバイスください。
今は契約社員として勤務中ですが、今年の3月末で契約終了です。色々活動した結果は、ひとつの大手通信会社で社内SEとしての内定をもらっていますが、現場の部長さんからかなり忙しい現場で、終電まで働くこともかなり多いという説明を受けました。仕事内容は悪くないですが、勤務時間が長いと聞かされたので、なかなか気が進まないです。夫の仕事もかなり忙しくて、帰宅が遅いし、私も年齢的にそろそろ子供を作りたいと考えているけど、あんなに忙しい現場に入ると、もう家庭に与える時間がとても少なくなるし、子供もなかなかできなくて、不妊治療も視野に入れて考えているけど、多分それもできなくなると思います。人材紹介会社の人にもしその現場にどうしても大変だと思っているなら、ほかの部署かグループ会社への異動もできると言われていますが、一体それは実現できるかどうか不明です。でも、キャリアを捨てたくなく、かつ子供もほしい私にとっては、この会社の産休と育児休暇制度はかなり魅力的です。でも、その激務を耐えられるかどうか、まず問題です。
続き