本文へ

蒲生四丁目付近で一人暮らし

レス2
(トピ主 0
041
みかん
話題
実家を出て一人暮らしを始めようと思っています。 候補地は、実家が門真市、職場が蒲生四丁目なので 京橋まで自転車で10分程度のところ。 もしくは長堀鶴見緑地沿線。 (心斎橋に出れて便利そうなので) てなわけで 鶴見緑地線 今福鶴見~玉造 京阪線 野江~京橋 JR  鴫野あたり が候補です。 この辺りに住んでいる方いらっしゃったら 治安状況や生活に便利か等、教えてください よろしくお願いします☆

ランキング

レス

蒲生4丁目

041
うーん
すごいローカルな話が出てきてびっくりしましたが、候補のひとつに挙げられた地域に住んでいます(笑)。 職場からあまり近いのは抵抗がおありになるかもしれませんが、私は蒲生4丁目の雰囲気は嫌いではありません。飲食店や買い物、銀行なども不自由しませんし、京橋は近いし便利ですよね(京橋付近まで行くと繁華街だけに、ちょっとざわざわする感じがします)。駅近くのインド料理店・・・一度行ってみたいかも。「豚○」のチャーハンは絶品だし(笑)。 今福鶴見の雰囲気も同じく好きです。あそこからならバス1本で行けるし、どのバスに乗ってもOKですよね。買い物もイズミヤがあり、マンダイがあり、なかなかだと思います。 そうそう、京阪野江付近も買い物は便利で、物価も安く、なかなか良いと思います。ライフは12時まで営業しているし、コーナンも隣にあるし、暖かい下町という感じで好きです。

びっくり

041
はなはな
本当にローカルな話でびっくりです。 JR鴫野駅から徒歩7分ほどの所に住んでいました。 駅前にはスーパーこのみやがあるし、病院もたくさんあるので住みやすかったですよ。下町って感じだし、住み始めてすぐに溶け込めました。自転車で15分も走れば京橋にいけるし、ちょっとした買い物もOK。蒲生四丁目もいいけれど、ちょっとゴチャゴチャしている気がして、鴫野の方が落ち着けるような。ま、これは好みによりますが。成育方面は高級な土地って感じがします。家賃も高めになるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧