本文へ

実父の借金癖に困っています。

レス0
(トピ主 0
041
ごっつぁん
ひと
私は兄と二人兄弟で、2歳の時に実母を病気で亡くしました。それからは祖母の下に家族三人で戻り、私達兄弟は祖母にきちんと育てられました。 今では、兄も私も結婚し、兄は別所帯で、私は夫の理解もあり、この実父と3人で私の実家で暮らしています。 祖母は7年前に亡くなりました・・・・ 実父は人が良く、他人の保証人になったり、はてまた自分の遊行費にサラ金で借りたり・・・・とにかく何度も同じ事を繰り返します。その度、私達家族はもちろん親戚を呼んでは家族会議を開き、なんとか対処してきました。 もう、ありとあらゆる手は尽くし今では大手のサラ金では借りれないようにしてはいますが、それでも心配です。 実父も、もう65歳。最近では昔ほどの元気はなく、それさえなければ、良い父です。それだけに、私も兄も他の親戚も憎みきれずにいます。 愚痴ですよね・・・これ以上どうしようもない!という事は判っているんですが、心配で心から笑えません。 やっと授かった子供も、もうすぐ産まれます。 なんとか、割り切れれば!と思うのですが・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧