本文へ
  • ホーム
  • 最近、どんなドレスを着ましたか?

最近、どんなドレスを着ましたか?

レス2
(トピ主 0
041
来月、久しぶりに友人の結婚披露宴に出席します。 友人の晴れ姿や旧友との再会はもちろん、自分自身、ドレスを選んだり、髪型を考えるのが楽しいです。 そこで、披露宴出席に限らず、皆さんが最近着られたゲストドレス、パーティードレスの話を聞かせてください。 トホホな面白話も歓迎です。 なお、このトピでは、華やかに装う楽しさを語りあい、参考にし合いたいと思っています。 冠婚葬祭のマナー、ルールの観点からの、他人の装いへの非難や批判はご遠慮ください。 ちなみに私のトホホ話は、半年先のダイエット成功を想定して用意した細身のドレスが、案の定着こなせず、一ヶ月前になって慌てて新規購入したものの、インフルエンザにかかってやつれ、結局、当初のドレスを着用したことです。 嬉しいのか悲しいのか・・。

ランキング

レス

母の手作りドレス

041
ひな
母は洋裁が趣味なので、今まで3着作ってもらいました。 一緒に生地を選ぶのも楽しいですよ。 光沢のあるパステル系が多いですね。 デザインはシンプルなものですが、友人たちにも大好評です! ただ、生地がパーティドレス用なので、結婚式以外に着ていくことができないのが残念です。

最近は専ら

041
ギア
体型的に和服は似合わないので結婚式はいつも洋装です。 最近は数年前にベトナムで購入したシルクのドレス(¥6000位だったがとても質がよい!)を着ています。 アオザイはなかなか着る機会もないかなぁと思って普通のノースリーの紫ラメの膝丈ドレスにしたのですが重宝していますよ! その前はチャイナドレス(きちんとした物)をよく着てました。他のトピで叩かれまくっていたけど、ここ北海道では着ている人多数いたし、そんなに礼儀知らずのことだとは思わなかったんですけどね・・。 私は不器用なので、髪型とメイクは美容院にお願いしちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧