本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神宮の阪神ファンの方、教えてください。

神宮の阪神ファンの方、教えてください。

レス8
(トピ主 2
🙂
ごくらくとんぼ
話題
今度、神宮球場に行こうと思っている阪神ファンですが、神宮球場での阪神ファンの応援の雰囲気を教えて頂きたいのです。 ○全体的に阪神のユニフォームを着た方はたくさんいるのでしょうか? ○レフトスタンドは甲子園の外野席と似たような感じでしょうか? ○3塁側内野席では、静かに応援されてるんでしょうか? 甲子園には数え切れず行っておりますが、神宮は初めてですので教えて頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫だよ・・。

🎶
nene
レフト側外野席はほとんどの方が ユニを着ています。 だからと言って 着ていない人もいますから心配なく。 甲子園ほど 雰囲気はすごくはない・・と私は思います。 東京ですからね・・・。 内野側も着ている人は多いかも。 雰囲気は 外野と同じもしくは 気持 しずか・・・と考えたほうがいいです。

ビジターとは思えないほどいる!

💄
じみへん
野球好きで神宮球場にはよく観戦に行きます。 神宮球場の構造上、外野席はきっちりとビジター、ホーム 応援席が分けられています。 ○全体的に阪神のユニフォームを着た方はたくさんいるのでしょうか? → たっっくさんいます。心配無用です。 ○レフトスタンドは甲子園の外野席と似たような感じでしょうか? → 甲子園だとビジター側(3塁側)まで阪神ファンに占領されますよね。  あそこまで虐げられてないです。ビジターとは思えないほどの人数が  応援していますよ。 ○3塁側内野席では、静かに応援されてるんでしょうか? → さすがに外野席ほどの熱狂的ファンは内野席には少ないようですが  ユニフォームを着ている人やゲームシャツなんかで応援している人たちは  います。静か?というより品よく応援してるってイメージでしょうか。 平日のナイトゲームでのビジター側(3塁側)外野席でもホーム側(1塁側) より人数が多いのではと思うほどです。 ヤクルト戦なのに結構な客入りです。(ヤクルトファンの方、すいません!) やはり巨人戦と阪神戦は人気カードなのですね。

神宮好きです!

🐱
カクタス
○全体的に阪神のユニフォームを着た方はたくさんいるのでしょうか? はい。開演前は阪神ファンで長蛇の列ができます。 ○レフトスタンドは甲子園の外野席と似たような感じでしょうか? 阪神ファンで埋め尽くされます。 特に応援団席周辺は熱狂的です。 何度も行っていますが、ヤクルトファンをレフト側で見ることは極稀です。 (4、5人グループに一人だけヤクルトファンが混ざってるみたいなことはあるようです。) ○3塁側内野席では、静かに応援されてるんでしょうか? 内野席はわりと静かです。 早い時間なら外野自由席でも当日券で席を確保できるところが、神宮の魅力です。 東京ドームはレフトスタンドでもオレンジのタオルを振り回す人がいるので、私には勇気が要ります。

神宮球場は快適ですよ

😀
カメゴン
東京生まれ東京育ちのタイガースファンです。 野球観戦はもっぱら神宮球場です。 >全体的に阪神のユニフォームを着た方はたくさんいるのでしょうか? 神宮球場は別名「東京甲子園」と呼ばれるぐらい、東京のタイガースファンの聖地となっております。 甲子園球場に行かれるときと同じ応援スタイルで問題ありません。 しかし、昨年からジェット風船の打ち上げが禁止となってしまいました。 その点はご注意下さい。 >レフトスタンドは甲子園の外野席と似たような感じでしょうか? 甲子園球場の座席より快適(広い)です。 神宮球場のレフトスタンドは、前半分が外野指定席、後ろ半分とポール際(甲子園でいうアルプス)は外野自由席となっております。 応援団は自由席に陣取る関係上、応援がメインの場合は自由席(早めに球場に行きましょう)がお勧めです。 >3塁側内野席では、静かに応援されてるんでしょうか? 外野と同じです。ただ、応援団がいないため手拍子がずれてしまいます。 グランド内にブルペンがあるため、投球練習を近くで見られる等のメリットもあります。 それでは

います、います

041
ファミリーマートン
○阪神のユニフォームを着た人はたくさんいます。 ○レフトスタンドは甲子園の外野席と似たような感じです。 ここまではYESですが、 ○三塁側内野席は、ほぼ外野席と同じ状態です。 なお、一塁側内野席にも、三塁側に入りきれない阪神ファンが 多数います。

ありがとうございます。

🙂
ごくらくとんぼ トピ主
早速のレスありがとうございます。 そうですか、やはり予想通り阪神ファンは多いんですね。今、外野と内野どちらに入ろうか迷っています。やはり、盛り上がる外野でしょうか。 甲子園では内外野あちこちはいりますが、どこにいても熱狂的ですから・・・。(笑) もし、他にも情報がございましたら引き続きお願いします。

ディープな人多し

🐴
とらおばさん
神宮三塁側によく通っていました。ひそかに「第二甲子園」と呼んでいます。 自由席はレフト側から埋まります。試合開始時間ぐらいに着いたら、レフト側は満席立ち見ということも結構あります。(特に阪神が好調な時) レフト側からあふれたトラファンがライト側の方へ移動することも多々ありますが、ジェット風船がまだOKだった頃も、ジェット風船を飛ばす時はレフト側へ移動するように、警備員に言われたことがあります。 トラの勝ち試合になるよう、お祈りいたしております。

ありがとうございます。

🙂
ごくらくとんぼ トピ主
第2甲子園ですか、それは心強いですね。 阪神が好調で立ち見が出るほど混雑するのもどうかと思いますが、でも、好調であって欲しいし・・・。 とにかく楽しんで来たいと思います。(勝ってもらわないと)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧