本文へ

シドニーのおすすめホテルは?

レス4
(トピ主 2
041
讃岐人
話題
8月にシドニーに行きます。 おすすめのホテルを教えてください。 フォーシーズンズ、シャングリラ、オブザーヴァトリー、シェラトンオンザパークなどがいいかな?と思っています。フォーポインツバイシェラトンダーリングハーバーはJALから離れたのでやめたほうが・・・という話ですが? やっぱりハーバーが見えたほうがいいですよね? 3日ほどシドニー滞在の後、ゴールドコーストに2~3日行こうと思います。 1ブリズベーン空港に入るのとゴールドコースト空港のどちらに入るのがいいでしょうか? 2おすすめのホテルは? 3コアラに会うのはどこがいいでしょうか?

ランキング

レス

ホテル&コアラ

🐱
にゃんころ
オーストラリアには三度ほど行きました(シドニー&メルボルン)。 1 に関してはわからないのでゴメンナサイ。 2 もし、予算の上限がないなら、トピ主さんが挙げられている   シャングリラ等のオペラハウスの見える部屋が何たって最高です。      町の中でも良いなら、ウェスティンも良かったですよ。   館内にとっても美味しいステーキ屋さんもありますし。      フォーポインツは、サービスは悪くないのですが、設備が古め   なのが少し気になりました。   場所も、同じ海辺なら、やはりサーキュラーキー近辺の方が   明るく賑やかで好きですね。   3 シドニーのタロンガ・ズーは、大きく色々な動物がいて楽しめ   ますが、コアラとの記念撮影には料金がかかりますし、遠くから   眺める感じです(でもシドニー行くなら必須かな‥)。      一方、規模は少し小さくなりますが、コアラを(カンガルーとも)   間近で見られるるのはフェザーデイル・ワイルドパークライフです。   ここは訪問者も少なく、コアラと無料で写真撮影も可能ですよ。      

ありがとうございました。

041
讃岐人 トピ主
にゃんころさん ありがとうございました。 フォーシーズンズのハーバービューが取れました。 フェザーデイル・ワイルドパークライフ、タロンガズーに行ってきます。 フライトの都合でブリスベンにも行くのですが、こちらもおすすめホテル はありますか。

フェザーデイル‥

🐱
にゃんころ
ワイルドパークライフ→ワイルドライフパークでした‥失礼! ともかく、ここは何頭ものコアラが超至近距離で見られるんですよ~。 姿かたちだけではなく、モッタリした動きもたまらなく可愛く、 いつまで見ていても飽きません。 コアラの近くでは、カンガルー&ワラビーへの餌やりもできますよ。 あと、シドニー水族館もなかなか面白く、夜まで開いているので、 一日のうち昼間は動物園、夜は水族館というのも可能です。 さて、ブリスベンについては、全く情報を持っていません。ごめんなさい。 ただ、オーストラリアでは、まあまあそれなりのランクのホテルなら、 大きな粗相?はないと思います。 アメニティが足りない、という程度のことはありましたが。 オーストラリアワインも現地で飲むと、日本で味わう以上に本当に 美味しいですし、野菜や果物もシャキシャキで新鮮。 スーパーの100%ジュースもとっても美味しいので、動物園散策の日に でも1リットルパックを持参してみて下さい。ゴクゴクいけます。 町なかのフードコートも国際色豊かで楽しいです。 楽しんできて下さいね!

行ってきます。

041
讃岐人 トピ主
にゃんころさん いろいろありがとうございます。 教えていただいた通りの楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧