本文へ

いちゃつくって・・・夫婦編(駄)

レス6
(トピ主 0
後藤
話題
別のトピで、夫婦が手を繋いだり寄り添ったりする事を、いちゃつく・・・と表現されていました。 我が家も30代後半夫婦ですが、手を繋ぎます。(最近暑いので頻度は少ないですが)。 これは一般的にはいちゃついているのか?と疑問に思い、トピを立てました。 皆さんの仲良し夫婦とイチャイチャ目障り夫婦の境界線、教えて下さい。 ちなみに私の場合、手を繋ぐのと腰を抱く、ここが境界線かな・・・? 手を繋ぐ、仲が良いだけ。 ご飯をア~ン、微笑ましいor特に気にならない。 腰に手を回す、なんとなくイチャイチャな感じで不快。 髪の毛を触る、カップルか?って感じで引く。 日中街中での夫婦(年齢問わず)を想定した場合、皆さんはどうでしょう。

ランキング

レス

私は心が狭いのかなぁ~

041
pon
別に外を歩く時に手をつながなくても~・・・って 思っちゃいます。 夫婦なんでしょ? 家でしっかりいちゃつけばいいのに。 という私も、夜、誰ともすれ違わないような道だと “フッ”と主人の手を握りに行ったりします。 真昼間はしませんね。 腰に手? まぁオシャレな格好をしたオシャレなカップルなら 格好いいと思いますが、普通の所帯じみた夫婦は似合わないなぁ。 というか、年配(中年?)夫婦が何をしていても あまり目にもとまりません(本音) 目障りなのは若い子達のいちゃつきぶりかなぁ。

目障りなんだ・・・

041
nogisu
夫婦、といってもそうじゃないかもしれませんよね。 他人の男女が仲良くしてるのが目障りなのかぁ。 その感情が私は良くわからないです。 だって、他人のしてる事だし。 男女が仲良くしてたら「仲いいのね」で終りですけど。 だからキスしてよううが、腰に手を回してようが、OKです。 ちなみに私は40代ですが、旦那は歩く時腰に手を回してきます。 私の身長が低く、夫が背が高いので手をつなぐと子供と大人見たいでいや、 と言う事らしいです。 そんなに不快な気持ちになる人がいるのかなぁ~。 ふぅ~。

人目は気になる

041
根津っち
妻は人混みでも手を繋いだり、肩を組んだりしたがりますが、 私は人目が気になってダメですね。 ということは、私にとっては人前で手を繋ぐのは恥ずかしいこと、 イチャイチャしてるってことなんですね。 当然それ以上の濃密な接触は、人前ではNGってことになりますね。 私はむしろ若い人のイチャイチャは許せるんです。 若いからあーいうのはしょうがない、って感じです。 自分も若い頃はそうだったしね。 今どきは、高校生風情が駅でチューチューやってたりしますよね。 目障りではあるけど、まあしょうがないかと。 これがある程度歳のいったカップルだったりしたら、 いい歳して・・と思っちゃうんでしょうね。 そういうのは家でやってくれと。

手くらいつないで歩きたい

のん
手をつないで歩くくらいで”いちゃついっちゃってさっ”という目で見る人もいるのですね。 以下、私の見解。 手をつないだり腕を組んだり、若くても年配でも仲が良くて微笑ましい範囲です。 ご飯をア~ン、家ならまだしも外出先ではお行儀が悪いです。 腰に手を回す、(歩き難いので)自分は好きではないけど他人なら気にならない。 髪の毛を触る、触り方によります。ねっとり触ってるとちょっとイヤらしい空気が流れてきて不快かも。 夫婦(と思しき年代の)外でチューは目障りでしょうね。(見たこと有りませんが)

実際の程度を見てみないと語れないのでは?

041
えっく
他トピも読んでみました。 そのトピ主さんが「小学校の夏祭りで授業参観の要素もある場としてそぐわない違和感がある」と書かれていましたよね。 実際見てみないと判断はできませんが、そういうシチュエーションでトピ主さんの感じた違和感は理解共感できうるものだったんではないかと推察しました。 手をつなぐと一口に言っても、ごく自然なものからいちゃついているものまでいろいろです。 それを目にした時に不快感をどうしても感じてしまうというのは、やはりその場にそぐわないいちゃつく感じがある場合じゃないでしょうか。 外出時に手をつなぐ=全ていちゃついている と言われたのではないと思いますよ。 後藤さんが今一度ご自身で客観的に振り返ってみて、節度ある行動をとっているならそう気にすることはないのでは? ちなみに私はかなり端っこの地方田舎都市在住です。 この辺では若くない夫婦のイチャイチャは目にしません。 だから、腰を抱いて歩く中年以上を見たら珍しくて注目を集めるかも。 おしゃれな所だと違和感がなくても、その場にそぐう、そぐわないがあるので、そこら辺の感覚が必要だと思います。

いちゃつくって(笑)

😀
いとみ
私たち夫婦も手をつなぎます。買い物にでてデパートの中とか特につなぐかもしれません。理由は、「人が多くてはぐれそうになるから」(子供か!!)理由もなく、気分が高揚したからとかでもなく、なんとなく手をつなぎますねー。 夫が買い物したビニール袋を反対の手にもちかえて手をちゃんとつなぐようにしたときに、無意識に夫の指をつかんでいたらしいことに気づくこともあります。(文にすると気持ちわるいですねー。夫に荷物を持たせてるし。。) 結婚する以前からそんな感じなので、結婚したからといって変わることもなく。。。(自分が歳をとってることには脳みそが完全にシャットアウトです。) あと、私が夫の肩を抱いて歩くことがありますが、まわりからみたら、あほなんでしょうか(笑)。 仲良しと目障りの境界線ですが、仲良しなのねーと微笑ましいのは夫婦であろうと思われる人たちです。歳をとればとるほど微笑ましいです。ご老人夫婦であれば涙さえでます。 若いカップルがいちゃついてたら、けっ。他でやれよ、と思います。なんだかなまなましくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧