本文へ

男性の方に聞きたいのですが、

レス8
(トピ主 0
041
まき
恋愛
好きだけど別れる、好きだから別れるというような気持ちを経験したことがある方いらっしゃいますか? その時のことや、その時の気持ちのことを教えてほしいのですが…。

ランキング

レス

10年くらい前…

041
くゎ
私がフリーターでやっていた頃、バイト先に 春から都内の専門学校に入学する女の子が入って 来ました。可愛くて、素直で、素敵な女の子でした。 で、付き合ったのはいいのですが、向こうが溺れて しまい、私に会うためだったら学校もバイトもサボり、勉強もまったくしなくなってしまいました。 私も好きでしたし、いつも一緒にいたかったですが、 一体なんのためにわざわざ地方から東京に来たのか。 私と付き合うためではなかったはずです。 このまま一緒にいたらこの子はダメになってしまう。 そう思って、大好きでしたが、別れました。 今はどうしているのかわかりませんが、幸せになって ほしいものです。

境遇・・・

041
ehe
好きだけど、産まれた境遇が異なるから別れました。

好きだからというより・・・

041
どうだろう
その人の気持ちを大切にしたいと思ったから、 その人のやってきたことを無駄にしたくないと思ったから、 その人の望む仕事をやってみて欲しかったから、 その人が人として成長できることも願いだったから、 自分の気持ちを後に回しました。 今、自分が幸せなら、 その人の幸せを素直に喜んであげられるのでしょうが、 残念ながら、 そんな聖人君子のような気持ちにはなれない。 好きだけでは、一緒にいられないですね。 でも、 一緒にいようとする努力はできますよ。 いずれにしても、 後悔は先には立ちません。

男じゃないけど・・

041
さくら
私は、「好きだけど別れた」は結局キレイな言い訳だと思う。 2人の間にあった問題を、2人で乗り越える事ができなかった・・ その問題を乗り越える辛さ(大変さ)より、相手と別れる事を選んだ・・ ってことでしょ。

本当の理由

041
アマノジャク
>好きだけど別れる、 と言ったことのある男ですが、それは本心からでなく、彼女を傷つけたくなかったからです。 さらに、「君のためには、僕よりももっとほかの男の方が……」なんて付け加えたことも思い出しますが、要するに、恰好つけたかっただけで、本当の理由は、心底彼女のことが好きではなかったからです。 今でも、その時の言葉を彼女が信じたのか、あるいは自分の本心は見抜かれていたのか、ときどき気にはなります。

永遠に引きずって生きます

041
ロマンチスト
社会人になって初めての恋は、結婚をしようと云う寸前にご両親から「娘も家族も一つの宗教を信じているので理解してね!」と云う言葉で崩れてしまいました。 2人だけの生活なら相手が何をしようが理解(信頼)は出来るのでしょうが、私の家族や生まれて来る子供にまで理解を求めるのは無理と思いました。 (弔事とか冠婚葬祭、初詣など・・・) 結果別れましたが、風の便りに近況を知ると幸せなら良いけど・・と思う反面、宗教とは関係ない旦那さんだけど幸せそうと聞くと自分の心が狭かったんだな~と思います。 相手の100%を好きにはなれなくても10%で結婚出来ますよね?でも残りの90%が99%になった時が恐かったのだと思います。

トピ主です。

041
まき
ご意見ありがとうございます。 どちらか一人が何をおいてもこの愛を守りたいと思ったとしても、二人の気持ちが一緒でなかったということですよね。 タイミングってとても重要なんですね。 ありがとうございました。

さくらさんに同意

041
うめ
そうそう、結局、何か問題が持ち上がった時にそれを乗り越えたいと思う程に相手を好きじゃなかったって事。産まれた環境が違ったからってレスした人いるけど、産まれた環境なんて皆違うでしょ? と言いたい。こういう人はきっと聴く音楽の趣味が違うからっていう理由で別れちゃうんでしょうね。結局、愛なんてものは存在していなかったのです、最初から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧