本文へ

ゾウの鳴き声、英語では何と言う??

レス6
(トピ主 0
041
ありす
話題
子供と一緒に英会話教室に通っています。 そこで、犬、猫、馬、牛などいろいろな動物の鳴き声を歌にして習ったのですが、象の鳴き声が出てきませんでした。 先生に聞くと、「わからない…」と言われました。 オーストラリア人の先生です。 他の英語に堪能な方に聞いてみたのですが、やはり「わからない」とのことでした。 どなたかご存知の方、教えて下さい。 子供も先生も喜ぶと思います~。 他の動物についても教えていただけると、うれしいです。

ランキング

レス

素朴な疑問

041
その前に,日本語でゾウの鳴き声ってなんていうんですっけ?「ぱおーん」あたり?思い浮かびませんが,,,

041
日向ぼっこ
ゾウの鳴き声って日本語だったら言えますか? どの言語でも、言葉にできず、文字にもできない音ってあると思いますが...。

えっーーーー!

041
にゃー
ずっと PAO-----N! って、信じてましたが。 違うのかしら。。。

擬音語は無いみたいです

041
Texan
以前、動物園で働いていた事のあるハウスメイトに訊いてみました。彼によると、どうも、象の泣き声の擬音語は無いようです。「Cats meow.」のように動詞を使うらしいです。象の場合、恐らく「Trumpet」、もしかしたら「Herald」を使うと思う、との事でした。

pound,pound

041
えみまま
うちの子(6才と4才)が通っているヤ○ハ英語教室では、こう習いました。 鳴き声ではありませんが、鼻を揺らす動作をつけて表現しています。 参考になればよいのですが・・・

遅くなって申し訳ありません。

041
ありす
トピ主です。 お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。 ゾウの鳴き声の擬音語はないのですね。 ありがとうございました。 すっきりしました~! trumpet,herald、覚えておきます。 pound poundは「どすんどすん」という感じでしょうか。 ゾウの足音ですね。 ありがとうございます。 日本語でゾウの鳴き声と言えば、「パオーン」だと思っていましたが。 知らない方もいらっしゃるんですね。 驚きましたが、勉強になりました。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧