本文へ
  • ホーム
  • ニキビ・ニキビ跡をなくし、美白をしたいのですが

ニキビ・ニキビ跡をなくし、美白をしたいのですが

レス1
(トピ主 0
041
ピンガ
小学校時代からにきびに悩まされ、20歳になってもぽつぽつとおできができてしまいます。 また、色素沈着と思われるニキビ跡、毛穴が開いて凸凹肌になってしまっている部分があり、悩んでいます。 これらの症状を改善し、かつ美白効果のあるような化粧品やお薬がありますでしょうか? ドラッグストアに売っているニキビ対策系の化粧品をいくつか試してきて今に至りますが、効いたものはありません。 今はアンファティの固形石鹸で洗顔し、無添加の 保湿ローション(冬)、資生堂のパウダー入りローション(夏)を使用し、アンファティの黄色い化粧下地を塗り市販のリキッドファンデーションを重ねてメイクしています。 クロロフィル化粧品のお教室に通うか、皮膚科の病院に通うかしてみようとも検討しています。 チョコラBBなど、内服薬の効果も気になります。 どなたか、アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

メーカーは統一された方が・・・

041
くうたん
アンファティの化粧下地やファンデーションは、皮膚呼吸を妨げないのが特徴なので、それを塗った上にパウダーや他のファンデーションを重ねると、皮膚トラブルの原因になっちゃうと思いますよ・・・。ちなみに私はトータルでアンファティを使ってます。2年くらい前からそれだけでお手入れしてますが、前からの悩みだったニキビやニキビ跡が消えちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧