本文へ

オレンジレンジのファンの方に質問

レス10
(トピ主 0
041
トピ主
話題
28歳の子持ちです。 高校時代以来、芸能人にそれほど興味がなかったのですが、久しぶりにファンになりそうです。というか、 なってしまいました。 それは嬉しいのですが、テレビとかでオレンジレンジのファンの人は、みんなとっても若い人が多いように見えました。 そこで、質問なんですが、ライブとかには、ファンの年齢層とかどんな感じでしょうか? また、子連れとかもいますか? 教えてください。

ランキング

レス

います

041
あたしんち母
38歳。3児の母。 上海ハニーを聞いてファンになりました。 着メロは以心伝心。 小学2年生の息子もファンです。

こんなこと書いてごめんなさいね。

041
もにか
33歳主婦です。 私は「め組の大吾」のドラマに使われた「ミチシルベ」でオレンジレンジっていいかも‥と思い、その後アルバムを買ってみましたが、他の曲に関してはうーん‥というイマイチ感しかなく、ちょっと残念でした。 あれもライブなら盛り上がるのかな? 特別音楽に詳しくも無かったのですが、その後、オレンジレンジの曲(ヒット曲含む)の殆どが洋楽などのパクリであったことを知り一気に冷めてしまいました。 一時、世間で騒がれたと思います。紅白でも問題になり原曲名を表示することになったとか。 ネット上では、オレンジレンジのことをアレンジレンジ‥などと皮肉めいた呼称をされてることすらあります。彼等を好きとは胸を張って言えなくなってしまいました。 それはそれで彼等のアレンジが好きな人も多いから、 未だに人気があるのでしょうけどね。若い人はパクリ云々も気にしないのかな?私はもうトシなのでしょう。 でも今後はオリジナルに徹してくれれば‥また好きになれるかもしれません。

ありがとうございます。

041
トピ主
お返事ありがとうございました。 長女(年長)も、私の影響でファンになってるので、 一緒に行きたいと思います。 四月に出るビデオも楽しみですね。

そうですね・・・

041
みら
34歳ですが、私もやっぱり上海ハニーからのファンです。 去年の夏にzeppへ行きましたが、 若いというか、女子中学生率95%という感じでした・・・ オールスタンディングだったのですが、 若さゆえかマナーのわからないお子様が多く、 ホール(座席のある)以外のライブはちょっともう行きたくないですねぇ・・・ っというか、もうチケット取るのも、難しくなっちゃいましたよね。 同じ系(私にとって)のリップスライムは、 凄く良かったのに、なぜレンジだけ、あんなにファン層が若いのかなぁ・・・

気にはなってました。

041
トピ主
オレンジレンジで検索すると、そのようなサイトがあるのは目には入っていました。ただ、よくありがちな事だと思い、あまりよく見なかったのですが、お返事いただいたのを機に、ちょっと見てみました。 凄く否定している方とかがいて、とても複雑な気持ちになってしまいました。まだファンになりたてなのでこれから、もう少し気持ちの整理をしてみたいと思います。 ただ素直に考えても、やっぱりオレンジレンジの曲を聴いた時に、いい気持ちになる事に嘘はないんです。 お返事ありがとうございました。

そうなんですか。

041
トピ主
やっぱり相当若い人が多いんですね。 私はまだライヴには、行った事も チケットをとる努力もした事ないのですが、 ファンクラブ入っていても難しいんでしょうか? 次回のツアーあたりには、行ってみたいと思うのですが。 私もライヴ会場は、座席指定の場所へ行ってみたいと思います。 若い方と一緒にノリノリになれればいいのですが、 自信がないので。 参考になりました。ありがとうございます。

私も私も

041
おばちゃん
私は34歳ですがオレンジレンジにはまってしまいました。 私より年齢が上の職場の女性も、みんな好きです。 ライブに行くのは問題無いと思いますけど お子さん連れでは、 「6歳以下はご遠慮ください」という注意書きをどこかの会場の案内で見かけました。 私は子供と、ということは考えてないけど 年齢を考えて行けません・・・ は~見てみたいなぁ

18歳ORANGE RANGEファンクラブ会員です。

041
m
23日全席指定会場のライブに行ってきました!私はライブ自体始めての体験でしたが、本当に最高に良かったです。今でも興奮が冷めません!!ちなみに私はYAMATOが大好きです◎ ライブは友達の都合で、開演から約30分間は私一人で盛り上がってました!初めは「一人でとか微妙…」と思っていたけど、あの会場全体の一致団結ぶりや、ノリで隣の席の人とも仲良くなり、一緒にメンバーの名前を叫ぶほどでした(笑)体験したら分かると思いますが、誰でも年齢関係なく楽しめますよ!小学生・幼稚園児をもつ親子さん、男性の方、カップル、中高生・学生など…幅広いファンでいっぱいでした。MCも爆笑★☆一度でもツアーに参加したら、たぶん病みつきになること間違い無しです!!!! チケットは、会員でも先行販売は抽選なので当選する確立はか~んなり低いです。。座席も、先行や会員だからというのは関係なくランダムです。当たることを願うのみ。。凹 他に何かあれば、私の知る範囲でお答えしますょ♪♪

実は初めてトピをたてたんです

041
トピ主
だから、お返事が嬉しいです。 話は変わって、私は最近まで流行の曲や、新しく出る曲には興味がなく、昔よく聴いてたアルバムなどを聴いていたので、最近の曲は、正直、オレンジレンジ以外のものは、分かりません。ごめんなさい。似ている曲などもあるみたいで、ネット上でも反感をかってたりしてるのを知りました。自分の都合ですが、このまま突き進んで行こうと思います。もう止められない。 曲ばかりではなく、メンバーの雰囲気と若さに惚れてしまいました。昔は年上好みだったのに・・。 年上の方にもファンがいるということで、安心しました。次のツアーを狙って、子連れでライヴ行ってみます。チケットとれたら。。。ありがとうございました。

ありがとうこざいます。そうなんですか。

041
トピ主
ファンクラブに入ってても、チケット取るのは難しいんですね。ちょっと、残念です。 そう簡単に行けないとなると、ますます行ってみたくなりました。 本当に、トークがいいですよね。聞いてて気分がいいです。みんなそれぞれ違う感じの所も。 ちなみにウチの長女は、ヤマトが好きです。 私は、ヒロキが好きです。 なかなか周りにファンの子がいないので、この場で、こういう話ができて、かなり嬉しいです。 トピ内容は、質問だったけど、こんな話ができて良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧