一昨日,当方男中学生ですが友人とケンカ・・・というより、ヘソを曲げられてしまいました。
原因は、その友人がK-1選手の真似で他の友人と冗談混じりでポコスカ叩きあいをしていました。
そして あ っ さ り とその友人がKO。
それで私は「○○(←K-1選手の名前)はそんなに弱くないよ~(笑」と言ったところ、相当怒ったようです。
以前にも似たようなことがあり、その時は笑いながら謝ったので済んだのですが、今回は口を聞いてくれなくなり・・・。
これは言われたことに対して怒っているのか、それとも一度同じようなことがあったのに、また同じことをしてしまったのことに怒っているのでしょうか・・・?
その友人は幼稚なところが(○○何か俺が本気だせば余裕のような)あり、どこまでが本気でどこまでが冗談なのかが分かり辛いこともありました。
前の時は、先程の記述したような事を言ったので「本当に?(笑」と聞いて怒ったのですが・・・。
謝るべきなのか、時間が解決してくれるのを待つべきなのか・・・どうすればいいでしょうか?