本文へ

グアム旅行

レス26
(トピ主 10
041
グアム
子供
今年の夏休み、9月おわりにグアムにいきます。 ホテルをアウトリガー、ハイアットリージェンシー、ウェスティンで迷ってます。グアムに行かれた方、詳しい方がいらっしゃいましたらぜひご助言ください。今までのトピやネットも調べてみましたが、なかなか決まりません。 夫婦二人と一歳の子供です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめは

ゆり
小さい子連れならアウトリガーだと思います。 買い物にも便利だと思います。 うちは3歳前にニッコーに泊まりました。 バスも出ていましたが子どもとゆっくり歩いても大丈夫でしたし 少し離れているので静かでとっても良かったです。

行きました

🙂
モスん
去年1歳の子連れでグアムに行きました。 独身時代にウェスティンとニッコーには泊まりましたが 子連れなので場所がいいアウトリガーにしました ベッドはダブルを希望し添い寝しました。 色々移動される予定ならアウトリガーが便利と思います。 ホテル自体はウェスティンがきれいだったような。 ホテルでゆっくりされるならウェスティンがいいかな。

ありがとうございます

041
グアム トピ主
>ゆりさん 書き込みありがとうございます。アウトリガー、立地がいいですよね。ニッコーは赤ちゃんルームプランというのがあるそうで悩みました。離れているのも静かでよさそうですね。また悩んでしまいそうです。 >モスんさん 書き込みありがとうございます。ウェスティン、きれいなんですね。普段はゆっくり綺麗なホテルに泊まりたい派なのでひかれます・・・。 9月終わりと少し季節がずれるので、四泊でも一人12万から15万位出すとどこでも大丈夫そうで悩みますが、またぜひ情報お待ちしています。 よろしくお願いします。

二回目です

041
モスん
二回目の投稿です。わたしもニッコーもいいかもと思いました。 ニッコーはホテルでも赤ちゃんとお散歩したり楽しめますよ。リゾート気分を味わえると思います。 でも少し離れているのでちょっとコンビニにとか買い物にとはいかないかな。

行きましたよ

ありさ
ウェスティンに泊まりました。 子供にはアメニティーグッズがあります。色々種類があるみたいで、2種類もらいました。 ビーチも静かです。アウトリガーの方が賑やかかな。 15万だとリッチに行けそうですね。 家はウェスティンクラブに泊まれたので色々特典有りで、ビーチもホロ付き椅子を予約出来たりしました。エステされるなら、エステはいまいち。ハイアットの方がいいです。 日航も良いかも。外れてるけど、トロリーとか走ってるしね。日系なのが良いかも。 飛行機も飽きずに乗ってましたよ。おもちゃも貰えるし。1才だと座席は無しですか?海外だと食事がいまいち口にあわないかもしれないから、お子さんのご飯とかお菓子は少し余分に用意しても良いかもしれません。 水族館は是非行ってください。イルカツアーもお勧めです。 楽しい家族旅行になると良いですね。

オススメは、、、

041
りんご
先週グアムから帰国しました。 予算、立地、便利さを含めトータルでみるとアウトリガーがオススメです。 今回はハイアットに泊まりましたが予算に余裕があり、高級感を求めるならば全室オーシャンビューのハイアットが良いと思います◎ グアムは6回目でしたが次回もアウトリガーかハイアットだと思ってます。 皆様ウェスティンがキレイだと褒められてますね!まだ泊まったことがないので興味が湧きました。

どこも徒歩範囲

😡
私も行きました
どのホテルもメインストリートなので、買い物には便利だと思います。 私も子連れで行きました。 海外のホテルはシャワーが固定式な所が多いので、ノズルが伸びるか、ミルク飲むならポットが部屋についてるか(ルームサービスでもいいですが)を考えたらいいと思います。 子供は夫に見てもらってその間に買い物一人でするわ。街から離れていてもいいわ。というお考えならば シェラトンのラグーナスイート(だったけかな?)がオススメです。朝食、スナック、カクテル等の時間があって、料金に含まれているし、シャワー室とは別にバスタブ(ノズル伸びます)が付いているのでシャワーとは別にお湯に浸かれます。また、ベットルームと別にリビングが付いているので荷物のパッキングや夫婦の会話など子供を起こさないように出来ます。 ツアーで参加されるのですか?個人で飛行機とホテルを取っても日本語でokですし、空港の送り迎えがホテルでしてくれます。値段もツアーより安かったです。

乳幼児連れのグアムの留意点

🐷
空飛ぶ豚
9月終わりは台風シーズンです。大きな台風に見舞われると、何日もホテルの部屋で缶詰になります。停電になれば、エアコンもエレベーターも使えなくなります。 そのような環境下で、お子様と一緒に過ごされることが「ありえる」ことを想定して行動計画をお作りください。 ホテルは、利便性という点では、アウトリガーです。 ほとんど日本人の宿泊者で、海外気分は皆無です。 中心部から離れますが「オンワード」も人気です。 キッチンがあり、簡単な調理もでき子供の食事の心配がありません。 また、お子様連れの飛行機は、初めてではないと思いますが、上昇下降中の気圧の変化で、泣き叫ぶお子様を前に「途方にくれている」親御さんを良く見かけます。十分なご準備を。

我が家の過ごし方

ゆり
追記です。 子供が2歳後半だったので、ゆったり過ごすプランにしました。 一日目はショッピング、ツアーの予約、室内遊園地で遊ぶ 二日目はココパームで遊ぶ 三日目はホテルプールで遊んで水族館 四日目はホテル前のビーチで遊んで、プール遊び 夜はほとんどショッピングに出かけていました。 小さい子供連れだとサンセットクルーズでのんびり夕日を眺めたり ゆっくりショッピングに出かけたりは出来ないだろうとのんびり 過ごすことにしました。 あ、お子さんの日焼け対策はお忘れなく。 うちは長袖、帽子、日焼け止めをしっかり塗って遊ばせていましたが 全然駄目で真っ黒になり皆に驚かれました。 そのあと一年以上黒いままで七五三も真っ黒に(笑) ぜひぜひ楽しんでくださいね。 また行きたいな。

ありがとうございます 2

041
グアム トピ主
>モスんさん 二回目の書き込みありがとうございます。日航もよさそうですね。子供のヨーグルトなどを買うのにコンビニがあるといいなと思いますが、私か主人が買いに行けばいいかもしれませんね。 >ありささん 書き込みありがとうございます。ウェスティンなら、私達もウェスティンクラブにしようかと思っていました。でもエステはハイアットがいいのですか。日航もよいかもなんですね。悩みます・・。とりあえずお菓子は余分に準備していきますね。 >りんごさん 書き込みありがとうございます。アウトリガーがオススメなんですね。でも泊まられたハイアットも素敵そうですね。悩むところです。

ありがとうございます 3

041
グアム トピ主
>私も行きましたさん 書き込みありがとうございます。シャワーとポットは事前にチェックしていきますね。シェラトンは考えていませんでしたが、ちょっと調べてみます。個人旅行もするのですが、グアムだと値段がそんなにツアーと変わらず、今回は子供がいるので予算内であればツアーにしようかと思っています。 >空飛ぶ豚さん 書き込みありがとうございます。確かに台風がきたら、缶詰ですね。停電もありえますね。そう考えるとやっぱり綺麗なホテルがいいかなあと思います・・。オンワードは考えていませんでしたが、キッチンがあるのは便利ですね。調べてみます。 みなさま、書き込みありがとうございます。とても参考になります。引き続き、よろしくお願いいたします。小さなことでも教えて頂けると幸いです。

ありがとうございます 5

041
グアム トピ主
>ゆりさん 追加書き込み、そしてスケジュールまでありがとうございます。そうですね、うちも子供連れなのでゆっくり過ごしたいなと思います。なおさらホテルは悩むところです・・。日焼け対策も考えてがんばります。また行きたいと思うような旅行にしたいです。 またなにか思い出しましたら、ご助言よろしくお願いします。

三回目です

モスん
日航にはコンビニみたいなのが入っていました。 日焼け止めやお菓子など買いましたのでヨーグルトもあるかと思います。 ウェスティンのクラブのラウンジは料理が美味しかった記憶があります。品数は多くなかったですが。 でもラウンジは静かでしたので大人しくないお子さんならば長居しにくいかもですね。 トピ主さんはいつもはホテルでゆっくり過ごすのがお好きとのことですので。 ウェスティン、アウトリガー、ニッコーに泊まった私としては ニッコーがおすすめかなと思いました。赤ちゃんプランもあることですし。 楽しんできてくださいね。

親も十分に楽しめました

041
ゆう
アウトリガーの泊まりました。 子供が1歳半の時です。 すぐ近くにザ・プラザやJPストア、それにマックがあるので、子供がお昼寝中も、ホテルで夫に子供を見ててもらい、一人でフラっと買い物にも行けました。子供が夕食時間に寝ちゃった日はマックをテイクアウトして部屋で食べました。 確か近くに大きなプールもあり、行ったような気がします。 ホテル周辺にはたくさん買い物スポットや食事スポットがあるので、子供を連れまわすことなく、お昼寝の時間も十分取れながら、親も楽しめました。 子供がお昼寝しても、どっちかがホテルで子供見てて一人でも買い物に行けるくらい近場に色々お店があるのが、とても魅力でした。

書き込みありがとうございます

041
グアム トピ主
>モスんさん 三回目書き込みありがとうございます。ほんとうにいろいろ参考になります。ニッコーかなりよさそうですね。また主人と相談します。ありがとうございます。 >ゆうさん 書き込みありがとうございます。アウトリガーいかれたのですね。書かれた文章から楽しさが伝わります。やはり立地では一番ですよね・・。悩みます。 主人はハイアットクラブフロアにかたむいていますが、私はニッコーやウェスティンクラブも捨て難く・・・。立地ではアウトリガーも・・・。 またご意見いただければ幸いです。

一昨日帰国しました

😀
こっこ
夫婦・子供一人(現5歳) 一昨年ウェスティン、今回はアウトリガーに宿泊しました。 現地でどのように過ごすかにもよりますが、海に食事に買物にと欲張りな我が家にアウトリガーは便利でした。 天候が悪くても屋根続きで買物や食事もできますし、水族館へも行けます。 お部屋もウェスティンには劣りますが改装されて綺麗でしたよ。 ホテルもですが、飛行機もビジネスクラスの利用を検討されてはいかがでしょう。 空港でも機内でも過ごしやすくお勧めです。 日焼け対策ですが、1歳のお子さんですと波打ち際で遊ぶ程度でしょうか。 日焼け止めをこまめに塗ることはもちろん、帽子、ラッシュガード着用、歩くようでしたらマリンシューズもあったほうがいいと思います。 赤ちゃん用(キッズも有)のスプレー日焼け止めは便利で帰国後も重宝してます。 ココパームも綺麗な海でゆっくり過ごせました。 変わってゆく雲の形なんて日本ではゆっくり眺めないけど、子どもと「かき氷みたい!」とか観察するのも楽しかったです。 楽しいご旅行になりますように♪

041
グアム トピ主
>こっこさん 書き込みありがとうございます。ウェスティンもアウトリガーも泊まられたとのこと、参考になります。アウトリガー、やはり便利なんですねー。 確かに座席のビジネスクラスもいいですね。まだうちのこは歩いておらず、旅行会社の人もあえてもうひとつ座席をとる必要はないのではとおっしゃっていましたので、ランクアップはいいかもしれません。 日焼け止め、そしてラッシュガードも持っていきますね。行くときに歩けるようになっていたら、マリンブーツも持っていきます! みなさまの書き込み、実際に行かれた方が多くてとても参考になります。ありがとうございます。またホテルや飛行機アドバイスに加え、持ち物も教えていだだけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

持ち物

😀
こっこ
子連れ海外旅行などで検索するといろいろな方の対策がわかり参考になります。 我が家の場合、子供が1歳半でハワイへ行った時は・・ ・オムツを捨てる際のビニール袋 (WC備え付けの袋はオムツ用ではないので小さいです。黒い小サイズを100均で買い、日数×3くらい持って行きました。捨てる時はチップもお忘れなく) ・常備薬(旅行の為とかかりつけの小児科で処方してもらいました。市販品は冷えピタを) ・粉末のほうじ茶、麦茶、ポカリスウェット ・機内でおとなしく過ごせるような目新しい&お気に入り玩具(音の出ないもの) ・冷房対策に薄手のカーデガン ・バギー 現地で調達したものは。。(到着後できるだけ早く買物に行けるなら) ・水着(小さな子供用でも種類が豊富で可愛いものがたくさんあります) ・オムツ(香り、質感等、赤ちゃんの肌に合えばですが・・パンツタイプは大きいサイズしかなかったかな。サイズや種類はお店によって取り扱いが違うので注意です) ・日焼け止め つづきます・・

つづき

041
こっこ
国内外問わず、子連れ旅行って大人の思うように過ごせない部分ってありますよね。 私は少しでも時間を有効に使えるように、周囲へのお土産はガイドブック、旅行記、在住記などで事前にお土産の目星をつけておきます。 (品物はもちろん、誰に何を、予算、販売店など) あれこれ迷ったりしながらのお買物も楽しいのですが、事前リサーチで旅気分が盛り上がったり、主人と子供をそんなに(笑)待たせることなくお買物が済むので。 それでもお昼寝してる間に一人でお買物に出たりもしますが・・苦笑 持ち物もですが、元気なお子さんを連れていくのが一番です。 出発前は体調管理にお気をつけください。 準備期間も楽しんでくださいね♪

041
グアム トピ主
>こっこさん 丁寧な書き込みありがとうございます。 ネットやガイドブックも合わせて見ているところですが、実際行かれた方のアドバイスはとても役立ちます。本当にありがとうございます。 子供の体調管理と合わせて、楽しくなるべく迷惑ゆかけないようにすごせるよう準備していこうと思います。 みなさまの書き込み、一つ一つ全てとても参考になります。ありがとうございます。またなにかありましたら、教えていただければ幸いです。

子連れグアム旅行

041
jm
2009年3月、生後11ヶ月の子とのグアム(三泊)旅行のことを書きます。参考になれば幸いです。 持参してよかったもの ・紙おむつ(スーツケース内で緩衝材になる) ・離乳食、おやつ、マグマグ ・洗濯紐 ・バギー(乗降口まで持込可能か、事前に航空会社に要確認) ・薬(小児科で事前に処方) ・水着、ラッシュガード(現地で探す時間がもったいないから) 現地調達したもの ・水遊びおむつ(高いので持参をおすすめ) ・ベビー浮き輪(ABCマートで$3くらい) アウトリガーについて ・バス停、ABCマートすぐ下。向いにdutyfree。レンタカーも調達可。レストラン朝食はブュッフェでお粥もあり。 その他 ・NWのCAに子供が初フライトだと伝えたら、機長がfirst flight証明書を発行してくれました。 ・ママ友達へのバラマキ土産はABCマートで子供用絆創膏、ポストイット、爪用やすり。 ・海やプールは朝食後か夕方が暑くないし空いていて子連れにはオススメ。日中は部屋でお昼寝タイム。 まだ書色々書きたいのですが、文字数オーバーにつきこのへんで。 よい旅行なりますように。

041
グアム トピ主
>jmさん たくさんの書き込みありがとうございます。持ち物やホテル、過ごし方など詳しくて参考になります。プールや海もたしかに暑い時間を避けたほうがいいですね。 水着もみずあそび用おむつも一応こちらで用意してあるので、もっていこうと思います。 本当に時間を割いてレスをくださるみなさま、ありがとうございます。またなにかあれば、ぜひ教えてください。よろしくおねがいいたします。

子供のいない老夫婦ですが

😉
ぽんこ
こんにちは。 子供のいない老夫婦なので具体的なアドバイスではないのですが、、、。 ただグアムに遊びに行った時に、「こういう所に来られる親も子供も幸せだなあ」としみじみ感じました。 グアムは近いし、安全だし、日本語は通じるしで誰でも楽しめると思います。しかもアメリカですし。 みなさんでお楽しみ下さいね。

自分の経験ではありませんが

041
にゃあ
しかもグアムじゃなかったかもしれません(汗)詳細は忘れましたが子連れで ビーチリゾートに行った方の話です。 百均とかで売ってる小さなバケツが役立ったそうです。昼間はビーチでの砂遊 びグッズとして。夜はお風呂で湯おけとして。確かに大人の私でも持っていく までではないけど湯おけ、あったら便利だな~。お子さんいたら確かに便利か も~と思ったので覚えています。帰りは邪魔になったら捨ててきてもいいし、 中にも物を突っ込めばそれほど荷物にもならなそうだし。 私は子供がいないので、お子さんの年齢でどういう風にお風呂に入れたり遊ん だりするのかイマイチわかりませんので的外れな話だったらごめんなさい。

041
グアム トピ主
>ぽんこさん 書き込みありがとうございます。優しい書き込みを読ませて頂いてとても嬉しく思いました。 なるべく迷惑をかけずに行かれるように、みなさんの書き込みなどをや参考にいろいろ準備して行きます。 ぽんこさんもよい夏休みが過ごせるようにお祈りしております。暑いですが、体調にはお気をつけくださいね。 みなさま書き込みありがとうございます。グアム行かれた方の書き込みはとても参考になります。またなにかありましたら、よろしくお願いします。

041
グアム トピ主
>にゃあさん 書き込みありがとうございます。確かに100均バケツよさそうですね。私の友達も旅行前には100均にいくといいよと言っていました。今度見てきます。 周りの人から聞かれたグアムの話も参考になります。グアムでなくても南の島に行かれた話も聞けると嬉しいです。 またなにかありましたら、ぜひ書き込みお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧