この夏に北米から日本へ帰国します(永久に)。こちらでは2年間住んでましたが、実は引越しというものを経験したことなく、どれくらい準備期間がいるか想像できません。
実は帰国一ヶ月前に親友が遊びに来たいと言うのです。2週間。ホントに仲いい友達だし、普段なら2週間でも3週間でもいてもらっていいんですが、帰国一ヶ月前をきって少々厳しいかなぁと思ってます。片田舎なんで私は引越しの準備するからそこいらで遊んできてとも言えないし・・・。でもせっかくのミニホームステイの機会なんで迎えてあげたいんですが、実際主人も帰国前ですごく忙しくなるのは目に見えてるし(帰宅が毎日午前様になる)、家も1ベッドルームでその辺もそうしようかと悩んでいます。友人は気を使わなくていいと言うんだけど・・・。もちろん何でも言い合える友達なんで断ることはできるんですけど。
海外から帰国されたことのある皆様、どんなスケジュールで引越しされましたか?