私の職場の同僚2人は合同でHPを運営しています。以前から「みんなでHP作りたいよね」と言っていたのですが、いつのまにか仲間から外されていました。(別に私は興味がないのでいいんですが…。)
その後、同僚2人がHPをたちあげたと聞いたので、「アドレス教えてよ」と聞いたのですが「まだちゃんと出来てないから軌道にのってからね」とはぐらかされました。(1年以上たった今ではサイト運営してる事すら隠しています。)
そして先日、2人が運営しているサイトを偶然発見しました。別に内容は気にならないんですが、問題は2人の態度なんです。
うちの職場は一人一人パーテーションで区切られているのですが、壁の向こうで二人でコソコソと色々やっているのが気になって仕方ありません。一緒にいてもサイトのネタになりそうなものを発見すると、目の前でコソコソやられたりします。その度に私はイライラしてしまいます。サイトの更新時間が仕事中だったりしてイライラが倍増したりします。
別に一緒にやりたい訳でもないし、隠さないで教えてくれればいいのに…と思います。
このような場合、このまま知らないフリをして黙って耐えるしかないのでしょうか?