本文へ
  • ホーム
  • ショパールの時計、どうですか?

ショパールの時計、どうですか?

レス6
(トピ主 0
041
れんか
ショパールの時計で欲しいものがありますが、 高額なので迷っています。 エルメスの時計はすぐ壊れると言うようなことを 聞いたことがありますが、ショパールはどうでしょうか? あのフローティングダイヤを取ったら普通の時計じゃん、などと思ってしまいますが・・。 お使いの方いらっしゃったらご意見お聞かせ願いたいと思います。お願いします。

ランキング

レス

迷うなら

041
平常心
ほんとうに欲しいわけじゃないんじゃないですか? ~を取ったら普通の時計じゃん、なんて言ってるし。 エルメス、5年目の持ってますけど、壊れていませんよ。

ハッピースポーツ

041
日常使い
ハッピースポーツを日常使いで使用しています。 確かに、最初は文字盤が見難いと思ってましたが 慣れますし、かわいいですよ、やっぱり。オススメです。

まったくその通りです!

041
雅子
フローティングダイヤを取ったら普通の時計と同じです。

両方持ってます。

041
rie
エルメスはかれこれ12年くらい。 電池交換の際に、中を掃除してもらってますが、毎日使っています。 壊れたことなんて一度もないですよ。 時計は機械なので、当たり外れがあることは確かですがエルメスは壊れ易いという話しは聞いたことないです。 ショパールはダイヤを取れば普通の時計かもしれないですが、それはロレックスやカルティエも同じこと。所詮ただの時計ですよ。 でもダイヤが動くのはとても可愛いです。 ちょっと照明の落ちたパーティ会場やバーでは、その輝きが増します。 私はベルトをピンク、ブルー、白と持っています。 ショパールのベルトなので一つ2万円台だったと思いますが、毎年色を変えています。 時計は本来、時間がわかればいいものですが、アクセサリーとして考えるならばお勧めです。 これからの季節、半袖にショパールの時計は映えますよ! どちらがお勧めかは分かりません。 トピ主さんのファッションスタイルによりますから。 私は両方気に入っています。 (オメガも持ってますが、私には無難すぎて地味でした。。。)

キラ

041
ダイヤ
ハッピースポーツなら普段使いでいけるので いいんじゃないでしょうか。安いですし。 でもコレダ!って感じる時計ではないですね。 私のはあまり見かけないかもしれないけど 文字盤が全部ダイヤで埋まった時計を持っています。 ベルトも全てWG。はっきり言ってほとんど 使えないのでしまってあります。 故障はしたことないけど、この間電池交換に 出したら2万円かかりました。

トピ主です。

041
れんか
皆様、レスありがとうございます。 欲しいんです! でも、値段がけっこう高いので迷っています。 なんか「お勧めです!」っていうのを聞かないと、 買う勇気がなくて・・・。 あ、でもネガティブな意見もお聞きしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧