本文へ

おすすめのコラーゲン

レス7
(トピ主 0
041
たま
日に日に顔の張りが無くなりつつあります。 特に目の下がたるんで実際の歳(20代後半)よりもかなり老けて見え、とても悩んでいます。紫外線による肌の老化が出始めているのかもしれません。 こんな私にコラーゲンドリンクやサプリメントなどお勧めの商品を教えていただけませんか? これまでそういったものを取り入れたことが全く無く、どういうものを選んでいいのかさっぱり分からないのです。 この醜い顔をなんとかしたいと切に思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ドリンクタイプの・・

041
みゆ
私はもう二年ほどになりますが、寝る前にドリンクタイプのを飲んでいます(1パック125ml)化粧品メーカー(K○NEBO)のです。コラーゲン以外にビタミンやカルシウムと相乗効果があるような成分が配合されています。 私は手に主婦湿疹が出るのですが飲み始めたら治り ためしに止めると又出てきます。甥っ子はこれでニキビも改善中です。なんと!1パックに5000mgもコラーゲンが入ってるんです~  参考になればいいですが・・

老化を止めてくれ~(笑)

041
艶香
◆お金があったら武田久美子ご愛用という【セルマトリックス】お勧めです!味は顔が軽く歪む位です。  成分⇒コラーゲン・朝鮮人参・杜仲茶  効果⇒次の日の肌がぬるっとしっとり。 ◆次の日デート、結婚式などの場合DHCの【欲張りドリンク】を飲みます。やはりドリンクタイプは即効性がありますね。味も飲みやすく、次の日の肌はパアーンッと張りが!友達に勧めたところ、今では友人の会社の人も愛飲してます。 ◆とりあえず値段的に今も続けているのは、明治の【アミノコラーゲン】ですね。目元のしわが少しは膨らみます。 あとコエンザイムQ10ですかね?3年間与えた猿と与えなかった猿とでは老化のスピードが全然違ったそうです。外国の実験結果では皺も浅くなるみたいです。 個人的にはうこんが気になってるんですがね…。 友達と老化のスピードが違って悲しみです。肌が10代の友達(27歳)は何もしてないというに…

試しました

041
紫波
実は私も、目の下のたるみ&シワ(老化)に悩み、 コラーゲン(魚由来)のサプリメントを摂取したの ですが、全く変化がありませんでした。 動物由来のものより、魚由来が効き目があると聞き 買ったのにおかしい… 目のたるみ&シワには聞かないのか? と思い、ネット検索をしたところ、ある程度のことが 分かりました。 どうやら、コラーゲンを食べれば皮膚のコラーゲンが 作られるという説は怪しいようです。 「化粧品」であればコラーゲンが皮膚の保湿をするし、 間接リウマチに効くコラーゲンというものもあるそう です。 けれど、食べるコラーゲンは「肌の若返り」には効果 があるかどうか、定かではないのだそうです。 むしろ、体が自らコラーゲンを作ろうとすることを誘う ような方法こそが有効だろういうことです。 すごくがっかりです。 そりゃ効き目ないはずだ。 しかし、友人の中にはお肌プリプリって言ってた人も いたけど…。 どういうことなんだろう? しょうがない、もっと調べてみます。

キリンウェルフーズ

041
ふみ
キリンウェルフーズの、美潤うコラーゲンドリンクというのを飲んでます。 1日30mlで7.8gのコラーゲンがとれるのに、1か月分で2625円なので、お得だと思います。 ローズヒップが入ってるので、コラーゲンのえぐみはあまり気になりません。 http://www.kirin-wellfoods.co.jp/products/d_brand_49.html いろんなメーカーから錠剤が出てますが、錠剤はコラーゲンの含有量が少ないですよね。。 液体のほうがいいと思います。

私は豚皮が合うみたい

041
そのこ
私はエスワンエスコラーゲン(豚皮由来)のパウダーをビタミンC入りのホットドリンクなどに溶かして飲んでいます。冷めるとゼリーになってそれもおいしいですよ。魚由来のものは一度試してみたんですが、気のせいなのか効果を感じませんでした。 私は目の周りにはほとんどトラブルがないのですが、最近右頬のたるみと法令線が出始めたのでしばらく毎日飲んでいます。シワは目立たなくなりました。 たるみも少し解消。多分右頬を下にして寝る癖なども 影響しているんでしょうね。油断大敵! 艶香さんの’欲張りドリンク’でしたっけ? 試してみます。DHCですよね。 次のデートが楽しみです♪

やはり間違いでした

041
紫波
さすが皆さん、よく知っていらっしゃいます。 「ためして○ッテン」ページは参考になりますね。 コラーゲンは、食事で摂取したたんぱく質から 吸収したアミノ酸が体の中で作るものであって、 コラーゲンそのものの成分をただ飲みこんでも、 それがピチピチのお肌を作る効果は無いのだと 皮膚科医の方のホームページにもありました。 化粧品に含まれる場合は確かに保湿作用がある そうです。 コラーゲンには帯電して水分を引きつける働きが あるからだそうです。 しかし、簡単に美と若さを手にいれようとした 自分も浅はかだと反省しますが、これだけ巷に 間違った情報が垂れ流されている事には驚きです。 コエンザイム、ビタミン類のサプリなど世の中 には色々な誤認情報があるようで、愕然とします。

みなさん有難うございます!

041
たま
たくさんのレスを有難うございます。感謝です。 ご紹介していただいた物で手に入りやすいものから少しずつ試してみようと思います。多少の出費は・・目をつむるしかない!!? ただ、紫波さんの「体が自らコラーゲンを作ろうとすることを誘う方法」というのが気になります。私も調べてみようと思います。 また何か情報がありましたらよろしくお願い致します。 みなさん、お綺麗なのでしょうね。あぁ、私も少しでも早く綺麗になりたいなあ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧