本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校生男子の傘を盗まれないようにする方法

高校生男子の傘を盗まれないようにする方法

レス7
(トピ主 1
041
傘小僧
話題
息子の傘がよく盗まれてしまいます。 コンビニの駐輪場に置いた自転車の荷台に差していたものや、学校の傘置きにおいていたりして盗まれています。 傘置きでは新品の下ろしたての傘を盗まれたこともありました。 持ち手に名前を書いたり、巻きとめる紐に名前を書いたテープを縫い付けたりしても盗まれたこともあります。 多分盗んでいく相手は傘を使い捨てのつもりで取っていくので名前を書いていても気にしないのだと思うんです。 もちろん息子には自分もどこからか借りて来いなどと冗談でも言える訳がなく、傘を買って渡しているのですが悔しくてなりません。 ビニール傘にしたこともあるのですが、やはりすぐに壊れてしまうんですよね。それで傘を持たせると盗まれて。 息子は小さめの傘を嫌うので、折り畳みの傘を嫌がり、わりと大き目の傘を買うので狙われやすいんでしょうか。 とにかく、1本600円の程度の傘でも、盗まれるのは腹が立ちます。 なんとか盗まれないようにするお知恵を貸していただけないでしょうか。 名前を貼る、縫いつける、は効果が薄かったです。祖父の文字入りの柄入りは嫌がって使いませんでしたので、特殊な柄は駄目なので、いたってシンプルな傘の盗まれない方法を教えて頂きたいです。 学校に盗難の報告をしても、注意を促す程度のことしかできないようで、教室に持って入るなどの対策も無理でした。これは仕方のないことと思っていますので、自分でできる範囲の対策をとるしかないのが現状です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

盗まれにくい傘

041
レイン
人のものを盗んで、平気で使えるその神経を疑いますよね。 タイトルの「盗まれにくい傘」で検索してみてください。 柄が取れて、それだけを自分のバッグに入れておけるんです。他人にしたら柄のない傘は持ちにくいし、盗もうと思ってもそれを選ぶ人はいないと思います。 通販ができるので、検討してみてください。TVでもよく取り上げられていて、今人気だそうですよ。

対策!

🎁
kaz
トピ主 様 私も経験があります。本当に腹が立ちますよね! 簡単な方法では、100円ショップ、ホームセンター等で、『インシュロック』、『結束バンド』、『タイラップケーブル・タイ』等の名称で売られている商品を使い、畳んだ傘の布の部分を縛り付ければ如何でしょうか? そうすれば傘が開かないので持って行かれる事は無いです。 4mm位の幅で長さが150mm位の物が使いやすいと思います。 自分が使用する時は、切断しなければなりませんが、爪きり、小型のニッパー、小型のはさみ等を持ち歩かないとなりませんが・・・ 価格は大体30本~60本位入で100円程度です。 切断したらゴミが出ますのでこれはきちんとゴミ箱へ捨てましょう。 又は、ワイヤーケーブル等を使い上記と同様布の部分を縛り鍵を付ける。 吊り下げ等のワイヤーなら両端がリング(輪)になっているのでうまく巻ければ鍵が付けられると思います。 どこかで、柄の部分が取り外せる傘が売っていましたが、8千円位していたと思います。 インシュロックで縛るのはとても簡単ですので、やはりこれが簡単で良いかと・・・ では!

男の子が持たないような傘

😀
アリエ
うちの娘が高校生ですが、男の子が持たないような女の子っぽい色の傘が良いといいます。 でないと、やはり盗まれるんだそうです。 盗むのは男?と決め付ける訳ではありませんが、確かにピンクやかわいい柄の傘は盗まれないんだそうです。 参考までに・・・。

大きな折り畳み

💋
おトメ
大きなサイズの折り畳み傘もありますよ。 1000円だせば結構いいのがあります。 学校はこれで対策を。 長い傘に関してですが、持ち運びできるケースはいかがでしょう。 3way傘ポーチ などで検索すると出てきますが、高校生の男の子にはちょっとかわいすぎるかなぁ。 盗難は困りますね。 なんとか解決できることをお祈りしています。

無題

041
horo
 女物の派手な、フリルでもついた傘にすればよろしい。

手っ取り早い方法

🐧
higjun
持ち手のところに、誰も触りたくないようなコキタナイ輪ゴムを2~3本、ぐるぐる巻いておきます。 いっそ、古典的なパンツのゴムを、紅茶に浸して茶色くしたみたいな感じでも良いかも。

ありがとうございました

041
傘小僧 トピ主
レイン様、kaz様、アリエ様、おトメ様、 ご意見、お知恵を授けてくださり、ありがとうございました。 柄の取れる傘は、検索してみましたところ、かなり高いようでしたので手を出しにくいですが、もう少し探してみたいと思います。 結束バンドやその他のアイデアも貴重で、思い浮かばなかったものばかりで、大変参考になりました。一つずつ試してみたいと思います。 折り畳みの大きい傘や傘カバーも、今度ゆっくり買い物できる日に探してみたいと思います。 本当にありがとうございました。 傘泥棒がいなくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧