本文へ

コロンの移し替え

レス3
(トピ主 0
041
ディオリシモ
教えてください。何気なくコロン買って、小さなアトマイザーに移し替えようとしたら、そのコロンは蓋で開けるタイプでなくてもともとアトマイザーが着いている奴だったのです。だけどそんな大きな瓶、持ち歩くわけには行かないしも、そういうタイプの香水やコロンを移し替えるときの良い方法ご存じでしたから教えて頂けますか? 私が考えたのはアルミホイルを円錐状にしてアトマイザーの口に巻き込み、手間がかかりますが、いちいちプッシュして垂らして行くという実に原始的、かつ古典的なやり方ですが、なんだか揮発しそうで勿体ないし・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

売ってましたよ

041
ゆも
スプレー部分を外すことが出来ない瓶用のスポイド(?)売ってます。 ドラッグストアのアトマイザーを売っているコーナーにあると思います。 ちなみに私はスギ薬局で買いました♪

その方法しかないと思います

041
ヒアニッシモ
はじめまして。 アトマイザに付属のプラスチックの漏斗を使って プッシュしています。 原始的な方法ですが、今のところそれしかないと 思います。 香りは、素人がわかる程かわりません。 作業は室温が低いところでやることを お薦めします。

専用アドマザー売ってますよ。

041
さびさび
以前、トピ主さんと同じ悩みを抱えてた者です。 あのスプレーの先の方って、引っ張ったら中に細くて白い突起が出てますよね? あそこに差し込んで、ポンプ式で移し替えることのできるアドマイザーが、今は結構いろんな所で買えますよ。あれの存在を知った時には、目から鱗が落ちました(大袈裟?)。 ちなみに私は、ボディショップのを愛用してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧