28歳独身女性です。保育園の保育士として3年半(前の園を含めると7年半)働いてきました。
新しい職場環境にも慣れた一方で、色々任される事も多くなり大変な事もありましたが、自立の為、一人暮らしを去年末から始めました。
しかし、先日3月末で辞めて欲しいと言われました。
私は臨時採用で毎年契約更新をしてきましたが、今回は更新は出来ないとの事。
それは表向きの理由で、実は園長とうまくコミュニケーションが取れなくなった事が一番の原因でした。
一人暮らしを始めた頃はまだやれる、と意欲もあったのですが、元々私が話しベタである事、また園長が感情的にものを言う人で、それに対して私も話しづらくなってしまい、今までの園長との関係が一気に崩れてしまったのです。精神的に辛くなりました。
一人暮らしは始めたばかりなので辞めたくないし、働く気はあります。でも、今の園ではもう限界でした。
これから再就職に向けて頑張りたいですが、他の職種に転職しようか、保育系の仕事をまたしようか迷っています。
同じ様な体験をされた方、またアドバイスなどありましたらお願い致します。