本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 若いときのスティーヴペリーに恋をして辛い

若いときのスティーヴペリーに恋をして辛い

レス5
(トピ主 1
🐤
LOVEペリー
恋愛
私は現在25歳の女です。昨年のマイケルジャクソン他界の報道をきっかけに中学生の時に英語の授業で歌った 「We are the world」を思い出し動画サイトで見てみました。 中学のときはCDを聴かされるだけでしたのでビデオを見たことはなかったです。 動画を見てみると黒い髪、黒い瞳で甘いマスクなのにハスキーで高音でパンチのある声を出す白人男性に一目で心を奪われました。 色々調べてみて元JOURNEYのスティーヴペリーだということがわかりました。それからというもの彼の虜です。 今まで有名人に入れ揚げたことなどなくジャニーズや韓流スターにはまる人たちを心底軽蔑していましたが今は少し気持ちがわかります。 彼の声は本当に素晴らしい。日本はアイドル歌手か、それにちょっと毛が生えたようなアーティストが多いので聴いてはいても 夢中になった経験はないのです。「We are the world」のメンツに日本人の歌手が加わるとしたら誰なら恥かかずに済むか思いつかない。 あの声にあのルックス、恋をしてしまって夢にまで出てきて困っています。ペリーのせいで彼氏への関心も減りました。 現在はもう61歳、比較的最近の彼の写真を見るととても複雑に思いますが若い頃の彼はこれ以上の理想の男性はいないというくらい好みです。私が醜い日本人なんかでなく綺麗な白人女性で(シェリーさんのような)、しかも数十年早く生まれていたら・・・なんてことをつい考えてしまうんです。アメリカの音楽レベルの高さと白人の美しさ(肥満さえなければ)に驚嘆するばかりです。 こんな気持ちは自分でも煩わしくて仕方がありません。どうしたらいいでしょう・・・。

ランキング

レス

それはもっともです。

アルルの女
私は現在37歳の主婦ですが、若い頃はハードロック少女だったので、黄金の声の持ち主、ジャーニーのスティーヴ・ペリーは存じています! 彼は、伝説的なボーカリストであり、多くの後続ミュージシャンに多大な影響を与えました。日本のハードロックバンド、VOWWOWの人見元基さんなんかも、歌い方といい発声の仕方といい、かなり近いものを感じさせます。 彼の特徴はあの素晴らしいシャウトですよね。確かに、あの声には圧倒されます。 また、全盛期の彼のルックスの美しさも、伝説ですし。流れる黒髪と、どこか気品の漂う、整った顔立ち。本当に王子様って感じで、今見てもやはりステキですよね。ラットのウォーレン・デ・マルティーニ、ヨーロッパのジョーイ・テンペストとかもそうですが、往年のハードロック系ミュージシャンは、美形な人が多かったのですよ。今はどうか知りませんが。 ジャーニーは、彼なしにはブレイクしなかったはずですし、どんどん聴いて、ハマってみてください。いい曲を沢山残しているバンドですから。

私もペリー大好き!でも今はアーネル(はぁと)

041
ジャイコ
私も長年ペリー大好きでした!あの声、ルックス、瞳、そして腰つき!痺れてました(笑) しばらくジャーニーから遠ざかりつつも、ペリーのソロアルバムはたまに聴いたりして。 しかし!去年アーネルのジャーニーを聴いてから、ついに・・・アーネルにメロメロです!あの声、歌唱力!ペリーもアーネルも甲乙つけがたく、大好きになりました。 トピ主さまの「芸能人を好きすぎてツラい」は、よくわかりますよ~! アイドルのある方に長年惚れ込んでますから(笑) テレビの中の彼と目が合うだけで、キュンとせつなく苦しくなってました。 「ああ、彼と同じ時代に生まれて良かった・・・。彼も見たであろうこの空を、同じ時代に見れて良かった。」なーんて1人ロマンチックやってます(笑)

いいですよね

🐶
にゃこっち
こんなところでスティーヴ・ペリーの名前をみれるなんて思いませんでしたので、思いがけずウレシイです。 もっともわたしはロッド・ステュアートに恋焦がれていた乙女(だった)。 スティーヴ・ペリーの「Oh Shelley」「Open your arms」などは未だに歌えるくらい好きでしたね♪ 彼らは忘れた頃に出稼ぎ(来日)に来る傾向がありますから、来日の折には是非ライヴにいきたいものです! >こんな気持ちは自分でも煩わしくて仕方がありません。どうしたらいいでしょう・・・ いいんですイインデス。 人生の中で夢中になれるアーティストに出会えたのは素晴らしい♪ どうぞ填まってください!

解決策ではありませんが

7月
どうしたらいいでしょう・・・。 のお答えではなくてごめんなさい。 トピ主さん素敵です!がんばれ!

皆様ありがとうございます

🐤
LOVEペリー トピ主
>アルルの女様 VOWWOWは知りませんでしたが先程動画サイトで視聴しました!英国で活躍していたんですね。日本にこんなバンドがあったんだ!日本もアメリカも80年代が音楽の黄金期だったのでしょうかね。昔のロックミュージシャンは美形ばかりとは涎が出ますな笑 勿論歌唱力がすごくないと魅かれませんが・・・。 >ジャイコ様 アーネルさんの歌唱力も半端ないですよね!そしてペリーに声が似ている。でもでも・・・やっぱりペリーがJOURNEYに居ないのは悲しいです><ペリーはソロもいい曲ありますがやはりJOURNEY時代のほうが輝いていた・・・。芸能人を好きになるのは辛いですよね、手が届かない・・・。でも現在活躍している日本の芸能人ならば必ずしも手が届かないとは言えませんよね!?私は30年前のペリーですから画面の中にしか居ません。2次元の美少女しか愛せない男子のようです。 >にゃこっち様 ロッドスチュアートも英語の授業で歌いました!Sailingです。先生が、普段は卑猥な曲を歌ってるけどこれは神様のことを歌ってるというような説明をしてくれました。 >7月様 応援ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧