私は現在25歳の女です。昨年のマイケルジャクソン他界の報道をきっかけに中学生の時に英語の授業で歌った
「We are the world」を思い出し動画サイトで見てみました。
中学のときはCDを聴かされるだけでしたのでビデオを見たことはなかったです。
動画を見てみると黒い髪、黒い瞳で甘いマスクなのにハスキーで高音でパンチのある声を出す白人男性に一目で心を奪われました。
色々調べてみて元JOURNEYのスティーヴペリーだということがわかりました。それからというもの彼の虜です。
今まで有名人に入れ揚げたことなどなくジャニーズや韓流スターにはまる人たちを心底軽蔑していましたが今は少し気持ちがわかります。
彼の声は本当に素晴らしい。日本はアイドル歌手か、それにちょっと毛が生えたようなアーティストが多いので聴いてはいても
夢中になった経験はないのです。「We are the world」のメンツに日本人の歌手が加わるとしたら誰なら恥かかずに済むか思いつかない。
あの声にあのルックス、恋をしてしまって夢にまで出てきて困っています。ペリーのせいで彼氏への関心も減りました。
現在はもう61歳、比較的最近の彼の写真を見るととても複雑に思いますが若い頃の彼はこれ以上の理想の男性はいないというくらい好みです。私が醜い日本人なんかでなく綺麗な白人女性で(シェリーさんのような)、しかも数十年早く生まれていたら・・・なんてことをつい考えてしまうんです。アメリカの音楽レベルの高さと白人の美しさ(肥満さえなければ)に驚嘆するばかりです。
こんな気持ちは自分でも煩わしくて仕方がありません。どうしたらいいでしょう・・・。