24歳の男です。
付き合って3年になる彼女(28歳)とまったく連絡が取れなくなって1ヶ月になります。
彼女は実家暮らしで、家に行ったこともありますが、彼女の両親とは会ったことがありません。
共通の知人もいないため、彼女の状況がまったくわかりません。
メールは送れますが返信はなし。電話はかかりますがずっと呼び出しのままです。
それまでは毎日メールのやりとりをしていて、2日以上連絡がないことはありませんでした。毎日連絡しないと怒ったりすねたり浮気を疑うような彼女でした。
最初は病気や事故にあったんじゃないかと思いましたが、そうではないことがわかりました。
連絡がなくなる2日前からメールがなくなり、久しぶりにきたメールには職場の上司のパワハラにあっていて、仕事をやめるつもりだとありました。そのほかにも精神的なダメージを受けるような事があり、精神的に辛いとありました。パワハラについてはまったく初耳で、そんなそぶりもなかったように思います。
もともと精神的に不安定なところがあり、もしかしたら精神的な理由で連絡できないのかもしれないと考えております。
もちろんもう別れるつもりで音信不通にしているとも考えられます。ただ、これまで何度かケンカをして別れては何日か後に仲直りするといったことがありましたが、メールを拒否する、借りているものを返すなど、別れる時に彼女がとる行動が今回はないのです。本気で別れる気だからないとも考えられますが…。
もし彼女が精神的に弱っているならば彼女の力になりたいと思います。
ただ、連絡がない以上こちらは待っているべきなのか、それとも何か行動を起こすべきなのか悩んでいます。
皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。