本文へ

音信不通の彼女について

レス2
(トピ主 1
💡
owl
恋愛
24歳の男です。 付き合って3年になる彼女(28歳)とまったく連絡が取れなくなって1ヶ月になります。 彼女は実家暮らしで、家に行ったこともありますが、彼女の両親とは会ったことがありません。 共通の知人もいないため、彼女の状況がまったくわかりません。 メールは送れますが返信はなし。電話はかかりますがずっと呼び出しのままです。 それまでは毎日メールのやりとりをしていて、2日以上連絡がないことはありませんでした。毎日連絡しないと怒ったりすねたり浮気を疑うような彼女でした。 最初は病気や事故にあったんじゃないかと思いましたが、そうではないことがわかりました。 連絡がなくなる2日前からメールがなくなり、久しぶりにきたメールには職場の上司のパワハラにあっていて、仕事をやめるつもりだとありました。そのほかにも精神的なダメージを受けるような事があり、精神的に辛いとありました。パワハラについてはまったく初耳で、そんなそぶりもなかったように思います。 もともと精神的に不安定なところがあり、もしかしたら精神的な理由で連絡できないのかもしれないと考えております。 もちろんもう別れるつもりで音信不通にしているとも考えられます。ただ、これまで何度かケンカをして別れては何日か後に仲直りするといったことがありましたが、メールを拒否する、借りているものを返すなど、別れる時に彼女がとる行動が今回はないのです。本気で別れる気だからないとも考えられますが…。 もし彼女が精神的に弱っているならば彼女の力になりたいと思います。 ただ、連絡がない以上こちらは待っているべきなのか、それとも何か行動を起こすべきなのか悩んでいます。 皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご実家に電話しては?

😑
りーず
一ヶ月も何やってんの? ケンカしたとか、百年の恋も一発で冷めるような衝撃の出来事でもあって一方的に別れることにされたんならわかるけど、覚えがないなら、彼女のご実家に電話しては? おうちの方に取り次いでもらえばいいじゃない。断られたらそれなりの理由があってのことでしょう?なんらかの察しがつくんじゃない?

遅くなり申し訳ありません

💡
owl トピ主
ご意見ありがとうございます。 >一ヶ月も何やってんの? たしかにそうですね。 連絡がないのにこちらからメールや電話をしすぎるのもよくないかなと思い、 この日までは待ってみようと自分で期限を設けて待っていました。 結局連絡はなく、もう少し待ってみよう、とやってるうちに一ヶ月が経ってしまいました。 いまのような状況が続くのはよくないと思いますし、こちらからなにか行動を起こすべきだと思います。 実家に電話というのは正直言ってハードルが高いですが、一番確実なようにも思います。 参考にさせていただきます。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧